Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки плохо говорили в 3 года, прошу сюда!

в общем, нам почти 3 года и малыш плохо говорит. В основном невнятно, буквально месяц назад начал пытаться повторять слова. Лечимся у невропатолога, ставили кортексин, давали пантогам и пр. Все равно процесс идет медленнооооооо....Я удивляюсь, откуда это вообще? роды прошли хорошо, есть еще старший ребенок, который прекрасно заговорил в 2 года. Семья благополучная, дети растут в любви и внимании.

Мамочки, у кого также было или есть, как развивалось дальше? что предпринимали?

Кровообращение проверяли?
у нас эта проблема из-за пережатия сосуда
идем к остеопату

идите к логопеду, срочно!!!! одними лекарствами тут не поможешь, даже не так, тут не лекарствами пичкать нужно, нам в итоге поставили моторную аллалию, за месяц занятий с логопедом, стало более или менее понятно что говорит не только мне, но и окружающим и всё равно нет-нет начинает объяснять жестами

www.u-mama.ru/forum/messages.php
может отсюда кое что почерпнете

Нам 2,10, говорим плохо,но процесс пошел вроде, в 2,6 задержку не ставили, так как говорил но на своем, но прописали когитум, пропили, поудем к неврологу на след. недели
тоже невролог очень советовала логопеда

а как проверяется кровоток? это какая процедура?

и про логопеда : ребенок очень неусидчив и не любит незнакомых людей. Не представляю, что он сможет повторять что-то с логопедом :(

в расстерянности
ребенок очень неусидчив и не любит незнакомых людей.

всё тоже, начинали с 5 минут,Э всё игрой же а не так "сиди и повторяй"

в расстерянности

я вам посоветую сходить к логопеду,получить направление на ПМПК в Радугу,пройти ее,наверняка вам дадут направление в логопедический садик,встанете в очередь в районо на коррекционный садик
если подсуетиться,то к следующему учебному году у вас будут шансы получить путевку в логосад
самое главное в этом не тянуть,так как очередь на комиссию большая,на несколько месяцев вперед

вопрос - нужно ли в логосадик вообще? чем он лучше обычного?? есть ли шанс, что будет рывок и ситуация наладится или вряд ли? просто по вашему опыту? родственники как0то мои не волнуются, типа все заговорили и наш заговорит.... я в расстерянности

bembi, вы довольны своим логопедом? можете порекомендовать? вопрос не в деньгах, если что

в расстерянности
типа все заговорили и наш заговорит....

ага,хорошо если так,а если нет?
лучше тревогу сейчас бить,хотя бы динамику смотреть
вообще можно пока думать и делать документы в логосадик,а там видно будет
в логопедическом садике с детьми занимаются намного больше чем в обычном

Ваш специалист логопед. Кортексин, пантогам и прочее - не надо.
Надо - занятия с логопедом (если логопед видит проблему) + занятия дома.
Вы сами не быстро говорите?

иы начали разговаривать в два с половиной года, щас четыре и молчит когда спит, человек-радио прям. Помогли занятия с логопедом в садике

в расстерянности
вопрос не в деньгах, если что

если вопрос не в деньгах, то логопеды в бонуме хорошие, в консилиуме есть сильный логопед, цена вопроса 400-500 р 1 занятие 40 минут, частные логопеды от 200 р\з, скажу я вам что разница между ними...да у первых огрооомный опыт, у вторых более гибкий и мягкий подход, вот мой сын со взрослыми тёточками не оч любит общаться, а молодых любит очень...главное не попасть на логопеда-дилитанта и того который просто деньги тянуть будет......

iru
Кортексин, пантогам и прочее - не надо.

ну почему же, вот кортексин и т.п. я бы не стала исключать, питание мозга кислородом не бывает лишним, просто инъекции это стресс, но можно ж заменить тот же церебро, глиатилин, ну и пальчиками больше работайте, напишите мне в личку я вам немного книжек скину

в расстерянности
как проверяется кровоток? это какая процедура?

допплерография сосудов головы и шеи

в расстерянности
и про логопеда : ребенок очень неусидчив

моя такая же
Логопед хорошая попалась - общий язык нашли сразу и прогресс уже виден (ходим с сентября)

АЛЛА™

а где можно сделать?

в расстерянности
про логопеда : ребенок очень неусидчив и не любит незнакомых людей. Не представляю, что он сможет повторять что-то с логопедом :(

Логопед должен научиться находить общий язык с ребенком, занятия проводятся в игровой форме. Хотя бы попробуйте!!!

Вам кажется, что все говорят и мой заговорит. Заговорит конечно, но занимаясь с логопедом он быстрее заговорит. Проблемы речи необходимо решить до школы, а в логопедическом садике намного больше занимаются с детьми. Проводят индивидуальные и групповые занятия. Если хотите, чтоб ваш ребенок хорошо учился, и хотите чтоб ему все легко давалось (в плане учебы) обратитесь к логопеду. А хороший логопед и психическую сторону (если необходимо) по развивает.

мама

УЗДГ делают и в Бонуме и в 9 больнице. Мы ходили в Здоровье 365, но там мне кажется дороговоато, отдала 1000 р. мне просто рядом, позвоните в бонум и узнайте, может там и подешевле, а вообще просите направление у врача, там и бемплатно делают. Если с деньгами проблем нет, то быстрее платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы