Тема закрыта

Причина: 0

Ангина и цитрусовые

Доча, ей 2 года, болеет фолликулярной ангиной, приходила к нам врач, помимо антибиотиков, тантум верде, биопарокса, фурациллина посоветова нам пить побольше сока, особенно цитрусового, говорит ускоряет выздоровление при ангине. Вот вопрос: разве цитрусовые не раздражают слизистую, и без того при ангине воспаленную? на сайте еще на одном прочитала совет ЛОР-врача: как почувствовали что покраснело и болит горло, съешьте 1/2 лимона с кожурой. Вот ведь от кислоты еще больше болеть будет, не? Не лучше ли молочка с медом, некоторые и с маслом пьют) Эфирными маслами цитрусовых и подышать можно. Дают ли вам такие советы врачи?

аноним
ли вам такие советы врачи?

нет, не дают. помимо тоо, что

аноним
цитрусовые раздражают слизистую , они еще могут вызвать аллергию, а зачем вам это, когда и так антибиотики принимаете, которые тоже могут вызвать аллергич. реакции.

аноним

а вообще основное лечение ангины- это антибиотик, режим и частое полоскание горла неважно чем, хоть простой водой и обильное теплое не раздраж. слизистую питье (не сок только)

аноним
покраснело и болит горло, съешьте 1/2 лимона с кожурой

Это эффективный метод, я только так и спасаюсь ото всех простуд-гриппа, но я думаю только для взрослых, т.к. ребенку 2-х летнему все-таки такую кислятину в желудок не стоит бросать...., гриппом может и не заболете, но расстройство желудка получите точно!!! Еще и не известно во что это потом выльется....... %)

Кстати, кода уже болеете, и температура была, да еще и антибиотики, тут уж лимоны не помогут (это только для начальной стадии), а ребеночка можно морсиками поить, клюква-брусника, только не варите их, а кипятком заваривайте и настаиваете

аноним
молочка с медом, некоторые и с маслом пьют

Мед сушит слизистую, а масло его умягчает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы