Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок храпит

Ребенку 2 года, часто болеет ОРВИ. Несколько дней назад начал храпеть во сне, очень сильно как взрослый человек. При этом нос заложен, но выделений нет. Прочитала статью, что это могут быть аденоиды. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Подскажите. Заранее спасибо

к ЛОРу обратитесь

У меня при опухших гландах храпит сильно, а если и нос заложен то вообще спать не возможно. В любом случае -простудились....Если насморк легкий, то промывание носа постоянное должно помочь. А так-то, конечно к ЛОРу надо, хотя они всегда одно и то же прописывают -промывание-називин или проторгол, в крайних случаях диоксин (но это антибиотик), мы вот когда очень долго вялотекущим насморком мучались еще и на процедуры отправили (в носик ультрафиолет), помогло с 3 раза, очень эффективно оказалосьСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 00:51

У нас такое же было. В прошлом году удалили аденоиды. Храпеть перестал.
Но в 2 года помоему аденоиды не удаляют. У меня ребенок храпел с рождения, а аденоиды увидели только в 3 с половиной года.
Может у вас в другом проблема. Сходили бы к врачу.

У меня дочка то же переодически храпит , ей 5 лет. Хронический тонзилит и подозревали аденодит.На этой неделе ходили в Бонум на фиброфарингоскопию( исследование такое), аденоиды не большие, поддаются лечению.Процедура безболезненна, лор в Бонуме неплохой. Записатся можно в пятнитцу утром по тел.257-34-05. Это Бонум на Хохрякова.. Удачи
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы