Тема закрыта

Причина: 0

Отказали в вызове врача на дом! Можно ли куда-то пожаловаться?

Здравствуйте! Заболел у меня вчера вечером сынуля (8 мес),сопли,кашель,t 37,2. Ночь продержались,сегодня проснулись, вообще расклеился он. Звоню в 8 утра в дет.поликлинику-все время занято. Через полчаса дозвонилась,прошу вызвать врача на дом послушать ребенка,обрисовала ситуацию. Регистраторша наглым тоном ответила: "много вас таких; от кашля,мамочка, никто еще не умер,так что привозите ребенка сами!". Муж отпрашивается с работы,везет нас в поликлинику,т.к.дождь и холодрыга. Врач осмотрела ребенка и на мой вопрос ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НА ДОМ ответила,что,привожу дословно:" у меня ноги не казенные,всех не обойти,привозите сами,дети закаленнее будут!" Я хотела пожаловаться гл.врачу или заму,но никого не оказалось на месте. Можно ли как-нибудь на них повлиять? Извините,что много букв,обидно просто очень.

:=-O: офигеть,у нас если температутра без вопросов принимают вызов...

в таких случаях говорю "ночью была температура" приезжают

Рыся
офигеть,у нас если температутра без вопросов принимают вызов..

• многа

афигеть, к малявам таким по первому чиху прибегать должны

детям до года не имеют права отказать при любых симптомах, даже если нет температуры

Просто наш педиатр в отпуске,а с другого участка врачу,видимо,в лом было идти.

Светик_Воронеж
Я хотела пожаловаться гл.врачу или заму,но никого не оказалось на месте. Можно ли как-нибудь на них повлиять?

еще раз отправить мужа на беседу с заведующей поликлиники ... пригрозить что будете писать заявление в прокуратуру, к нему приложите распечатку телефонных звонков со своего телефона и выписку из карточки, о том что ребенок болел, но осматривали его в поликлинике ... и этим самым могли заразить других детей в поликлинике (допустим здоровых, пришедших на прививку)

В администрацию города позвоните и спросите, куда пожаловаться на действия врача. Вам номер скажут. Мы так делали. Если время есть сходите в полклинику к

Светик_Воронеж
гл.врачу или заму

%) 37,2 считается высокой температурой??

можно гл. врачу написать письменную жалобу и отправить по почте заказным в уведомлением, с просьбой дать ответ в течение 10 дней почему.
плюс можно позвонить в страховую в которой вы по омс застрахованы, на полисе она написана

Светик_Воронеж
t 37,2

они это за температуру не считают
в следующий раз говорите, что температура 38, а когда врач придет скажите что сбили жаропонижающим, и придут как миленькие

Машерочка
37,2 считается высокой температурой??

вместе с другими симптомами и учитывая возраст лялика - без вопросов врач приходит на дом.

Mashik
они это за температуру не считают

еще раз повторяю, до года отсутствие высокой температуры не является причиной для отказа в вызове
можно еще в страховую пожаловаться, за малявок поликлиника получает дополнительные деньги по программе "мать и дитя"

Пуська
вместе с другими симптомами и учитывая возраст лялика - без вопросов врач приходит на дом.

Ну, значит, я одна не вижу причин для паники.

Спасибо.Позвонила в администрацию,посоветовали сначала к зав.поликлиники идти,если не поможет,то к главе администрации района. А про температуру я не дописала,с утра 37,8 была.

две недели назад (наш педиатр тоже в отпуске) вызвали врача в 9 утра,дозванивались час.на момент вызова 38,3 была температура.Время 14.00-врача нет,температура уже 39,2.Вызвали скорую.риехали ч-з 15 минут и увезли в больницу с подозрением на пневмонию.Врач по вызову добрался до нашей квартиры в седьмом часу вечера.Так что получается что если свой врач отсутствует,хоть умирай. %)

Машерочка
Ну, значит, я одна не вижу причин для паники.

Какая паника? Просто врач обязан прийти на дом к ребенку до года (а может, и до 3 - не помню ), даже если у него просто насморк. :rtfm:

Спасибо всем огромное за советы. Будем действовать. Я уперлась и не хочу это хамство оставлять безнаказанным!

Рыся
у нас если температутра без вопросов принимают вызов...

если температура 37,5 и более.

Светик_Воронеж

Вам надо было просто сказать, что температура ночью была 37,8. Сейчас снизилась немного до 37,5. Тогда бы ваш вызов приняли.

ЛисиЧЧЧка
если температура 37,5 и более.

В любом случае принимают. Точно знаю, т.к. золовка педиатр. К грудничкам ходят по любому вызову.

К моей в 8 мес. без температуры врач приходила.
Правда температура была 3 дня до того, а в день вызова-появилась сыпь.
К лялям, по-любому должны ходить!
А вот со средней как отказали в вызове: темперауры не было, но был такой кашель, что от тазика не отойти/рвота :(((/ Пришлось снимать этот состояние самим и только через день в пол-ку.

MamaNatasha
К грудничкам ходят по любому вызову.

• многа. К нам в 8 мес ходили и на след день после вызова, и потом еще пару раз до выписки. у нас просто сопли были, и больше ничего,но мы жили рядом с поликлинникой.

Когда дочка в полгода болела, врач приходила домой вплоть до выписки, вообще в поликлинике не были. Кстати, наша педиатр была в отпуске, приходила с другого участка. Правда, мы живем от поликлиники через дом, может, им просто ненапряжно?

Светик_Воронеж
от кашля,мамочка, никто еще не умер,так что привозите ребенка сами!".

вообще -то нельзя больных детей в поликлинику возить, когда ребенок болеет, предполагается, что надо на дом вызывать %)

Светик_Воронеж
(8 мес),

тем более до года

МTV
к малявам таким по первому чиху прибегать должны

++++
я ф шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы