Тема закрыта

Причина: 0

сыну 1 год 1 мес. когитум пить или не пить?

Невролог прописала. задержка предречевого развития. говорит только лепетом, не говорит слова. повторяет только слово "один", и бывает ма-ма -ма прорывает из него. мне кажется, что в год рановато ставить такие диагнозы, как развитие речи. стоит ли ?кто давал деткам когитум в таком возрасте?

У нас племяннику выписывали, но ему диагноз "аутизм" только в 3 года поставили. Дело ваше пить или нет. Просто считается, что до года у ребенкиного огранизма большая восстановительная способность и, если были какие-то неблагоприятные факторы при рождении, гипоксии и родовые травмы, то они могли повлиять на мозговую деятельность, поэтому, считается чем раньше начнешь лечить, тем больше вероятность выздороветь (но опять же, если есть показания). Чаще всего неврологи перестраховываются и назначают серьезные препораты всем подряд.

Нормальный качественный препарат - мы пили, прописывали нам его в 5 мес., на тот момент нигде в городе его не было, начали пить в итоге ближе к 7 мес., никаких побочных эффектов, тьфу, тьфу, тьфу, для питания и развития мозга - как нам объяснила невролог из ОММ - это вещь незаменимая, при том, что у нас гипоксия и еще некоторые сложности были. ИМХО - прописали - пейте

хороший препарат!

Кибер няня

полностью согласна!

ну я
Невролог прописала. задержка предречевого развития. говорит только лепетом, не говорит слова. повторяет только слово "один", и бывает ма-ма -ма прорывает из него

Пипец... Моей 1.1 ровно, тоже не говорит слова, мне бы даже в голову не пришло идти к неврологу и на это жаловаться %). Тем более у меня не первый ребенок, я примерно себе представляю, что реально положено говорить в нашем возрасте ;). А вы что хотели, то и получили... Сказали врачу, что не говорит, получили диагноз

Клюква
мне бы даже в голову не пришло идти к неврологу и на это жаловаться

во первых мы шли не для этого, а во вторых, я поэтому и спросила, так как мне кажется, что рано ставить в таком возрасте такие диагнозы.

ну я
я поэтому и спросила, так как мне кажется, что рано ставить в таком возрасте такие диагнозы.

Рано-рано :). Тем более невролог такой "диагноз" может поставить только на основании вашего описания, то есть все зависит не от ребенка, а от мнительности мамы и способности ее живописать поведение ребенка )))). Да и вообще от понимания, что такое "слова" )))).
Ребенок понимает что-нибудь? Показывает что-нибудь, какие-нибудь просьбы выполняет? Хоть какие-нибудь звуки осознанно произносит в принципе? (Не обязательно, чтоб они были похожи на реальные слова) Хоть что-то будь озвучивает (скажем, как машинка едет, кошка мяукает?) Какие-нибудь жесты употребляет для общения?
Просто фраза

ну я
говорит только лепетом, не говорит слова

не говорит вообще ни о чем %). На основании этого диагнозы точно ставить глупо, мои девицы тогда вообще самые отсталые . Но может врач что-то еще заметил, ну или вы сами, мы ж не видим вашего ребенка и не знаем, на основании чего врач выписал лекарство, есть ли у ребенка и правда проблемы, или это просто такой вот способ отреагировать на мамину жалобу, что ребенок не говорит в год положенные 10 слов (это вообще бред, кстати ;)).

Нам тоже невропатолг выписала этот препарат. Нам 2 года, но знакомые пили его в год.

к стате, нам тоже его прописали потому что говорит плохо. В год вообще не говорили, и сейчас слов 5 не более.

Скажите, а вам какой курс прописали??? Сколько дней его пить???Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 14:02

Клюква
Ребенок понимает что-нибудь? Показывает что-нибудь, какие-нибудь просьбы выполняет? Хоть какие-нибудь звуки осознанно произносит в принципе?

да, это все у него есть. если просишь дать какую то вещь - дает, повторяет звуки (которые получается), машинка у нас "дззззззззззззззззззь"

SH_AL

пить сказали месяц, 2 раза в день по 1/3 части ампулы.

ну я
машинка у нас "дззззззззззззззззззь"

То есть вы обманули нас и врача, а теперь спрашиваете, лечить ли ребенка от отставания, которого у него нет?
так-то ваше "дззззь" - это вполне себе слово, именно это и называется "говорить" в вашем (нашем ;)) возрасте.

ну я
да, это все у него есть. если просишь дать какую то вещь - дает, повторяет звуки (которые получается)

Ну и отстаньте от ребенка, как еще должен говорить годовалый ребенок???

Клюква
Ну и отстаньте от ребенка

дак я и не пристаю просто отвечала на вопросы невролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы