Тема закрыта

Причина: 0

Чем вылечиться то?

Картина такая: сыну три года, заболели две с половиной недели назад, сопли и кашель, без температуры. Лечились-лечились, вроде все поутихло, врач справку даже дала в садик. Вечером смотрю-опять кашель, будь он неладен! Всю ночь кашлял, и сопли в носу швыркают, не текут, а густые и липкие внутри где-то, между носом и горлом. Кто боролся с такой же напастью, как ее победить то?

И у нас такая же ерунда(. Они там все поголовно в садике, малышня, ходят то с соплями, то с кашлем.
Сегодня дали оцилококцилум, витамины начали пить, в нос аквамарис брызгаем. Кашель сиропами лечим. Сегодня вот решили его отменить, потому что кашель уже откашливающийся пошел.

ирс19 - иммуномодулятор в нос.

aprel
а густые и липкие внутри где-то

Я в таких случаях прыскаю в нос ринофлуимуцил, а кашль...... наверняка от соплей (если он сухой), но на всякий случай что-нибудь еще от кашля даю, например линкас (растительный препарат), он помогает как от сухого , так и от мокрого кашля. а вообще, конечно вам лучше врач посоветует...

Вы бы к лору обратились за консультацией...
Нам педиатр тоже постоянно ставил ОРВИ при таких симптомах, но что-то мне подсказывало, что не в этом дело, и лор подтвердил мои предположения... Лечение там совсем другое нужно было.

если сопли не текут наружу - кашель от них, т.к. в горизонтальном положении они текут в глотку и раздражают ее, оттого и кашель. ингаляции с физраствором, минералкой делайте, промывайте чаще нос тем же физраствором. избавитесь от соплей - пройдет и кашель.

aprel
Сначала брызните в нос Аквамарис.Потом высморкайтесь ,а через пять минут брызните в нос спрей называется Изофра.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 11:15

irina1
ринофлуимуцил

Arunka
Изофра

Нам выписывали, 10 дней лечились ими. Но мне кажется что протаргол быстрее помогает.Тоже так болели недавно.

Полностью согласна с Геллой. Но показаться лору нужно. И лечение врач дожен выписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы