Тема закрыта

Причина: 0

заикание

у подруги дочери 2,2 года, разговаривает уже предложениямис месяц назад начала заикаться - повторяет как это несколько раз окончания слов. были у логопеда, послали их в неврологу. девочки, у кого были подобные проблемы, скажите, к какому неврологу податься? :)
они сходили в 9-ку, им там фенибут выписали странной дозировкой, без плавного ввода, ребенка колбасит с него %)

Моя дочка тоже начала заикаться в 2,2 года, тоже начала очень рано говорить, и потом стала заикаться. Сначала немного, потом больше, а потом видимо кто-то (может в детсаду) обратил на это внимание, может заругал или поправил ее, и Аня совсем замолчала, ничего не говорила кроме "да" и "нет", замкнулась в себе. ЕЕ спросишь "сколько тебе годиков?" она отвечала "да", хотя все прекрасно знала и понимала. Страшно было. ПОтом чеорез знакомых договорились с неврологом в Екатеринбурге, прописал лечение, много всего, фенибут вроде тоже без плавного ввода, но нам сразу помогло, через неделю стало лучше. говорить стала, а через месяц стала болтать как раньше, потом периодами были ухудшения немного, все реже и реже. Недавно братик родился, очень ждала его, любит, но какое-то время опять немного заикалась, теперь все ОК. Врач по-моему Гайсин, точно не помню, 5 лет назад было. Даже не помню в какой больнице. читала, что часто бывает, когда дети начинают много говорить.

у моей подруги сын в этом возрасте тоже стал заикаться. они лечелись у специалиство особого ребенка. им посоветовали на время забрать его из садика. сидели дома с бабушкой, ограничили общение и выходы в свет, просмотры телевизора, много читали рисовали. сейчас прогресс уже заметен, но иногда несколько раз повторяет первый слог слова.

lenulya

аннэт

девочки, спасибо за инфу, буду искать врачей :)

Сын заикался с 3 лет, сейчас 6. Начали пить Кордицепс( жидкий)-гриб такой китайский, масаж головы масляный на ночь (масло оливковое+корень пиона+зверобой=настоять в темном месте 2 недели), думаю можно и без масла, если каждый вечер мыться не хочется. кальций обязательно, но только не аптечный-от него толку мало. Ну и конечно за 1,5 часа до сна все телевизоры в доме выключаем. Улучшение наступило через неделю.!!!! Сама удивилась. Таблетки никогда никакие вообще не пьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы