Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь "замазывали" кариес?

Ребенку 2 годика.Все моляры в кариесе с полутора лет.Консультировались в детской областной стоматологии у врача Ирины Павловны.Она сказала ждать 2-х лет и потом приходить на лечение.Но лечение будет таким: зубки-дырки она замажет специальным лекарственным составом (типа пломбы, насколько я поняла).Без всякого сверления.Я про такое первый раз услышала.Слышала, что таким малявам под общим наркозом лечат, серебрят, а вот про "замазывание"-первый раз узнала.Врач сказала, что процедура безболезненная, но ребенка надо будет минут 20 держать-чтоб не вырывался:(Девочки! Может детки у кого проходили такую процедуру? поделитесь впечатлениями: как ребенок перенес, насколько долго после этого зубки "сохранились" - не выпадывает ли эта "замазка"?

Моей дочке и племяшу так делали. Процедура безболезненная. Постепенно замазка стирается и надо обновлять. Эффективность есть,но не большая ( мое мнениe).Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 15:15

мы так делаем в областной на серафимы дерябиной
а вы хотите под наркозом полечить? точно также всё отпадёт как и без наркоза....

Митрий
Мой дочке и племяшу так делали. Процедура безболезненная. Постепенно замазка стирается и надо обновлять. Эффективность есть,но не большая ( мое мнениe).

у нас также, согласна

peski
мы так делаем в областной на серафимы дерябиной

идем туда на этой неделе

Митрий
Постепенно замазка стирается и надо обновлять. Эффективность есть,но не большая ( мое мнениe).

:( я думала там пломбы делают , как часто приходится обновлять? раз в год или чаще?

Лелюшка
Ребенку 2 годика.Все моляры

ничесе. :=-O: у вас уже все моляры выросли. так то они к 7ми годам только появлются %) это зубы на всю жизнь

Синица
ничесе. ::=-O:: у вас уже все моляры выросли. так то они к 7ми годам только появлются %) это зубы на всю жизнь

Видимо, имеются в виду просто коренные зубы, премоляры в данном случае.

Mueller
премоляры в данном случае.

5ки наверное?

в 3, 5 года полечили зубы ( 3 дырки) поставили светополимерные пломбы , на зубы которые ещё долго невыпадут . Лечили без укола сидел спокойно (первый раз лечили , сама удивилась мелкому)

MAgnolia
я думала там пломбы делают

пломбы там тоже делают, смотря что у вас за случай
у моего рбёнка передние 2 зуба почти стёрты до дёсен и кариес, 2 других тоже с кариесом, нам не сверлят зубы, что-то там вытравливают, делают а ля пломба и синяя лампа, ещё фторлаком покрывали как-то

автор имеет в виду зубы дальние жевательные? запечатывание фиссур - жевательной поверхности?

Mueller
имеются в виду просто коренные зубы, премоляры в данном случае.

конечно, я эти зубки и имела ввиду :dada:

peski
а вы хотите под наркозом полечить

конечно, нет! Обрадовалась, что можно без наркоза-просто не слышала раньше-вот и спрашиваю впечатления.

peski
запечатывание фиссур - жевательной поверхности

да:) правда на одном резце тоже вижу пигментные уже изменения:(

MAgnolia
я думала там пломбы делают , как часто приходится обновлять? раз в год или чаще?

поддерживаю вопрос.Часто, да приходится замазывать?

А про доктора эту кто-нибудь что-нибудь слышал? вот фамилию не узнала я:(-ворона.А зовут Ирина Павловна.

Лелюшка
А про доктора эту кто-нибудь что-нибудь слышал?

это вы были в стоматологии на 8 марта?

просто есть ещё детская стоматолгия при ОДКБ 1 на серафимы дерябиной, 32, мы туда ходим с почти двух лет к Ирине Викторовне Вутирас

Лелюшка
.Часто, да приходится замазывать?

моему первый раз запечатывали фиссуры в Мегаденте прошлой осенью, весной уже всё потёрлось.
в областной нам намазывали передние зубы (я это всё равно называю пломбой) в феврале, к июлю уже отпало по-тихоньку

Дочери тоже замазывали, "фисурит" по-моему называется, если не ошибаюсь.Замазывали в июле, поэтому не знаю пока , насколько хватит, доктор сказала, что надо следить, как только начнет стираться, так и повторить, не жевать жвачки, ириски и т.д., по-разному у всех хватает, она сказала. Можно для профилактики, кстати, и взрослым.

Месяца три -четыри держится, а дальше у кого как.

Вообще"замазывают" фиссуры на здоровых молочных и постоянных зубах, а замазывание кариеса %) -первый раз слышу

BellaDonna
а замазывание кариеса -первый раз слышу

есть есть такое

сколько сие удовольствие стоит? :)

да, у нас, к сожалению, именно уже кариес Просто доктор сказала, что у таких зубиков еще и корни не сформированы, и даже сам зуб толком до конца из десны-то не вышел, а такое поражение уже-вот и надо замазывать.

peski
просто есть ещё детская стоматолгия при ОДКБ 1 на серафимы дерябиной, 32

я именно про нее говорю.Прямо в поликлинике ОДКБ № 1. Там 2 стом.кабинета.В одном, я знаю, принимает Ирина Викторовна.Но она берет деток постарше.О ней знаю хорошие отзывы.А вот про Ирину Павловну из другого кабинета ничего не слышала.Она молодая (лет 35) приятная женщина.Субъективно мне понравилась.А вот как она с детками и как специалист-не знаю.

СофийкаЧ
сколько сие удовольствие стоит?

я не думаю, что дорого.Ибо там в областной цены не задирают, вроде...я пока не знаю восколько нам это обойдется.

BellaDonna
а замазывание кариеса -первый раз слышу

Я тоже не знала, но видимо если на самой-самой ранней стадии кариеса, то можно запечатать, и он дальше развиваться не будет. Врач сказала, что у дочери кариеса даже нет, но что-то там где-то потемнело, вот и замазала. ребенок оооочень доволен остался таким лечением.

СофийкаЧ
сколько сие удовольствие стоит?

У нас в городе стоит 67 руб. - один зуб.

lenulya
У нас в городе

а у нас? кто-нибудь соориентирует по цене?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы