Тема закрыта

Причина: 0

Вот как себя вести в таком случае?

Здравствуйте, мамы и другие посетители форума!
Начну с того, что в прошлую среду мы с дочкой (1,2) посетили поликлинику. Ночью ребенок плохо спал (ну, она в последние недели каждую ночь так спит - режутся зубы "клыки" и еше, вроде, те, которые за ними).ДОчка "храпела" всю ночь, и утром в четверг - сопли ручьем. Температура 37,0. Мои действия: промывала носик аквалором, поила ромашкой. Дала оциллококцинум (зря, наверное), гулять не ходила в ШР, не ходила. К вечеру - температура 37,4. Поведение ребенка нормальное, аппетит нормальный.
Утром в пятницу все тоже самое, но температура 37,5 - 37,2. (врача пока не вызывала, наученная опытом). В бассейн не пошли. Прогулялись (после прогулки сопливить стала меньше). Аппетит нормальный, поведение нормальное.
Суббота - картина та же. Еще добавились небольшие подкашливания (совсем чуточку), и обильное слюноотделение временами.
Вс - та же картина
Пн - сопли густые. Немного чувствуется заложенность носа. Кашля нет.
Сегодня утром сходили, сдали ОАК.
Результаты: лейкоциты 9,1 (при норме до 10)
СОЭ - 12
Вопросы:

• Это могут быть симптомы зубов? (в общем-то, в мае было тоже самое, практически. Оказалось, зубы)
  • Норма СОЭ у ребенка нашего возраста, какая? (порылась в поиске - варианты разные: 4-7, 4-12, Комаровский пишет - 2-10).
  • Что мне делать?
    Ругать, за то, что сразу врача не кинулась вызывать, не нужно, нам в мае на такие симптомы навыписывали кучу лекарств и антибиотик. %)
    Еще буду рада телефонам ХОРОШИХ педиатров, приезжающих на дом (район ВИЗ).
    извините, что много букв, зато будет меньше вопросов с вашей стороны :)

Заранее спасибо!

Вот у нас схожая история была. У ребенка недели три горло красное было и слюней многовато, температура 37 поднималась к вечеру каждый день, лечение горла не помогало, сдали ОАК- повышена СОЭ, выписали антибиотик. Мы его пропили, а потом зубы полезли, и тогда я поняла что все напрасно было, можно было без антибиотиков обойтись. Все проблемы из-за зубов.

Lady Natale
Все проблемы из-за зубов.

на это и надеюсь.
Может ли точно быть СОЭ повышено из-за зубов?

Горло я не видела, не дает смотреть. Но в мае горло было розовое (т.е. немного восполенное).

Вот что делать? Какой образ жизни вести? У нас бассейн, ШР. Все пропускать? Лечиться дома? Гулять? Купать?

Мы обычный режим вели, ребенок чувствовал себя как обычно.
Вам конечно лучше еще с одним граммотным педиатором прокансультироваться (который точно не будет антибиотики назначать :) ).Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 22:11

ЛисиЧЧЧка
Вот что делать?

Ничего%) А чего тут надо делать? Ну не анализы же лечить%)

ЛисиЧЧЧка
Какой образ жизни вести?

Обычный. Ну в школу и бассейн я бы не водила, чтоб не нервировать мам других детей, а купаться-гулять - все как обычно, вообще не вижу в чем особая проблема и повод для беспокойства... Я б еще посоветовала градусник выкинуть, увидите, наскока все проще сразу станет ;)

Lesli
Ну не анализы же лечить

конечно, нет! Я и не собиралась :)

Lesli
Ну в школу и бассейн я бы не водила

Жаль.

Lesli
Я б еще посоветовала градусник выкинуть, увидите, наскока все проще сразу станет

мнительная я слишком, наверное?

ЛисиЧЧЧка
мнительная я слишком, наверное?

Да я такая же была. Потом долго и старательно мозг на место ставила:) Реально, по 4 раза на дню мерять ребенку температуру, как у меня бывало - тока нервировать себя и детя... Счас я не на градусник смотрю, а на ребенка. Играет-ест, настроение хорошее - ну и отлично, здоров. А сопли-кашель - это еще не болезнь, к счастью:)

Lesli
А сопли-кашель - это еще не болезнь

а что болезнь?

ЛисиЧЧЧка
а что болезнь?

Ну когда ребенку явно плохо. Когда нарушается аппетит, сон, изменяется поведение, появляется вялость необычная... Ну такие перемены невозможно пропустить...

Lesli
Я б еще посоветовала градусник выкинуть, увидите, наскока все проще сразу станет

Смех смехом, а у нас электронный термометр сломался давным-давно и уже больше полутора лет точно мы живем без градусников вообще . ну есть ртутные для взрослых, к моей мамзели с ними подойти и близко нельзя - убьет. %) В общем, за все это время болели с сильнйо температурой - так, что нельзя было не заметить - один раз, мы тогда всей семьей перенесли какую-то фигню простудную очень заразную типа гриппа, все разом заболели :( . ну и так было ясно, безо всяких градусников, что ребенку плохо. Кстати, лечились исключительно промыванием носа и больше ничем.

А зубы у нас ВСЕ от первого до последних лезли с соплями и некоторые с температурой (ну например когда 4 штуки сразу проклевывались). И сопли эти "зубные" имеют такое свойство, что очень плохо поддаются лечению и могут длиться дольше стандартной 1 недели ;) . И еще я читала, что температура, которая к зубам, тоже плохо сбивается (что многих очень нервирует).

Среди врачей кстати официально принято считать, что зубы не могут вызывать сопли, температуру и понос... но тем не менее многие врачи признают, что так по жизни бывает (а в карточке вам при этом понапишут всякое-разное и назначат лечений на 2 листа :=-O: ).
Про назначения антибиотиков сплошь и рядом по поводу и без здесь, на форуме, уже было столько копий сломано, что наверное повторяться не стоит .

Lesli
Обычный. Ну в школу и бассейн я бы не водила, чтоб не нервировать мам других детей, а купаться-гулять - все как обычно, вообще не вижу в чем особая проблема и повод для беспокойства... Я б еще посоветовала градусник выкинуть, увидите, наскока все проще сразу станет

+1
сопли и кашли я бы списала на зубы и на сухой воздух из-за отопления в квартире.

R'n'cha
и могут длиться дольше стандартной 1 недели

точно! у нас месяц длились. И прошли только тогда, когда зубы проклюнулись. Вот, можно сказать, практически день-в-день!!!

Получается, если все наши симптомы "на зубы", то нам на общественную жизнь можно забить на длительное время? :(

Гелла
на сухой воздух из-за отопления в квартире

увлажняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы