Тема закрыта

Причина: 0

Хрипы, температура высокая

Вернулись с моря, у ребенка 3 дня темп 39-40, постоянно сбиваем панадолом и нурофеном, довольно сильный кашель, не частый... доктор ходит каждый день, но завтра не придет, только что обнаружили хрипы в легких, не все время, иногда... хотя днем доктор слушала, все было хорошо... Ждать до понедельника или скорую вызывать? что такое- эти хрипы ??

хрипы бывают разные, и причины у них разные. доктор должен прослушать и сказать. кто обнаружил хрипы и какой возраст ребенка?

Вызывайте скорую! У нас такое было при пневмонии. :(

НАТТИК
Вызывайте скорую! У нас такое было при пневмонии.

Не тяните с этим!

Юльчик30
Вызывайте скорую! У нас такое было при пневмонии.
Не тяните с этим!

СКОРУЮ! И НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!

если хрипы ощущаете руками, когда ребенок дышит, то это не пневмония

bowsov
СКОРУЮ! И НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!

нас на скорой увезли также в субботу , сказали ждать рентген до понедельника. в инфекционку к тому же. написала отказ. но решать ВАМ!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 20:41

ну температура 3 дня при ОРВИ это норма
Хрипы при бронхите тоже бывают, не только при пневмонии.
В поликлинике должен быть дежурный врач, если состояние будет такое же - но будете волноваться - смело вызывайте дежурного врача
если состояние будет ухудшаться - тогда скорую и не тянуть
Ренген сделают только в понедельник, до понедельника в больничке будут наблюдать за температурой и хрипы слушать. Так что вам решать где провести выходные. Либо дома и постоянно держать состояние ребенка под контролем, либо в больничке (там тоже никто за ребенком не будет следить, скажут мамашка, не спите, каждый час меряйте температуру).

Всем спасибо за ответы, приехала скорая. сказали никаких хрипов нет, легкие чистые, возможно сопельки в горле были, похрипел немного.... сейчас тож хрипов нет)) ждем завтра дежурного... Н езнаю чем лечить горло, прописал сегодня деж врач тантум верде, купили- а там противопоказание до трех лет, да и спирт к тому же %) ... диагноз поставили ОРВИ... меня смущает температура, которая поднимается до 39-40 как только проходит действие жаропонижающего :(

Гелла
какой возраст ребенка?

Годик :)

Noname
диагноз поставили ОРВИ... меня смущает температура, которая поднимается до 39-40 как только проходит действие жаропонижающего

нормальная ситуация при ОРВИ

Noname
тантум верде

от него точно ничего плохого не будет

Noname
смущает температура, которая поднимается до 39-40 как только проходит действие жаропонижающего

у нас тоже так при простуде. тем более если сильно простужен ребенок, не удивительна такая тем-па. мы пили антибиотики.
Выздоравливайте!

Noname
тантум верде,

Noname
а там противопоказание до трех лет

нам чуть ли не с рождения его постоянно назначают :)
а другие аэрозоли ребенок не дает брызгать :(

при орви температура держится 3 дня, то есть 3 дня и 3 ночи. Это норма. Если температура держится больше 3-х дней - тогда надо уже антибиотики подключать, там уже бактериальная инфекция подключается.
Горло вообще эффективнее всего мазать люголем. В аптеке такой раствор глицерина с йодом. Сладенький и очень эффективный. Ангину теперь только им лечу и никакие брызгалки не юзаю, у меня ребенок язык горой ставит и никакая брызгалка не добрызгает. А ватка на палочку и в люголь - миндалины мажем и никакой ангины.
У моего ребенка на тантум рвотный рефлекс срабатывает хотя многие говорят что дети его обожают. После пары рвот больше его не покупаю.
Чай с ромашкой еще отлично помогает. Сахарку добавьте - вообще отличное средство и горло полощется и природный антибиотик.
Ребенка только не кутайте когда температура и не переживайте, многие так болеют. Редко у кого ребенок болеет без температуры. Главное температуру всегда контролировать

MaVik
нам чуть ли не с рождения его постоянно назначают

Я себе брызнула пару часов назад, до сих пор в животе от спирта горячо %)

Lenka-Penka
люголем.

ага, есть, я себе гланды мажу...только вот как туды подлезть к годовастику. не представляю...

Lenka-Penka
ромашкой

Как раз ее даю))

Lenka-Penka

Noname
.только вот как туды подлезть к годовастику. не представляю...

я тоже не представляла даже как 3-х летнему пролезти, пока в больничку с температурой 40, судорогами и просто кошмарной ангиной не попали. Там то и сказали что я не мамаша - а дура, которая только и может что жалеть своего ребенка, и что мои сопли вылечить ребенка не помогут, а поможет просто скрутить ребенка, и пока он орет, широко раскрыв рот, намазать ему миндалины.
Ну не такими словами, но смысл был такой.
В общем от первого раза я была в шоке, на второй день я уже привыкла. Сейчас меня никакие слезы не проймут. Племяшка как то заболела, сестра тоже давай причитать, да как же я ей там намажу...... Я взяла ребенка, Юля давай орать, я спокойно намазала горло, она ушла, поревела и усе, делов то. Юле сейчас 4 года, горааздо сложнее намазать горло ибо она уже знает, что злая тетя лена мажет когда она орет, поэтому она открывает рот, ставит язык горкой и не орет :)))) Но и я уже не ватную палочку тогда беру, а китайскую палочку, и просто нажимаю на корень языка, она делает вдох и я мажу горло.

Вот ничего себе :)
доктор сейчас который в скорой еле еле горло посмотрел со своей палочкой и фонариком...ну ладна, попробую...

Noname

еще ингалятор спасает, очень советую обзавестись если нету, с эвкалиптом ингаляции - тоже получается дезинфекция горла, когда ребенок дышит ртом.

Lenka-Penka

еще ингалятор спасает

Ингалятор это очень хорошо.

Он в аптеке продается??

ингалятор - да, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы