Тема закрыта

Причина: 0

Развитие мелкой моторики.

Девочки здравствуйте! Подскажите мне игру для ребёнка 1,2 развивающую мелкую моторику, всё в Яндексе перечитала, уклон идёт на песочницу, крупы, пуговки и т.д. Пробовала всё в песочнице летом немножко поиграли, конечно и на вкус попробывали не понравилось!))), крупу и макароны ест ивсё тут на месте совершенно не сидит когда пытаюсь с ним заниматься, пуговки пришила на ткань, много много, не очень он что-то к ним, всё врот ему надо, пытается оторвать зубами! Еще был совет, соль вместо писка, есть не будет, но квартира то вся в соли, он же не сидит на месте, схватит и текать!)))) Массаж пальчиков тоже не даёт делать. И, что мне делать, голова уже пухнет!

Купите просто счетные палочки штук 20, да и пусть перебирает, перекладывает из одной коробочки в другую.

Кубики, мазайка не очень мелкая, денюшки в копилку складывать. :)

А_я-81
н же не сидит на месте, схватит и текать!)

конечно не сидит, ибо у вас здоровый ребенок ;)

А_я-81
вместо писка,

вместо чего? %)

А нам врач сазала что с 1,2 года пальчиковые краски и пластилин, но вот я думаю если есть будет то можно же типа тесто сделать.

А такой пластилин и есть по сути тесто - только цвета яркие, у нас был!

Лучшее средство-насыпать перед голодным ребенком горсть хлебных крошек.

Я яблоки даю на полдник мелко нарезанные-и поест,и пальчики потренирует.
Купила еще горку шарики мелкие катать-сидим с ним,он катает.Там надо шарик мелкий взять,в дырку сложить,и он потом выкатится в поддон.Опять надо взять...Он эти шарики в рот не тащит,ибо его завораживает движение шарика по горке.

Девочки СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мне очень понравился совет с крошками и яблоками, как я сама не догадалась?

А где вы купили такую горку?

крупная мозаика сотами у нас очень хорошо шла в этом возрасте

макароны вареные!
мозаика крупная. пластилин щипать но следить чтоб не в рот.

вместо пластилина можно соленое тесто ( даже если на парвых порах и в рот )

есть ежики, шарики с шипами мелкие крупные, я даже в зоомагшазах брала вот их катать по столу, пластилин не прилипающий мять в руках, рвать, просто рвать журналы, тесто моей лично не нра всеж тесто покупное цветное типа пластелина нормально но под присмотром, рот соской займите, но уж в 1,2 надо четко говорить нельзя и все

на тему продуктов так моя мелкий киш миш ест, занятие на долго. рвать ягодки с дерева и листики, шишки собирать и трогать их. крутить и нажимать кнопки на настоящем утюге, магнитный конструктор с 1 года фаворит точна, ну резать деревянные овощи. А по теме моя хоть голодная хоть нет крошками не играет ваще. Но вот салфетки и туалетную бумагу любит рвать

Да,кстати,кнопки нажимать это тема!Дала своему пульт нерабочий-сидит,нажимает.Где бы еще телефон игрушечный найти с мелкими кнопками?А то все телефоны на 2-4 здоровенных кнопищи,в которые попасть пара пустяков.
Мой рвать бумагу не любит.Пластилин ест.Вот деньги в копилку складывает,да,А так еще яблоки из компота вылавливает :-)
Горку купила на урал-тойз,марка Марбулоис.Буду в интернете с компьютера,вышлю фото.

у нас сейчас на ура идут зажимы для пакетов, такие www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252
я их раскрываю все, потом дочь сидит, защёлкивает их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы