Тема закрыта

Причина: 0

Кто давал деткам Иммунал?

Меня интересует этот препарат.
Дочка чуть больше месяца ходит в садик, с трудом вылечили насморк, который не проходил 2 недели, однако не можем справиться с кашлем - в субботу с воскресеньем вылечиваемся (сиропами в основном), а в понедельник вечером ребенок с сухими кашлем, и так всю неделю. Вот эту неделю стало чуть легче - не кашляет по ночам совсем, но все-таки, кашель присутствует. Кашель не в бронхах/Очень напрягают меня эти подкашливания, а вчера у ребенка боку вскочила то ли простуда, то ли чири. Никогда у нас такого не было, да и кашляем мы впервые, раньше все обходилось покраснениями горлышка. В садике все малыши кашляют и с соплями, как нам укрепит иммунитеть... %) Пили анаферон мы. Вчера вот в аптеке порекомендовали Иммунал. Вроде бы растительный он, основное действующее вещество - эхинацея. Кто дает такое ребенку. Дочке 2 г. 5 мес. Расскажите, пожалуйста, как вам он?

мы пили, нам никак

мне не понравился,этот препарат начинает действовать через две недели после начала курса. мы неуспевали,действие препарата ещё неначиналось,мы снова болеть начинали.

mamaychik
мы пили, нам никак

то есть так и простужались? а кто порекомендовал?

курносик
мне не понравился,этот препарат начинает действовать через две недели после начала курса. мы неуспевали,действие препарата ещё неначиналось,мы снова болеть начинали

спасибо, буду иметь в виду, что он такой странный

мне анаферон больше нравиться

Даша, привет! :)
Тоже пили перед садиком, а толку та... тоже заболели вскоре
его и пить надо не менее 8 недель чтобы был эффект (почитай в инструкции)
Нам еще наш участковый рекомендовал бронхомунал.. по нему тоже..непонятно пока пили вроде не болели только перестали и закашляла... %)

анаферон то фигня полная.
вы состав почитайте. про разведения.

Мечтательница)
то есть так и простужались? а кто порекомендовал?

сами пили никто не рекомендовал, результата вообще не ощутила

в прошлом году начала давать заранее в сентябре. пока давала и 1-1,5 почти не болели. но в середине декабря заболели довольно сильно, по-моему даже с антибиотиками. из чего я сделала вывод, что организм немного расслабился от приема иммуномодулятора. тут нужно взвесить все "за" и "против". для меня даже такая схема была отдыхом - предыдущее зимнее полугодие болели практически непрерывно. потом еще февраль-март курсом давала.

Нам реабилитолог рекомендовала, в качестве подготовки к садику.
в результате в садик начали ходить в сентябре, в первый раз заболели в декабре, потом еще в мае, те 2 раза за год.
Но начали пить за 2 недели до садика и курс 6 недель, меньше смысла нет.

Рыжик (Оля)

Привет!
бронхоимунал пили значит, он при любом кашле дается?
неужели все детки у нас покашливают в садике :(

shusha
анаферон то фигня полная.
вы состав почитайте. про разведения

почему это фигня - выраженное противовирусное действие окаазывает, особенно, если принять в первые часы болезни по схеме, сразу несколько таблеток Просто, ищу что-то другое.

ирината

MayFlower

А вас не смутило то, что написано в аннотации относительно фармакологичексого действия - увеличивается чило лейкоцитов в крови, которые борются с вирусами, может, слишком это искусственно
сори, девочки, за назойливость
спасибо всем за ответы

Мечтательница)
относительно фармакологичексого действия - увеличивается чило лейкоцитов в крови, которые борются с вирусами, может, слишком это искусственно

так любой иммуностимулятор - это искусственно. поэтому и не нужно увлекаться.

ирината
так любой иммуностимулятор - это искусственно. поэтому и не нужно увлекаться.

вот и не знаю, что лучше, дочу тоже пичкать не хочется всем, но ведь и болеть это нехорошо

Мечтательница)
бронхоимунал пили значит, он при любом кашле дается?
неужели все детки у нас покашливают в садике

вот этого я не помню, по-моему да, там вроде бы в аннотации было написано про верхние дыхательные пути еще что-то, вобщем тоже надо смотреть
Ну про всех я точно не скажу, про мою сказали что в садике не кашляет, а дома кашляет, делаю ей ингаляции

в личку тебе отписалась

пили курсом, иммунал и бронхомунал, три месяца. Нам помогло, болеть перестали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы