Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 5,5 лет,говорит плохо

занимается с логопедом-дефектологом,ходим к педагогу по подготовке к школе(за 2 года до школы) с сентября-это что б потом на курсах в грязь лицом не ударить
а все равно говорит плохо,пройден массаж,назначение невропатолога выполняем,пьем прописанные лекарства
когда же заговорит нормально,как обычный пятилетний ребенок
сейчас уровень речи как у 3,5 летнего
чую накрывает меня волна отчаяния

что значит "говорит плохо"?
какие нарушения речи есть? сколько времени прошло с начала занятий с логопедом?

я в депрессии

я в депрессии
сейчас уровень речи как у 3,5 летнего

в чем это выражается? словарный запас? дефекты речи?

У нас мальчик в группе занимался с логопедом- толку ноль. Поменяли на другого специалиста - результат не заставил себя ждать :) Может и вам поменять ;)

я в депрессии

ну ну ну

Гелла
что значит "говорит плохо"?
какие нарушения речи есть? сколько времени прошло с начала занятий с логопедом?

????? маленький словарный запас или что-то невыговаривает?
У меня доча в 3 года умела говорить 10 (!) облегченных слов. Но мы занимались сразу (с 1,5 лет), сначала школы развития, потом с 3,5 лет - логопед, массаж, а вот лекарства мы старались избегать савсем. Потом она заговорила, но переставляла слоги (масалет, бете и т.д.)и часть букв вобще игнорировала Сейчас ей почти 5, до сих пор 2 раза в нед логопед в садике и один раз на дому (дома с элементами чтения) Так что мелким сапом идем к результату :)
Все будет хорошо, не переживайте ;)

Cтюша
Может и вам поменять

Кстати да, от препода многое зависит.

тяжелое нарушение речи,дизартрия
занимается второй год

мама
в чем это выражается? словарный запас? дефекты речи?

ага,все это есть :(
знаете,с 2х лет практически жду что вот-вот процесс пойдет
сначала с 1,6 говорили не волнуйся,в 2 года заговорит,потом тоже не волнуйся к 3 заговорит
лекарств выпито по 3-4 курса в год с 3х лет
вот накрыло меня,начинтаешь что другие дети и стихи наизусть типа золотой рыбки знают и рассказывают,а тут...
каждый день почти занятия,только 1 выходной без них совсем

Слух у ребенка проверяли? Может он плохо слышит и поэтому плохо говорит.

какой диагноз ставит невролог и какое заключение дал логопед?уточните .
тяжелое нарушение речи-это общё.точнее: ОНР 1 уровня,ОНР 2 уровня,ОНР 3 уровня,моторная или сенсорная алалия и т.д.от вашего диагноза и посоветуем ч-н.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы