Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды

Подскажите, где можно удалить аденоиды эндоскопическим методом?

ДГБ 9, Бонум, ОДКБ, поюзайте поиск - миллион раз писали

езжайте в 9-ку, просите направление у вашего врача, если без очереди, и без общего наркоза, то около 4 тыс, несколько минут плача, и нормальное дыхание у ребенка.

У сожалению, в этих учреждениях не удаляют аденоиды эндоскопическим методом.

мы 2 года назад удаляли в 1 ОКБ ( взрослое Лор отделение) с эндоскопом и под общим наркозом у БродовскихСообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 23:20

Муха, а сколько было ребенку, когда делали операцию? Действительно ли, эндоскопическое удаление на 100% гарантирует не возврат аденоидов? Как у вас дела?

Мы были недавно на приеме у лора в 9-ке, по поводу удаления аденойдов, там посмотрели наши аден. с помощью эндоскопа, я сама их видела на телевизоре. Но, как мне объяснила врач, уже давно отказались от эндоскопического удаления у детей, т.к. носовые ходы очень узкие и невозможно одновремено туда затолкать эндоскоп и инструмент для удаления. Ложимся туда в ноябре, будем удалять без эндоскопа.

YNat

Как не удаляют - то, все удаляют, просто эндоскопически делют только под общим наркозом, а на него очередь, даже платно

Подниму темку, очень интересует.
Жду вот знакомые будут делать там операцию на днях, отпишусь как что узнаю.
Сами записались к лору в 9 ку...

Даже сам Бродовский старший говорит что лучше убирать аденойды старым проверенным способом

wnatali
лучше убирать аденойды старым проверенным способом

лучше не убирать... никаким способом...

А почему, Бродовский не объясняет?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 09:33

А нам Бродовский старший именно "новый" метод рекомендовал буквально неделю назад. :)

А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ,ПОТОМУ-ЧТО У НИХ ТЕПЕРЬ СВОЯ КЛИНИКА И НАВЕРНО ОНА НЕ ДЕШЕВО ДЕЛАЕТСЯ? ТЕПЕРЬ ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ А НЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. НАМ УДАЛЯЛИ АДЕНОЙДЫ В 9 И НЕ СКОЛЬКО НЕ ХУЖЕ.

jersan
лучше не убирать... никаким способом...

А как тогда? если по другому не лечится, уже полтора года лечимся другими способами, и я все таки созрела на том чтоб вырезать, ребенка жалко.
Спит еле дышит с трудом воздух тянет, бледная, слабенькая, болезненная.
Все таки мне кажется что выросло то только отрезать можно само оно не усохнет к сожалению :(

нам вот тоже вчера поставили аденоиды 2 степени :( а нам только год....
врач сама в шоке была. 2 раза перепроверила....
как лечить лялю такую маленькую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы