Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал кукушку?

Можно ее делать дома самой? Кто делал? Подскажите каким аппарат? Ездить в больницу нет возможности.

Я так понимаю вы имеете в виду отсасывание соплей из носа с помощью спец. аппарата?

дома сомнительно...слишком хлопотно, ИМХО

Аппарат называется пылесос. А Вы раньше ее делали? В том смысле, что это надо уметь делать. Это лечебная процедура все же.

может, просто детской спринцовкой отсасывать?

я маленькому своему так носик чистила: брызгала Аквалор (то же самое, что Аквамарис), побольше :), потом самой маленькой спринцовкой отсасывала. И так много раз из каждой ноздрюшки.
Не знаю, может ли это заменить "кукушку"........

автор, очень понимаю вас... Прекрасно представляю, каково с двумя детьми ходить по врачам,... особенно, когда надо что-то проделывать со старшим, а он (старший) орёт, а маленького подержать некому....

В одну ноздрю заливается физраствор, а из второй высасываются сопли. И наоборот. Ку-ку нужно говорить для того, чтобы небо не залипало и физраствор не затек никуда.
Спринцовкой так не сделать :(

noris
Спринцовкой так не сделать угу. автор, все так запущено, что ли? ну я имею в виду- кукушку ведь много раз не назаначают обычно. раз-два до улучшения состояния.

noris
Спринцовкой так не сделать

есть специальный электрический соплеотсос, аспиратор называется(стоит около 2,500р), но всё равно одной не сделать, мне кажется. Там надо вливать физраствор и одновременно отсасывать из носа, ещё и ребенка держать, так как он вряд ли будет так просто лежать. Мы купили такой аспиратор, а в итоге я просто ребенку сопли отсосать не могу, не то что кукушку сделать :(

Smile
В том смысле, что это надо уметь делать. Это лечебная процедура все же.

+1000000
самостоятельно делать опасно

Просто у старшего скапливается слизь-сопли глубоко, в решетках. Ручным аспиратором не выходят. И не высмаркиваются. Физ р-р закапываем, но толку мало. Каждый месяц ездить на процедуры накладно. Его это не сильно беспокоит, только если лежит-спит на спине начинает кашлять. Нам в садике говорят, что вы его не лечите %) А что лечить то, это ведь не ОРЗ. Из-за этого спит плохо и др. детям мешает.

мы делаем, но у нас хирургический отсос дома

Мяу...
электрический соплеотсос,

мне кажнься у него мощность маловата

Мы купили спец.аппарат фирмы Куклин - очень нравится. У сына тоже постоянные проблемы с высмаркиванием соплей, но с помощью этого агрегата все сопли удаётся отсасывать даже в домашних условиях. ;)

Вообще то это соверешенно разные вещи: электрический аспиратор и оборудование для вакуум-дренажа придаточных пазух носа методом перемещения по Проетцу (в простонародье кукушка).
Аспиратор просто вытягивает слиз из носовых полостей. А при кукушке придаточные, гайморовые пазухи заполняются физраствором или раствором фурацилина и потом под давление оттуда раствор отсасывается.

Ну в общем, если процедуру назначает врач, и Вы в курсе ее технологии. То пылесос и насадка. реально. Сейчас меня помидорами закидают

Smile
То пылесос и насадка. реально

Очень интересно. А можете описать технологию?

перспектива
Очень интересно. А можете описать технологию?

В личку напишу, ок?:-)

Купите Коклеан в Технологии здоровья. Стоит около 3000. У нас тоже сопли и отит был. На кукушку ненаездиться, а аппарат хороший заменитель. Да не дешево, но сосет отлично.

Helena77
+1000000
самостоятельно делать опасно

Вот с чего Вы это взяли, откуда знаете?
У нас с года зеленые сопли, ничем не могли вылечить. Периодически ходили ОДКБ №1 на "кукушку". Сама лор посоветовала нам купить аппарат и делать эту кукушку дома. Конструкция - проще нет. Крышка пластиковая на банку с водой (туда же потом все сопли соберутся), два шланга, один - к пылесосу, один - для отсасывания. В одну ноздрю заливаешь раствор шприцем без иглы, к другой подставляешь отсасыватель, и все. Продавал нам его, кстати, тоже детский лор. И в самой ОДКБ точно такой же, тольок вместо пылесоса - компрессор.
А теперь еще раз подробнее - почему это опасно????, кто знает?

Забыла сказать, что сопли у нас прошли. Не, бывают, кончено, но зеленых нет уже полгода. Единственное, что не злоупотребляем. Как купили, пролили курс - 10 раз. Сейчас делаю физраствором, как только сопли проявляются. Цена 400 р. всей конструкции.

Oven
Вот с чего Вы это взяли, откуда знаете?

Да с того что в уши можно эти сопли и гной залить. И огребете тогда по полной программе с отитом еще

Oven
почему это опасно????, кто знает?

потому что не у всех людей правильное строение носа. если там есть проблемы, то жидкость может уйти не туда куда надо

я
Да с того что в уши можно эти сопли и гной залить. И огребете тогда по полной программе с отитом еще

спасибо за пожелание, да еще и анонимное.
В больнице все тоже самое делают и ничего никуда не залилось. Еще хуже, что приходится потом по улице идти

Машуня
потому что не у всех людей правильное строение носа. если там есть проблемы, то жидкость может уйти не туда куда надо

консультацию лора никто не отменял.
Девочки, поймите, я никого не агитирую. Мне показалось, что некоторые из тех, кто высказался, не совсем понимают о чем идет речь. Огульно сказать человеку - это фигня, опасно, кончено, можно. А вдруг именно это им поможет. Конечно, обязательно надо проконсультироваться и задать все вопросы врачу.
То, что пишу в форумах, и сейчас в конкретном случае, основываюсь только на личном опыте :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 20:41

кстати, есть врачи на дом приезжают, могу телефон лора дать, которая нам в больнице кукушку делала, может, если Вы создадите ей условия, она приедет сделает кукушку дома? У нас просто не возникало такой потребности :)

Младшему назначали кукушку ежедневно, ездили на дневной стационар в девятку, пока не купили Куклеан. И только с гим опбедили ринит, поому что в наем случае нужно было больше одного раза в день делать. Насадку на пылесос делали, но, имхо, ребенок должен быть большим и вознательным, чтоб "на это" согласиться :) Так что пришлось потратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы