Тема закрыта

Причина: 0

ШИПИГА. Как убрать?

Помогите! Шипига на пятке, ребенку 10 лет, запретили ходить в бассейн. Как убрать вдомашних условиях?

это точно шипига?
можно распаривать и капать по 1 капле уксусной эссенции.
но страшно вот так что-то советовать по инету....
у меня были шипиги в 14 лет, я тогда жила на даче, каждый день в бане распаривала ступни, а потом пинцетом пыталась достать корень шипиги

мне в детстве мазали йодом и чистотелом (прям соком со свежеотломленного листика), несколько раз в день. не помню точно сколько по времени это длилось, но меньше месяца прошло -шипига отсохла и отпала, на её месте остался розовый кружочек, который очень быстро сравнялся с остальной кожей

Сначала к участковому. Возьмите направление к дерматологу. Там прижгут азотом и все. Нам 1 раза хватило. Не больно.

peski
можно распаривать и капать по 1 капле уксусной эссенции.

тоже хорошо, но я как-то промазала немножко - потом весь палец чесался (у меня на большом пальце на руке была), йодом как-то более щадяще. Я шипигу приставляла к краю флакончика с йодом, переворачивала и держала так минуту примерно, она вся пропитывалась, вокруг неё аккуратное колечко образовывалось, а не так как если ваткой мазать - вся рука коричневая %)

0950276
вдомашних условиях

не сразу увидела.
В домашних мы 3 месяца маялись. Один раз к врачу сходили и все :P

я вот этим летом делала так-распаривала ногу,срезала сколько можно ножницами(обработанными водкой или в кипятке),потом прикладывала чеснок толчёный,лейкопластырь и на ночь.Надо делать не меньше недели,желательно ежедневно.У старшего сразу прошло,а у другого сына большая шипига была,вылезла снова,я её также ,но через раз зовираксом мазала.Прошло. :) Вот думаю,зовиракс действенней чеснока))))

лучше сходить к дерматологу. Выжгут безболезненно и быстро. А если хотите в домашних условиях-попробуйте Криофарму. А Уксус нежелательно, можно ожог получить, если шипига неудобно расположена, да и долго им, многократно капать уксус нужно.

Рассказываю, ребенку 11 лет, неделю назад сошла шипига. Делали так, каждый вечер распаривали ногу минут 20 в тазике с содой и хоз. мылом, потом обрезала сверху щипчиками то, что отмертвело и прижигала йодом (на ватную палочку и в шипигу) до темного цвета. Каждый день в течении рабочей недели, в выходные дали ножке отдохнуть. И.... все прошло... сегодня утром смотрела всё окей :P . Удачи Вам, не болейте.

Oks@
обрезала сверху щипчиками то, что отмертвело и прижигала йодом

это просто нарост. сама шипига имеет корень, который сидит глубоко в коже. посмотрите, нет ли на месте удаления черных точек, если корень остался проростет вновь.

Я мучалась в детстве несколько лет по врачам ходила и чистотел и йод и уксус и лимон ничего не помогало, бабушка одна сказала перевязать ниточкой и нитку выкинуть в землю илив цветок с горшком закапать прошло через 2 дня, потом появилось недавно на ноге, также проделала и все прошло даже не заметила, попробуйте иногда такие методы очень эффективны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Черные точки бесполезно убирать! Они на следующий день снова появляются!

karkyshka
бабушка одна сказала перевязать ниточкой и нитку выкинуть в землю илив цветок с горшком закапать прошло через 2 дня, потом появилось недавно на ноге, также проделала и все прошло даже не заметила, попробуйте иногда такие методы очень эффективны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну это я ночью когда сын спал тоже сделала ;)
Всё прошло, и черные точки выщипывала т.к. они вверх выходили когда распаришь ножку.

Мой способ не назвали. Но он достаточно жестокий. Я делаю так: вокруг мажу клеем типа резинового, чтоб лишнего не пожечь, оставляю окошечко мм 3-5. На маленькую ватку раствор аммиака, и пластырем приклеиваю часа на 2. Жжется ощутимо, снимаю, как надоест. Шипига помирает от этого и темнеет под кожей, и потом с каростой отваливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы