Тема закрыта

Причина: 0

Прививку от гриппа ставить или нет?

Сомневаюсь что-то,ребенок серьезно болеет нечасто.Теперь мы в садик ходим,вроде как надо бы, в садике ставят гриппол.

Советовалась с нашим врачом, так как у нас в садике тоже вакцинация. Она сказала, что инфлювак еще куда ни шло, но только не гриппол. И еще-только на совершенно здоровый организм в плане сопелек, покашливаний и прочего, иначе иммунитет толком не выработается.

Гриппол, однозначно - нет. Любая импортная инактивированная вакцина, если решитесь.
Я ставлю.

iru
Гриппол, однозначно - нет

третий год вот в школе гриппол поставили. Реакций у ребенка никаких абсолютно.

Oven
инфлювак еще куда ни шло, но только не гриппол.

Два раза ставили инфлювак. Как ребенок болел после нее! На третий год поставили гриппол бесплатный. Перенес хорошо. Сейчас уже давно не ставлю никакую. Смысла не вижу.

Татьяна Вакалюк

дак и слава Богу, а моей подруги сыну поставили гриппол в подготовительной группе в октябре, они болели безвылазно до мая, то отит, то ангина, то бронхит. Оговорюсь, что до этого ребенок болел только ветрянкой и сопли были пару раз. Иммунолог сказала, что из-за прививки, и что от Гриппола побочных действий больше.

Радмила
Сейчас уже давно не ставлю никакую. Смысла не вижу.

Я своей ни разу не ставила еще, вот думаю - стоит или нет.

Татьяна Вакалюк

Гриппол плох не реактогенностью (вопреки мнению обывателей), а тем, что:

1. В его состав входит невнятный полиоксидоний
  2. Количество антигенов - существенно ниже рекомендованного.

Oven
Иммунолог сказала, что из-за прививки

ну у нас в школе ни за что не поставят прививку при любых даже самых крошечных признаках неблагополучия. Будет 36 и 9 перед прививкой - не поставят. Уж не то что сопли...

Oven
на совершенно здоровый организм

т.е. абсолютно? это ж еще подловить такой моментнадо :(

Татьяна Вакалюк
ну у нас в школе ни за что не поставят прививку при любых даже самых крошечных признаках неблагополучия. Будет 36 и 9 перед прививкой - не поставят. Уж не то что сопли...

грамотный подход, что тут скажешь

Наталишна
т.е. абсолютно? это ж еще подловить такой моментнадо :(

в плане простудных проявлений - да. Уж лучше вообще не ставить.

Но если я все ж решусь и подпишу согласие,то в потоке,в садике ,мне кажется никто и не будет смотреть,кашлял с утра ребзь,или чихал,или сопли были.Раз пришли в сад,значит все здоровы,все в кабинет

Наталишна
Теперь мы в садик ходим,вроде как надо бы

У нас такая же ситуация, воспитатель предложила поставить импортную (стоит 250 руб.), но чисто между нами она не советовала вообще никакую привику от гриппа ставить, т.к. своему ребенку она ставила и он болел очень сильно несколько месяцев. Тем более есть такое мнение, что вирусов гриппа несколько и угадать какой будет в этом сезоне практически нереально.

Радмила
Два раза ставили инфлювак. Как ребенок болел после нее! На третий год поставили гриппол бесплатный. Перенес хорошо

:dada:

а скажите наша вакцина это

Радмила
инфлювак

или

Радмила
гриппол

и с какого возраста прививки от гриппа ставят в садиках?

Наталишна
то в потоке,в садике ,мне кажется никто и не будет смотреть,кашлял с утра ребзь,или чихал,или сопли были

Вы чего?
есть такая вот бумага: www.maminakniga.ru/privivki-novye-santrebovanija.html
И если что-то идет в Вашем садике не так, как в этом СанПиНе описано - руки оторвать можно смело будет всем. Вплоть до областного Минздрава.

Lyusik
воспитатель предложила поставить импортную (стоит 250 руб.), но чисто между нами она не советовала вообще никакую привику от гриппа ставить, т.к. своему ребенку она ставила и он болел очень сильно несколько месяцев

вообще...убедительно до упаду %) а еще в 1917 году у нее прадед умер от испанки, нет?

я раньше себе ставила всегда и муж ставил, даже не сомневались, всегда ставили инфлювак.
а вот в прошлом году была ситуация: привиты были муж и старшая дочь. я как кормящая и младшая как ребенок грудной до года - не привитые.
в итоге болели все, кроме меня.
т.е болели привитые оба и не болеа я, не привитая.
щас вот и думаю - а надо ли оно мне (и дочерям соответственно тоже).

Нам тоже предложили поставить прививку от гриппа, воспитатель сказала, что это обязательно. Я канеш понимаю, что имею право отказаться. Только вот еще решить не могу, ставить или нет. Проблема в том, что Ребенок у меня болеет очень часто ОРЗ, 1 раз в месяц, мы 2 недели ходим в садик и 2 на больничном. Че только не пили, и ИРС, и Иммунал и шиповник, витамины и т.п. Все равно болеет. Почитала тему и больше тепрь склоняюсь чтобы не ставить. А то мы либо болеем, либо только после болезни. Как начнет потом еще больше болет :=-O: :megashock:

iru
Гриппол плох не реактогенностью (вопреки мнению обывателей), а тем, что:

1. В его состав входит невнятный полиоксидоний

а это плохо да? Я слышала что есть лекарство для поддержания имменитета с таким названием. ;)

natto4ka
вакцина это

гриппол.Она идет бесплатно.

natto4ka
с какого возраста прививки от гриппа ставят в садиках

дак также,наверное как и не в садиках.Нам4,9 сейчас

Сейчас гриппол с каким-то новым составом.Кто-нить слышал?

iru

полиоксидоний вовсе не невнятный :) это иммунотропный препарат, причем хороший.

Наталишна
дак также,наверное как и не в садиках.

и все таки? нам в ясельной ставят гриппол, детям от 2х лет

natto4ka
и все таки?

Я не знаю во сколько в садиках ставят,мы с сентября только пошли.В поликлинике ставили до этого вроде года в 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы