Тема закрыта

Причина: 0

Желчегонные травы. Отвар кукурузых рылец детям.

Врач назначил нам попить желчегонные травы. А как и сколько, не сказал. Так быстро было всего наговорено и назначено, что этот момент забыли уточнить.
Решили пить кукурузные рыльца. А на пачке с травой написано: противопоказания - детский возраст до 14 лет.
Кто-нибудь давал ребёнку 6-ти лет отвар кук.рылец и в какой пропорции. (Я думаю, может надо водой разбавлять?)

Мы пили в 3 месяца. Назначал инфекционист. Заваривала как написано на коробочке с травой. Давала 3 раза в день перед едой по чайной ложке за 20 мин до еды.

osinochka, давали в неразбавленном виде?

для маленьких делают не отвар, а настой трав. т.е. заливают кипятком и дают остыть. так получается менее концентрированный раствор
мне так детский уролог из областной говорилаСообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 13:34

Helen *
ребёнку 6-ти лет отвар кук.рылец и в какой пропорции.

нам назначали так (было ребенку 4,5 года) - заваривать как на упаковке, давать за 30 минут до еды по 10 мл. 3р/день

Я заливала и кипятила несколько минут, потом настаивала минут 15-20 остывший процеживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы