Тема закрыта

Причина: 0

Завтра буду отказываться от прививки от ветрянтки (ребенку в садике). Поддержите советом.

У нас написано согласие на все прививки, когда поступали в садик, я подписала, т.к. все основные ставлю. От серьезных болезней на мой взгляд. Ветрянкой хочу, чтоб сама она переболела в детстве, и иммунитет пожизненный гарантирован (о внуках думаю )
Как теперь быть, писать отказ от конкретной прививки? Как с медиком разговаривать?
И еще, куда ее ставят, в руку, попу? Чтоб вечером проверить на всякий случай.

Так прививка не гарантия того, что ребзь не переболеет. Он заболеет, просто легче перенесет. А вообще-напишите отказ и все.

Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой
г. _(город)
г - ну(же)___

от ___

Заявление

Я, __, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний__
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Дата

Подпись

Каша Малашина
Так прививка не гарантия того, что ребзь не переболеет. Он заболеет, просто легче перенесет

не факт.
и ваще прививка новая- эксперементальная...
автор, что вы волнуетесь то? поищите в инете бланк отказа да несите его.

Каша Малашина
Так прививка не гарантия того, что ребзь не переболеет.

Тем более. Просто я противник прививок против гриппа и ветрянки.

Zezka
автор, что вы волнуетесь то? поищите в инете бланк отказа да несите его.

а если не примет? Первый раз отказываюсь...

Каша Малашина
А вообще-напишите отказ и все.

Flamingo
а если не примет?

что значит не примут? ваш ребенок, его здоровье.
распечатывайте в 2 экземплярах - один с подписью медсестры забираете с собой.

Flamingo
а если не примет? Первый раз отказываюсь...

Я каждый год пишу отказы от прививок от гриппа - всегда принимают без разговоров.

а если будет карантин по ветрянке, нас не пустят? или при эпидемии не пускают? Как по закону положено.

Flamingo
будет карантин по ветрянке

Мы при карантине по ветрянке спокойно ходили в садик (переболели до этого), просто исключают контакт карантинной группы с другими группами (т.е. ни каких утренников, совместных муз.занятий, физкультуры в общем зале, игры на одной площадке с другими группами)

У нас в садике выдают форму на согласие/отказ от прививки, на каждую причем заполняем

Flamingo
а если будет карантин по ветрянке, нас не пустят?

если на начало карантина вы были в садике, то будете ходить
если вы не были в контакте с заболевшим ребенком в садике (допустим сидели дома с простудой), то вас не примут пока, не закончится карантин

эта прививка не входит в календарь прививок она не обязательная

Masher
Заявление

а заявление всегда так пишут, или основания можно не писать, как у кого в садике проходит?

Flamingo
а заявление всегда так пишут, или основания можно не писать, как у кого в садике проходит?

можно вообще не писать так как

ul81
эта прививка не входит в календарь прививок

Flamingo

Лично я пишу так, но можете написать не ссылаясь на законы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы