Тема закрыта

Причина: 0

Sorry, про какашки

Девочки, подскажите. С месяц назад болел сын ангиной. Пропили суммамед (антибиотик). Потом я давала ему Хилак-форте для микрофлоры. С тех пор как какашки как у барашка. Запора вроде нет, какакет каждый день. Мы в Чехии живем. Тут сложно с анализами. Вот и думаю сама. Дисбактериоз? Вроде каждый день ест бифид. йогурты. Знаю только, что обычно так не какает.

А что-нибудь беспокоит малыша? :)

ЛР

вы что-то не указали возраст.

ЛР
С тех пор как какашки как у барашка.

кушает как? мало или как обычно до лечения? воды сколько пьете?

3.5 года. Все как обычно. Жалоб у него нет. Ест хорошо. Пьет достаточно - соки, воду, чай. То есть нет никаких изменений, кроме стула. Единственное, что еще нового - садик, где он обедает. Может, изменение рациона повлияло?

ЛР
что еще нового - садик, где он обедает. Может, изменение рациона повлияло?

и вы еще спрашиваете? :)

Правда, ходит всего три дня в неделю. Соотвественно кушает только три раза - три обеда в неделю.

Антибиотики наверняка тоже роль не малую сыграли. Дисбактериоз очень долго лечитя. Естественную флору кишечника очень не просто восстановить, даже на протяжении долгого времени.
Мне очень хороший специалист всегда говорил, что если уж пошли на крайние меры и стали применять антибиотики, то делайте это в инъекциях. И эффект будет быстрее и меньше флору нарушите. А препараты в таблетках только дисбактериоз вызывают сильный, а эффект не значительный.

Если ребенка не беспокоиит, не вмешивайтесь. Антибиотик грохнул по его кишечнику, дайте ему время в себя прийти :) Если питание нормальное, всё само нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы