Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки писяют по ночам?

У нас проблема такая: сыну 4,4 года, не могу приучить не писять по ночам. Ни терпеть не может, ни просыпаться - спит, как сурок. :lazy3: Ставлю себе будильник на 2 часа ночи и таскаю его в туалет на руках. Он даже не просыпается, все делает на автопилоте %) . Только сил уже нет эти 18 кг таскать, а добудиться не могу :boom: .
Перепробовали все - пить меньше перед сном, в туалет обязательно перед сном ходит, настраиваю каждый вечер, что нужно самому просыпаться и т.д., бесполезно.
В дневной сон и в садике таких проблем нет.
Не хочу ставить клеймо "энурез", тк во всех источниках пишут, что этот процесс должен нормализоваться к 5-ти годам...
А у вас были такие проблемы, в каком возрасте прошли и как вы справились, хочется узнать мнения...

поднимаю рано утром, не подниму- тоже писает, 4 года, пьем меньше на ночь, и говорю, так сказать настраиваю :)

Тюлька
У нас проблема такая: сыну 4,4 года

Тюлька
Только сил уже нет эти 18 кг таскать, а добудиться не могу

моей 9 лет... нет у вас пока проблемы

моей 2.1-ответ "нет" :)

Моей 3,4 года, засыпаем с 10.30 до 11.30, в 1 ночи обязательно сажу на горшок, тогда спим до утра сухие (может описяться и 2-й раз, но редко...., если арбуза поедим, или попьем много на ночь)

Тюлька
добудиться не могу

Зачем таскать-то и будить, ночью и в горшок можно сходить
Свои "ночные" высаживания на пописы начинали с 3 часов ночи (неделю), потом с 2,30 (неделю), дошли вот таким образом до 1 часа, но вот совсем отказаться не получается :( Вообщем-то я даже для себя плохо представляю -как это можно проспать 10-11 часов без "пописять"Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 01:10

S_K_B
Надеюсь, вы хотя бы не ругаете

:) Не ругаю

МаКсюша
ночью и в горшок можно сходить

:) У вас девочка. А попробуйте у сонного пацана писюн в горшок направить, а не мимо, да еще в полутьме

А если он сядет на горшок "как девочка", только горшок наверно побольше надо, ножки пошире, писюн пониже, и должно вроде все получится

Тюлька
Ставлю себе будильник на 2 часа ночи и таскаю его в туалет на руках

тупиковый путь. только закрепляете рефлекс писанья без просыпания. точнее - уже закрепили, видимо

S-Ulia
тупиковый путь

согласна. а альтернатива?

S_K_B
Бедный ребенок.

почему бедный? Я тоже своего ночью поднимаю, тока в туалет его жалко таскать, на горшок сажу. Он чаще всего даже не просыпается.

Тюлька
и таскаю его в туалет на руках. Он даже не просыпается, все делает на автопилоте

мне хороший невролог сказал, что так только закрепляется механизм энуреза:( ( ребенок привыкает писить во сне, не отражая обстановки и потом продолжает и продолжает в постель ходить) Я тоже так делала, перестала. Примерно в 4 года как кнопку нажали - все прошло:) У мальчиков до 5ти лет это считается вариантом нормы, из рекомендаций - обязательно спокойный вечер, без мультиков, беготни, скандалов - с тихими играми. Питье ограничивать бессмысленно, ругать - нив коем случае за мокрую постель. и можно какое-то легкое успокаивающее - травы по возрасту или гомеопатию - но за этим обратитесь к неврологу:)

S-Ulia
тупиковый путь. только закрепляете рефлекс писанья без просыпания. точнее - уже закрепили, видимо

вот-вот
А в качестве альтернативы - памперс, просто клеенка на кровати.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 09:12

моего брата, мама аж до 12 лет поднимала каждую ночь и вела за руку в туалет. после 12 как отрезало. фиг знает от чего это зависит.

Тюлька
А у вас были такие проблемы

нет. месяцев с 7 памперс по ночам перестали надевать.

Моему 3,5 года. Тоже писаемся. Так муж категорически запретил его ночью поднимать. Описается - перестелить и дальше спать. Помогает! Сейчас чаще сам просыпается и говорит "Пойду на горшок схожу. Писать хочу." Сам встает, сам трусики снимает и садится на горшок. А то ведь и без спины можно остаться.

моей 3,5.. так сложно сказать, может и бегает на унитаз, я сплю крепко, не слышу, кровать сухая стабильно лет с полутора.

180°
кровать сухая стабильно лет с полутора.

+1. Если возиться начинает, то бужу и идем пешком писить в туалет. Бывает конечно, что кимарить начинает сидя на унитазе.но бужу, делишки сделали и дальше спать.

Варварка
почему бедный? Я тоже своего ночью поднимаю, тока в туалет его жалко таскать, на горшок сажу. Он чаще всего даже не просыпается.

Вам за меня уже ответили

Ronen
так только закрепляется механизм энуреза ( ребенок привыкает писить во сне, не отражая обстановки и потом продолжает и продолжает в постель ходить)

и

S-Ulia
только закрепляете рефлекс писанья без просыпания. точнее - уже закрепили, видимо

Если ребенок во сне писиется, то на этом вообще никак не надо акцентировать внимание. При этом по ночам не поднимать, перед сном не мучить ребенка жаждой, ограничивая в жидкости. И солененькое на ночь не давать. И самое главное никак не ругать и не стыдить.
А если так волнует сухая постель, то купите ребенку памперсы.

Hатик
Так муж категорически запретил его ночью поднимать.

Молодец муж

Ronen
У мальчиков до 5ти лет это считается вариантом нормы

Скажу по секрету - у девочек тоже :dada:

Тюлька
А ваши детки писяют по ночам?

да, на горшок :)
сползает и хнычет - сажаю на горшок и сам ложится потом, на сонного уже трусы натягиваю

Если уж вы таскаете его ночью в туалет, то добивайтесь полного пробуждения и осознания. Иначе только поощряете его "непросыпаемость".
А вообще, одевали бы трусики-памперсы, да не морочили себе голову.

Тюлька
тк во всех источниках пишут, что этот процесс должен нормализоваться к 5-ти годам...

Hатик
Моему 3,5 года. Тоже писаемся. Так муж категорически запретил его ночью поднимать. Описается - перестелить и дальше спать. Помогает!

Ничего не помогает! Я и перестилала, и пробовала будить в одно и тоже время. Причем моя старшая дочь с рождения кряхтела, возилась и плакала, когда хотела писать. Памперс на ночь одевать было бесполезно, только трата денег, все равно и сама проснется, и меня разбудит.
А вот младшая не просыпается до сих пор (нам 4 г ), и не просыпалась никогда. Я даже несколько раз слышала как она начинала писать, вскочу, смотрю (будить-то смысла уже нет), а у неё ни одна ресничка не дрогнет, так крепко спит.
Правда, 3 мес назад стала 2-3 раза в месяц просыпаться сухая. Хоть какой-то просвет.
И ещё хочу ответить тем мамам, которые считают, что причина энуреза в памперсах, лени мам и т.д. Всё это ерунда. Я сама болела энурезом до 14 лет. Не просыпалась ночью никогда. Проваливалась в сон, хоть война начнись, никакой шум не мог разбудить, если только мама растолкает. И потом ночью в туалет не ходила, просто мозг стал контролировать выработку мочи ночью, как и должно быть. Просто созревание у всех разное. А ночью просыпаться я начала в 24 года, когда стала мамой. :)
Так что теперь просто жду когда ребенок созреет сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы