Тема закрыта

Причина: 0

к какому врачу обратиться

помогите пожалуйста
сынуле 6 мес. из них мы 4 мучаемся с каками(
темки читала мого полезного почерпнула для себя и дитя
но вот именно с таким не сталкивалась, дело в том что мы свечками пользуемся (с глицерином), раз в 2 , в 3 дня, если сам не порадует
(свечки уменьшаю как положено)
дак вот вчера мы так плакали от этой свечки, что я сделала вывод что там не все в порядке
может там трещинка?
к какому врачу обратиться?
посмотрела белый список спецов, там не увидила проктолога(
может кто сталкивался, подскажите пожалуйста
сердце кровью обливается и обратиться не знаю куда(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 12:21

К хирургу проще попасть, чем к проктологу.

24 сент. были у хирурга, диагноз здоровСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 12:30

Глицериновые свечки раздражают и их ни в коем случае нельзя использовать регулярно. Чем вы питаетесь? Грудное молоко или смеси? Если смеси то какие

гв + каша жидко на нане, молока не хвататет(
а что тогда кроме свечек, клизмы можно?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 16:14

olgast
каша жидко

какая каша?
надо допаивать, раз не только ГВ.
от запоров рекомендуют дюфалак.
свечками регулярно пользоваться нельзя.
попробуйте чернослив ввести в прикорм.

каша греча безмолочная, водичку сына не очень любит, берем бифилин, на молочке по 1 ст. л. сказали перед кормлением давать, животик болит от негоСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 16:17

попробуйте кгастроэнтерологу сходить ,

Нас с этим к инфекционисту направляли

мы-то искусственники с рождения. Когда у нас были проблемы со стулом врач порекомендовала смесь Semper - Бифидус. Стул налаживает моментально. Есть у них же еще Лемолак. От коликов в животике. Может попробуете кашу на бифидусе разводить? Мои знакомые мамочки после нас уже пользовались - не нарадуются. А когда только ГВ - может прикормом регулировать? Каша овсяные почаще а рисовые наоборот исключить. Почаще пюре яблочные и сливовые? Опять же врач говорил что лучше разово (!) клизму поставить чем регулярно свечи. Глицериновые вообще не годятся. Облепиховые еще можно, но они оч. большие, резать обязательно, Да и перед тем как вставлять, намочить слегка в теплой водичке, чтобы были скользкие. Такие свечи имеют легкий слабительный эффект поэтому скорого результата ждать не стоит. Вообще сугубо мой опыт: прочистить клизмой один раз и дальше регулировать питанием ну и кошенки почаще к животику прижимать в виде упражнений. У нас очень сильный был дисбактериоз мы вот тоже так вылезали. Чуть глицериновыми свечками все не испортили. Ну и бифидус

olgast
мы свечками пользуемся (с глицерином), раз в 2 , в 3 дня

olgast
дак вот вчера мы так плакали от этой свечки, что я сделала вывод что там не все в порядке

вы попробуйте себе регулярно в попу что-нибудь пихать, и посмотрите, через какое время вас там что-то беспокоить начнет...
клизмы, свечки, мыльца, градусники и прочие гадости если и применять, то исключительно разово, но уж никак не системно.
плохо со стулом - корректируйте питание, а не выковыривайте (пардон), когда уже все сформировалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы