Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамочкам непривитых детей

Скажите, а ваши детки болели "прививочными" болезнями (корь, дифтерия, столбняк и т.п.)? Как они их перинесли....действительно все так страшно, как описано в литературе, агитирующей ставить прививки!!

Нет, господи, где вы их найдёте? А вот типа кори вкупе с паротитом, дочь после прививки чудненько болела %)

тьфу-тьфу сыну 5 лет мы не привитые стандартным набором т.к аллергики дак мы даже простудой еще не болели не разу в отличии от привитых сверстников.

тьфу-тьфу-тьфу, ваще-то канешн)))
2,2. нет, не болели. и орз значительно реже и легче привитых сверстников.
ни к чему не призываю ни в коем разе

elza79

А в садик ходите?

Irina214
корь, дифтерия, столбняк

ну вы сказанули...
Не, вы вот серьезно сейчас предположили, что у кого-то из присутствующих ребенок перенес столбняк?

BellaDonna
господи, где вы их найдёте?

Irina214
действительно все так страшно

На счастье непривитых детей БОЛЬШИНСТВО прививки ставит, потому ни корь, ни дифтерию привитому найти очень сложно, почти невероятно.
Но вполне возможно, что если вы к ним присоединитесь, то это будет той последней каплей, и тогда вы нам возможно расскажете, страшно, когда ребенок перенесет дифтерию %).

Клюква
и тогда вы нам возможно расскажете, страшно, когда ребенок перенесет дифтерию

тьфу-тьфу-тьфу не дай бог.
У нас есть проблемы по неврологии. Медотвод был до полугода. Я написала отказ до года. Из прививок только бцж-м и гепатит поставленный в роддоме. После гепатита у ребенка были ссудороги %) ...мне кажеться, что и проблемы начались после этой прививки. А бцж нам в роддоме не поставили. Сейчас вроде все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...сынуле скоро год, тоже ни разу не болели. Но что-то мне посказывает, что не надо эти прививки ставить.

Irina214
тоже ни разу не болели.

дак дети как правило после года начинают болеть

Клюква

Клюква
и тогда вы нам возможно расскажете, страшно, когда ребенок перенесет дифтерию .

Да страшно, действительно, когда собственными руками после прививки от дифтерии в 8 лет ;) Реальный случай с девочкой из нашего класса ;)
Не надо пугать

Irina214
После гепатита у ребенка были ссудороги

Вот это страшней обычной кори и дифтерии, всё лечится легко. А со столбняком вообще фишка, это анаэроб ;) не надо раны наглухо запечатывать и вам всё равно при любой серьёной ране сыворотку обязаны ввести

Машуня

До года три раза в больнице лежали, два из них стопроцентно из-за прививок :( Сейчас в глубочайшем раздумии а надо ли...

Машуня

да не скажите, некоторые и до года успевают ларингитами и орз переболеть, я не говорю уже о ротовирусных инфекциях.

BellaDonna
когда собственными руками после прививки от дифтерии в 8 лет

не поняла :boom: после прививки девочка заболела?

Еще мне знакомая педиатр, говорила, что в 6-7 деткиных лет, снижаеться действие вакцины и дети начинают корью или коклюшем болеть.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 23:19

Irina214
Еще мне знакомая педиатр, говорила, что в 6-7 деткиных лет, снижаеться действие вакцины и дети начинают корью или коклюшем болеть.

она наверное забыла вам сказать, что в этом возрасте ревакцинация проводится, чтобы этого не случилось

Болел страший непривитый коклюшем,очень тяжело, до сих пор кашляем,когда заболел: забрали в больницу, кашель был с репризами, рвота редкая, синел, краснел, лечение: гормоны, антибиотики, ношпа, дышали кислородом, ставили капельницы: был полный отказ от еды, некоторое время стоял зонд. Новый год и рождество встретили в больнице. Заболевает ОРВИ - кашель учащается, добавляются репризы. Живем почти на улице - это наше главное лекарство. Когда рожу второго буду ставить все что положено,с корректировкой на состояние ребенка.

Irina214
После гепатита у ребенка были ссудороги %) ...мне кажеться, что и проблемы начались после этой прививки. А бцж нам в роддоме не поставили. Сейчас вроде все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)...сынуле скоро год, тоже ни разу не болели. Но что-то мне посказывает, что не надо эти прививки ставить.

Вот это ключевой момент ;). Я б не стала ставить )))).
А вопрос глупый. Неужели вы думаете, что эти болезни

Irina214
корь, дифтерия, столбняк и т.п.

чисто врачи придумали??? Сходите в инфекционку и пообщайтесь с врачами, которые их видели в реальности, а не с мамами, которые, понятное дело, такого не видали ))))). Только зачем вам это? %)

Александр Соловьёв
в этом возрасте ревакцинация проводится

я знаю, что проводят ревакцинацию, но иммунитет к этиму возрасту снижаеться, и даже привитые детки начинают болеть. Вот мне и интересно легче ли привитые дети переносят эти заболевания, или все индивидуально.

На Ваш вопрос здесь единственный ответ

мать
Болел страший непривитый коклюшем,очень тяжело, до сих пор кашляем,когда заболел: забрали в больницу, кашель был с репризами, рвота редкая, синел, краснел, лечение: гормоны, антибиотики, ношпа, дышали кислородом, ставили капельницы: был полный отказ от еды, некоторое время стоял зонд. Новый год и рождество встретили в больнице. Заболевает ОРВИ - кашель учащается, добавляются репризы. Живем почти на улице - это наше главное лекарство. Когда рожу второго буду ставить все что положено,с корректировкой на состояние ребенка.

Ну и плюсуюсь к Клюкве

Клюква
вполне возможно, что если вы к ним присоединитесь, то это будет той последней каплей, и тогда вы нам возможно расскажете, страшно, когда ребенок перенесет дифтерию .

Irina214
я знаю, что проводят ревакцинацию, но иммунитет к этиму возрасту снижаеться, и даже привитые детки начинают болеть

вы либо не понимаетие, что пишете. либо так изъясняетесь... иммунитет снижается, поэтому проводят ревакцинацию, чтоб титры антител снова наработались в достаточном кол-ве для защиты от инфекции

Нюкочка

Я имею в виду, что до ревакцинации дети успевают заболевать.

Если среди посетителей сайта есть опытные врачи, может быть они могли бы выложить информацию следующего плана
а) Прививки нужны, потому что....
б) НО из-за них бывает.....
в) Прививки можно перенести на пару-тройку лет и.....
Или:
а) Прививки не нужны, потому что...
б) НО без них бывает.....
Просто информацию. Без собственной (эмоциональной) оценки. Очень трудно выбрать какой-то вариант, не имея точных данных.

Edelvi
Если среди посетителей сайта есть опытные врачи,

Логичнее, ИМХО, такую инфу искать на специализированных "врачебных" сайтах.
Из опыта общения.
Мнения ЗА - читать РМС, сайт Комаровского Е.О.
Мнения ПРОТИВ - сайт Котока, "Вся правда о прививках".
Самостоятельно изучать статистические справочники.

У меня дочери 5 лет. Из прививок только БЦЖ, первый гепатит и первая АКДС. У нас проблемы с почками были, поэтому ставить прививки не стала и не буду. Ни один врач не сказал мне, что не будет ухудшения, если я прививку поставлю - увиливают от прямого ответа.
Сыну - 5 месяцев, ставлю все, но АКДС импортную и не ставлю по три прививки за раз, т.е. разделяю.
ИМХО: прививки нужны, но могут ставится только крепким деткам после анализов. С другой стороны: моя непривитая дочь простудами не мучается, хотя ребенок садичный, а вот привитые знакомые в основном это часто болеющие дети. Усматриваю в этом причинно-следственную связь.
И по теме :) : слава богу, нас инфекциооные болезни обошли.

Аня Касюкова
моя непривитая дочь простудами не мучается, хотя ребенок садичный, а вот привитые знакомые в основном это часто болеющие дети

моя абсолютно всем привитая дочь ни разу ничем вообще не болела. А вот те, кто в школе отказывается от прививок, болеют.
Усматриваю в этом причинно-следственную связь ;)

странно за статистикой на форум ходить имхо. нету её здесь, как и нигде нету :(

мне и близняшке-сестренке не поставили воремя прививку от коклюша , так как были недоношенные, в итоге - переболели коклюшем очень сильным в пол-года, мне папа делал искусственное дыхание и массаж сердца когда задыхалась от сильного кашля! и корью успели переболеть!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 15:56

мне и близняшке-сестренке не поставили вовремя привику от коклюша , так как были недоношенные, в итоге - переболели коклюшем очень сильным в пол-года, мне папа делал искусственное дыхание и массаж сердца когда задыхалась от сильного кашля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы