Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гриппа.

Сегодня в садике сообщили , что будут ставить прививки от гриппа (есть бесплатная-Россия, импортная 350 рэ), нужна подпись родителей если согласны. А вы будите ставить, какую? А если нет, то почему?

в 3 года ставили сыну российскую, очень тяжело ее переносил. в прошлом поставили французскую - даже ее не заметил. в этом году будет опять импортную ставить, она хоть качеством получше. все дети канеш индивидуальны.

раньше ставили инфлювак (Нидерланды) а последние три года гриппол (Россия). переносит хорошо

вот еще ссылочку кину - почитайте :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ставили гриппол - болел. Поставили инфлювак - жуткая аллергия. Перестали ставить - перестал болеть. :) Не ставлю.

не ставили, так как считаю, что иммунитет у нее высокий ттттттттттттттттттттттттттттттттт) последний раз болели в 1,5 года,ттттттттттттттттттттттт сейчас 6,5...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 09:09

не ставим, вчера отказ написала.

Не поставила никакую. Причины 2: моя дочь год болела ОРВИ (ходила в садик неделю, болела две-и так весь год)-ни разу не поставили диагноз "грипп"; свекровь работала медиком в детском коллективе и сказала "бестолку ставить".
В садике заставили подписать какой-то, хм..., странный бланк отказа, грозящий невероятными карами %). Но главное, чтоб не высадили и не кололи :)

[cit]МTV
по какой причине?

не ставим уж несколько лет. максимально болеем соплями зимой. тьфу тьфу тьфу :)
поэтому на нафиг колоть в ребенка черти че.
тем более все время говорят что вирус мутирует и где вероятность что вакцина будет именно от этого вируса

я собираюсь писать отказ, на что медсестра сказала, что нужно причину указать и справку от иммунолога %)

МTV
не ставим, вчера отказ написала.

причина аллергическая реакция? У нас большинство родителей с такой формулировкой написали

старшему ставим всегда. какие в садике , а сейчас уже в школе делают бесплатно те и ставим. Ни разу ни какой побочки не было. Младшей два года, ставить не буду, но мы с ней дома сидим))

Oxa
причину указать и справку от иммунолога

она ж не входит в календарь обяз.У меня пок ниче не просили.Я все таки решила пока не стваить.просто подписала,что не согласно и все.

Наталишна
она ж не входит в календарь обяз

говорят с этого года входит. я отказ написала, но врач садиковская настаивает. как отмазаться? не хочу ставить :( сегодня вот ставить должны, я еще раз написала отказ всвязи с тем что ребенок только что с больничного, дак они ведь через неделю снова начнут терроризировать

natto4ka
говорят с этого года входит

Нас не заставили,значит не входит.После болезни должно пройти 2 недели,ч/з 2 недели,скажите,что у вас сопли,кашель и т.д.Только я не поняла,если вы сразу отказ написали,зачем на вас вакцину то приобрели?

Зачем вам эти прививки??? Унас на работе всем кому поставили- гриппом переболели. А кто отказался( втом числе я ) даже не чихнули ни разу за зиму)))))

Наталишна
Только я не поняла,если вы сразу отказ написали,зачем на вас вакцину то приобрели?

да кто их знает %) говорят в обязательном порядке надо ставить и никакие мамкины отказы не принимаются, только медотвод :(

natto4ka

Ваше право отказаться, даже если они в этом календаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы