Тема закрыта

Причина: 0

И снова мы болеем!

На улице осень, и малыш снова заболел, не пойму почему, только недавно переболел и опять…... Садик на карантин закрыли, говорят вирус гриппа, теперь с ребенком сидит бабушка. Вроде явных признаков пока нет, но температурка держится 37,8. Боимся, как бы не стала подниматься выше. Подскажите, какую профилактику можно сделать малышу в 3 года, особо химией тоже пичкать не хочется, но и болеть не желательно.

Хорошо, что температура. не сбивайте ее. таким образом иммунитет формируется. Для профилактики лучше \БАДы. Иммуномодуляторы действуют пока их пьете, как прекратите-перестанут. Самый лучший дедовский метод - сурковый жир. Правда достать настоящий и чистый- проблема. Я ребенка с 2лет им каждый год пропаиваю. Болел один раз, да и то в 4 месяца от роду. сейчас нам 6. В садик пошли-периода болезней не было.

елена75

подскажите ,а где вы сурковый жир покупаете?

афлубин - реально помог мне и ляль не заразился

что за сурковый жир?:)

советую поставить прививки Хиберикс (он же Акт-хиб) и Пневмо 23 в центре Иммунопрофилактики.Нам иммунолог посоветовал. Болеть мы стали реже, сократилась длительность болезни в 2 раза, и температурить перестали. Раньше болели по 2 раза в месяц.
И закаляйте ребенка, занимайтесь на массажном коврике - ходите ножками, это укрепляет иммунитет и профилактика плоскостопия. Пейте курсами по 15 дней отвар шиповника

колючая
подскажите ,а где вы сурковый жир покупаете?

Только заказывать специалистам. Сейчас тоже не у кого. На рынке не берите. Точно подделка

елена75

Каким специалистам? Как на них выйти? И что вообще это за сурковый жир, как он действует? Мы очень часто болеем, а
иммуномодуляторы действуют пока их пьют, и то потом перестают действовать.

Pyatnica 13
афлубин - реально помог мне и ляль не заразился

С афлубином та же фигня. Просто перестал действовать. Баловство все это ИМХО

Может показаться смешным, но чеснок - рулит

Советую оциллококцинум.

Вовсе не смешно))) Последнее время прихожу к выводу, что "бабушкины" методы работают. Никакие там Тамтум Верды, а полоскание ромашкой, шалфеем, мать-и-мачехой рулят. А смесь меда с чесноком по одной чайной ложке в день - просто чудо!!! если нет аллергии, конечно.

Глория-в-джинсах
оциллококцинум.

А вот про него, мы с мужем прочитали в инете, вообще написано, как о бесполезном препарате. :dontknow: Чет решили не давать.

katerinna
но чеснок - рулит

доказано, что в моркови содержится больше фитонцидов, чем в луке и моркови

mamylay

скажу уже в стописятый раз, перестали болеть, когда пролечили свои инфекции

MAgnolia
перестали болеть, когда пролечили свои инфекции

Какие, если не секрет? У моей дочки обнаружили Вирус эпштейн-барра, Вот думаю может она так болеть из-за него? Раньше редко очень болела, а сейчас вот уже на протяжении 8 месяцев болеет, хотя ей уже 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 10:02

lenulya
У моей дочки обнаружили Вирус эпштейн-барра

Как обнаружили? Надо обследование проходить?

lenulya
Какие,

цмв и хдамидии пневмония -у нас все больничные протекали одинаково -все начиналось с боли в горле, потом сопли и без тем-ры

А мне понравилось действие ИРС 19, нам его врач рекомендовал в прошлом году для повышения и укрепления имунной системы. А использовать его как раз начали тоже с осени, зима прошла благополучно

MAgnolia
когда пролечили свои инфекции

А можно подробнее с чего начать и куда обращаться для выявления инфекции. И как протекает лечение - необходимо ли ложиться в больницу или можно на дому? :)

Знакомая
А можно подробнее с чего начать и куда обращаться для выявления инфекции

к инфекционисту для начала, можно обратиться к участковому и попросить направление и сдать в местной вашей лаборатории, если делают и доверять результатам можно, но лучше в проверенных местах сдавать для достоверности и экономии денег и нервов (анализ все-таки из вены берется)

Знакомая
можно на дому?

конечно на дому

Vikysya
Как обнаружили? Надо обследование проходить?

Мы сдавали анализы на паразитов, на инфекции разные. Подозревали сначала хламидии пневмо, нашли другую.

Знакомая
А можно подробнее с чего начать и куда обращаться для выявления инфекции.

В нашем городе нет иммунологов, инфекционист так себе, педиатр выписывает антибиотики при каждых соплях, поэтому поехали в Екатеринбург, в первый попавшийся центр "Ваш семейный доктор" к Берлинковой Анне Михайловне, она напрвила на анализы, вот так и обнаружили. Потом я еще свозила ее к Старцевой в КПО. Сейчас лечимся.

MAgnolia
у нас все больничные протекали одинаково -все начиналось с боли в горле, потом сопли и без тем-ры

В общем-то у нас так же, только потом еще кашель длится по 2-3 месяца.

Девочки ну что, как осень пережили, не болел ни кто?

Мы, не болеем, ТТТ.

И мы не болели :)
Все-таки анаферон - это вещь :) Плюс чеснок и витамины.
Кругом грипп какой был, а мы ттт ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы