Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ лечиться антибиотиком???

У ребёнка кашель неделю, сначала сухой, сейчас уже с мокротой, пропили Эреспал и мукалтин ещё пьём. Педиатр отправила на ренген, результат - косвенные признаки ОРВИ, никаких очагов ничего не обнаружено. Сказал пить антибиотик: аугментин - 5 дн+линекс. Вотя и незнаю давать или нет? Дыхание послушала - хрипов нет, но "жестковатое". Температуры не было и нет, кашель сильный, в основном ночью, похож на бронхитный. Просто после а/б дисбак ещё лечить придётся.

для кашля неделя - не предел, просто наблюдать
антибиотик - в баню
но это, ИМХО

ужас какой. если все так,как вы описали.я бы антибитики пить не стала

Emma
для кашля неделя - не предел, просто наблюдать

Итак наблюдаю, считаю что если с мокротой, то это уже улучшение, или нет?

раз кашель стал влажным - значит процесс выздоровления идет. Эреспал - это же отхаркивающее. Мокрота выходит из легких, значит все ок.
Как же бесят уже эти антибиотики во все дыры пр любой сопле :angry:

Я просто сама переболела пневмонией недавно и ляпнула об этом педиатру, она молодая работает около года, короче перестраховывается наверное

нах тогда к врачу ходить, если все такие умные! Может она и молодая, но, простите она как минимум 7 лет в институте медицинском училась и уж гораздо лучше знает что и чем надо лечить.

Так-то антибиотик на вирус не действует. А вот на осложнение в виде бронхита - очень даже.

Очень на нашу заразу похоже. Кашель. Причем не сразу, а через минут 30 после того, как легли. Только после антибиотика легче стало.

ОАК сдайте
будет видно - вирусное или бактериальное у вас
отсюда и плясать, и другому врачу можно показаться
у нас бронхит как-то без температуры протекал...правда, без антибиотиков обошлись

Антибиотики действуют на бактерии, а ОРВИ - вирусная инфекция

]

Ninusik

мамадети

Антибиотики действуют на бактерии, а ОРВИ - вирусная инфекция это точно на поникуйте

Антибиот назначают если темпа выс и не сбивается 2-3 дня, мы пили аугментин 4 мес назад,до сих пор страдает кишечник...это тяж антибиотик и иммунитет срывает, последите за реб пару дней , полечите местно

То же самое у нас. Антибиотик пить не стали. От поноса потом еще полгода лечиться. Ну это я так считаю. нам народная медицина помогла. В поиске.

у меня Макс в прошлом году так кашлял - никто даже не заикался об антибиотиках%) Такой кашель может быть от соплей, кстати, попробуйте на ночь нос лучше чистить и воздух посильнее в спальне увлажнять. Подушки перестирайте, одеяла, хорошенько пропылесосьте и лучше денек на балконе подержите матрас. А чехол с него постирайте. У нас кашель начался именно после ОРВИ, а потмо вот после этих мер прошел%) буквально за день%)

У нас уже тоже кашель 2 недели, сначала сухой был,потом вроде полегчало влажный стал,потом у нас папа заболел,у ребенка опять кашель сухой и температура.,потом вроде опять на поправку,тут я заболела,ребенок заразился еще и насморком опять с температурой :( ,от него кашель вообще невыносимый стал,так что пришлось всеже антибиотик,хотя старались обойтись без него :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы