Тема закрыта

Причина: 0

Как ПРАВИЛЬНО делать прививки?

Знаю что тема обсосана уже не раз и не два, ну вот расскажите мне - если я отказываюсь ставить лялю прививки при рождении в РД ( геп. В и БЦЖ), чтобы не спровоцировать какие то негативные последствия, но в дальнейшем все же планирую ставить прививки ( выборочно) то как к этому вопросу подойти? Там же нужно анализы сдавать и перед и после прививки. Каков алгоритм и куда с этим обращаться? Подскажите пожалуйста, поиск облазила ниче не нашла.

Юля-пуля
Каков алгоритм и куда с этим обращаться?

к иммунологу ,ну или к хорошему детскому доктору ;)

Юля-пуля
в дальнейшем все же планирую ставить прививки ( выборочно) то как к этому вопросу подойти

выбирать сами будете? или под чьим-то руководством?
и какие-то вообще есть основания отказыватсья от прививок, кроме маминого желания? по ситуации и надо искать себе специалиста и уже под его руководством решать, что и когда ставить, анализы и все такое.
А уж никак не на форуме спрашивать. Ну или конкретно вам нужны координаты детских врачей, ведущих таких детишек, как вы - с индивидуальным подходом к прививкам.

Перед прививками необходимо(!!!) сдать анализ мочи и крови (педиатры зачастую обходятся осмотром ребенка и измерением температуры, так, когда моя подруга настояла на сдаче крови перед прививкой, были сильно завышены лейкоциты и гемоглобин 90, хотя внешне ребенок был здоров-в итоге педиатр написала им медотвод временный, так сказать для выяснения обстоятельств), вроде принимаются противоаллергические препараты, напр.зиртек (точно не знаю), ну и чтобы в течении последних двух недель (минимум) ребенок был абсолютно здоров. Вообще порекомендовала бы обратиться к хорошему иммунологу и составить индивидуальный план прививок.

R'n'cha
Ну или конкретно вам нужны координаты детских врачей, ведущих таких детишек, как вы - с индивидуальным подходом к прививкам.

СЕРДЦЕЕДКА
Вообще порекомендовала бы обратиться к хорошему иммунологу и составить индивидуальный план прививок.

Так я и прошу координаты!

Юля-пуля
Каков алгоритм и куда с этим обращаться?

Какая умничка-мама:) Уважаю такой подход:)
Правильно написали - к педиатру, которому доверяете либо к иммунологу.

котёнок™
к иммунологу

я вот пришла к Старцевой (расхвалили мне её) с просьбой составить индивидуальный график. Детю месяцев 6 было, без прививок совсем. Она глаза распахнула: бегите на манту, вы ещё успеете до 12 поставить %) никакого индивидуального графика мы не получили :( типа деть здоров, поэтому ставьте по календарю %) :(
вот и поняла я, чт о кроме меня никто никакого графика детю моему не составит :(
послушаю постою :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 14:47

Vikulizm

Так она права была.
Ребёнок без прививок - в первую очередь необходимо исключить инфицирование туберкулёзное - поэтому и были направлены на Манту.
Ребёнок здоров - в не зависимости от возраста обращения прививается по каледарю.

Интересно, что вы подразумеваете под индивидуальным графиком?

Автору: обращаетесь к педиатру, он осматривает вашего малыша, общается с вами. Вы задаете все интересующие вас вопросы, сообщаете о том, какие у вас предпочтения есть или пожелания - после этого составляется график вакцинопрофилактики. Если малыш здоров, то этот график ничем не будет отличаться от обычного графика. Исключение составляет - выбор вакцин.
В России перед первой вакцинацией рекомендуется выполнить исследования: ОАК и ОАМ

наблюдаемся у Старцевой, сын аллергик. И Старцева составила нам индивидуальный график :) и еще её рекомендации -ни в коем случае не ставить три вакцины разом (например: АКДС, полио и гепатит)

Ну кое-что прояснилось, спасибо)

Александр Соловьёв
что вы подразумеваете под индивидуальным графиком?

ну прежде всего вот это:

Olisan
ни в коем случае не ставить три вакцины разом (например: АКДС, полио и гепатит)

ну и темп. я рне хочу за один год 2 десятка вирусов в ребёнка вгонять. Может, мои глюки, конечно, но я именно об этом ей и сказала. Хочу, чтобы доктор помог мне составить несколько иную последовательность, чем есть в прививочном календаре :(

Vikulizm
ну прежде всего вот это:

Olisan
ни в коем случае не ставить три вакцины разом (например: АКДС, полио и гепатит)

ну и темп. я рне хочу за один год 2 десятка вирусов в ребёнка вгонять. Может, мои глюки, конечно, но я именно об этом ей и сказала. Хочу, чтобы доктор помог мне составить несколько иную последовательность, чем есть в прививочном календаре

с врачебной позиции - это лишено здравого смысла.

"2 десятка вирусов" в год в ребёнка никто не вгоняет. гепатит В, полиомиелит, корь, краснуха, паротит - 5 вирусных инфекций. Можно расширить за счёт ветр.оспы, гриппа, клещевого энцефалита, но опять же это не 2 десятка.

Зачем вам врач с вашим подходом к вакцинации?
Вы ведь для себя уже приняли решение.
Врач вам дал рекомендации исходя из современных представлений о вакцинопрофилактике.

Мы своего педиатра нашли, когда я еще беременной была. И тогда же ей задала вопрос про прививки. Договорились, что в роддоме ставим БЦЖ, а от гепатита пишу отказ (т.к. решили ставить импортную). Сразу после выписки гепатит поставить не получилось, т.к. была желтушка. Поставили в 3 месяца, остальные прививки по графику, ну плюс месяц. Ставим только импортные вакцины в центре имуннопрофилактики. ну и кровь, мочу перед прививкой обязательно.

Александр Соловьёв
ветр.оспы,

Есть прививка от ветрянки ???? Можно поподробнее пожалуйста...
Прошу прощения у авторо за офф

Ма-Лена
Есть прививка от ветрянки ????

стописят раз тут тема обсуждалась %) поищите поиском

Александр Соловьёв
"2 десятка вирусов" в год в ребёнка никто не вгоняет

хорошо: 2 десятка доз вирусов

Александр Соловьёв
Зачем вам врач с вашим подходом к вакцинации?
Вы ведь для себя уже приняли решение.

:( не приняла ещё. вот и болтаюсь, как фиалка в проруби...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы