Тема закрыта

Причина: 0

склеродермия

Племяннику поставили диагноз склеродермия,поделитесь,пожалуйста,опытом.Как и где лечение проводите?

маманик@
где лечение проводите?

лечение проводится в кожном отделении больниц города. На Щербакова лечат в Центре кожно-венерологическом (около торг.центра Екатерининский)

в интернете нашла:
Лечение склеродермии

Больной склеродермией должен избегать переохлаждений, носить теплую одежду и свободную обувь, ему противопоказаны любые стрессы - все это может вызвать спазм сосудов.

В первую очередь нужно пролечить очаги инфекции в организме, поэтому назначаются антибиотики. Для снятия спазма кровеносных сосудов используют различные сосудорасширяющие средства, например, никотиновой кислоту. Воспалительные явления ликвидируют при помощи противовоспалительного лечения, для рассасывания очагов соединительной ткани применяют лидазу. Проводится очищение крови с помощью гемосорбции и плазмафереза.

При ограниченных формах склеродермии рекомендуется обрабатывать очаги поражения мазями с кортикостероидами.

Улучшают состояние физиотерапевтические процедуры (ультразвук, радоновые и хвойные ванны, грязелечение), массаж и лечебная физкультура. Показано санаторно-курортное лечение (Сочи-Мацеста, Пятигорск).

Желаю всем сердцем, что бы диагноз все-таки оказался неверным! Здоровья твоему племяннику!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 21:55

Девочки,спасибо!!!

а как давно диагноз поставили?

adelisha

ну и ужасы вы накопали. у меня этот диагноз лет с 10. и уже лет 20 не обращалась к врачам по поводу этой самой склеродермии.
я конечно понимаю, что она бывает разной. у меня пара пятен на спине. в свое время проходила несколько курсов лечения и в стационаре и в амбулаторном порядке, видела у других разные вариации внешнего проявления.
в общем как я поняла, склеродермия - это уплотнение мышечной ткани из-за неправильного обмена веществ. хорошо, если это внешние ткани. очень плохо, если внутренние мышцы задеты.
в свое время у нас была пара специалистов в кожно-венерологическом НИИ на к.либкнехта (возле пожарной части). там мне проводили курсы вакуума, лазера, массаж с мазью солкосерил, чего еще - не помню. помню только больнючие уколы плазмы (из крови быка вроде).
в общем как я поняла, мне тогда остановили рост этих самых пятен. сейчас отношусь к ним просто как к родимым пятнам. они мне не мешает. может немного не эстетично выглядят (как синяк)...

Katie
ну и ужасы вы накопали.

согласна! рада, что не все так плохо :) спасибо вам!

из ограничений вспомнила - нельзя много на прямом солнце находиться. (ну меня это не напрягает, все равно не люблю, да и тип кожи не для загара).
в свое время меня очень врачи-кожники забавляли в обычных поликлиниках. приходишь к ним на прием, мол, так и так, на учете состоим, склеродермия. а в ответ "ой! а покажите хоть, как она выглядит?" т.е. тогда врачи еще очень мало про нее знали.
а когда мои врачи уехали из нашего города как раз в сочи куда-то, с тех пор и наблюдение за мной прекратилось, некому было.
как сейчас дела обстоят со специалистами - не знаю.

диагноз поставили месяца два назад,но хотелось бы провериться еще.Они живут в Курганской обл.,хочу его сюда привезти,а вдруг это что-то другое...

Честно говоря,вы меня успокоили.А сестре сказали,что это очень опасно,что разрушатся внутренние органы.Им тоже сейчас говорят,что не знают от чего эта болезнь и почему она возникла.

маманик@
вдруг это что-то другое...

мне кажется, что полюбому надо еще раз провериться прежде чем начинать какое-либо лечение...
офф: гулять не собираетесь? ;)

маманик@
что разрушатся внутренние органы

ну... как я понимаю, если не остановить, то может и добраться. а вот как именно сейчас это останавливают - не знаю :(
ткани, задетые этой самый склеродермией выглядят как бы усохшими, уплотненными, кожа потемнее и блестит. видела людей, у которых вся рука или нога тоньше, чем здоровая. видела девушку с пятном на переносице. вообще нас 2 палаты были в этом НИИ, 8 человек в женской и сколько-то в мужской. понятно что контингент менялся.
в общем специалиста искать НАДО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы