Тема закрыта

Причина: 0

помогие рассчитать дозировку

сейчас мозг взорвется %)
надо давать ребенку лекарства 350 мг 3 раза в день, имеются таблетки дозировкой 1,5 мл
Какую часть таблетки составляет эти 350 мг?

1/4

почти четверть

1,5 грамма таблетка-это 1500 мг, 350 мг от этого-примерно четвертая часть.

Каша Малашина
1,5 грамма

таблетка 1,5 млн ЕД - это я про ровамицин веду речь
все равно четверть получается?

без ника
все равно четверть получается?

Да, если вам назначили по 350 тыс ед три раза в сут.

я бы с рецептом и таблетками зашла в ближайшую аптеку и попросила фармацевта помочь.
я не уверена, что 1,5 млн ЕД суть есть 1500 мг. а в рецепте, я так понимаю, дозировка именно в мг назначена?
или к врачу или к фармацевту :)

я все время с этим ровамицином путаюсь :(
в инструкции написано, что давать 300 тыс на кг массы тела в сутки, разделенное на 3 приема

без ника
300 тыс на кг массы тела в сутки, разделенное на 3 приема

ну так давайте прикинем и сопоставим :)
ребенок сколько весит?

Tony-n
ребенок сколько весит?

примерно 18-20 кг

афигеть - большой уже.
18 кг х 300 = 5400/ 3 приема = 1800
примерно 1 таблетка на прием, т.е. 3 таблетки в сутки. но я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась бы со специалистом, а то мы тут насчитаем

Tony-n
афигеть - большой уже.
18 кг х 300 = 5400/ 3 приема = 1800
примерно 1 таблетка на прием, т.е. 3 таблетки в сутки. но я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась бы со специалистом, а то мы тут насчитаем

да не очень- три года
не должно так получаться:( потомучто таблетки 1,5 млн - это взрослая дозировка, помню, что в прошлый раз точно какую то чать от таблетки давала, то ли треть, то ли четверь

короче, не давайте пока, дойдите завтра до аптеки :)

буду завтра еще у кого-нить выяснять, до аптека не выбраться-ребенка не с кем оставить:(
спасибо всем!
а Вам,

Tony-n

особенное спасибо!

без ника
до аптека

можно позвонить ;)
да немазашо

Tony-n
можно позвонить

буду завтра ко всем приставать

хорошо вы весите в 3 года. Нам в этом возрасте прописывали по полтаблетки три раза в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы