Тема закрыта

Причина: 0

Головная боль у ребенка 10 лет. Подскажите невролога.

Всем добрый вечер! Сыну 10 лет, последнее время мучают головные боли, особенно при резкой смене погоды. Просто падает на кровать, на голову подушку и лежит. Глаза краснющие. Ставлю но-шпу с анальгином, постепенно проходит. Ну не буду же я два раза в неделю ему уколы ставить. :( Будьте добры, подскажите пожалуйста невролога, но который не с ляльками работает, а с детьми по старше. Добавлю, что у сына близорукость -3. Перед учебным годом сходили к врачу, выписали очки и он теперь начал жаловаться, что когда долго в очках - голова болеть начинает.
Лет в 6 обследовались. Энцефалограмма в норме, УЗДГ сосудов головы и шеи - тоже в норме. Обследовались в первой областной. Тоже тогда голова болела, но не часто. Врачи сказали, что все в норме. Ребенок очень подвижный, вспыльчивый. Учится хорошо, но после школы частенько валяется с головной болью. :( Да, у него еще бронхиальная астма (не очень тяжелая, но 3 месяца в году надо пользоваться гормональным препаратом). Т.е есть склонность к спазмам.

Сделайте МРТ головы. Не хочу вас пугать, но у нас так началась очень серьезная болячка... И диагноз без МРТ не могли поставить, энцефалограмма и УЗДГ были тоже в норме. Мы еще ходили на консультацию в 40-ю нейрохирургическое отд., если не ошибаюсь, тетенька по фамилии Штаркман

Нюшка
Сделайте МРТ головы.

Я к этому и склоняюсь, но я ж не могу прийти с улицы на МРТ, все таки направление должен выписать невролог. К местному идти совсем не хочется, там вообще глухо, как в танке, у нее все здоровы. %)

Нюшка
Мы еще ходили на консультацию в 40-ю нейрохирургическое отд.,

Ну это думаю после МРТ, если что-то найдут, туда и отправят. :(

Что-то на ум пришелся Институт Мозга около 1 областной взрослой. Может туда позвонить? Попробую пожалуй.

Нюшка
Не хочу вас пугать, но у нас так началась очень серьезная болячка...

Я предпочитаю знать правду, если это уместно, напишите, что у вас нашли. Я, кстати сама 2 раза делала томографию в 40-ой, но слава богу все обошлось.

Нюшка

Напишите мне пожалуйста в личку, как все происходило..

В сороковую можно и без направления попасть. Позвоните узнайте.

Irina214
В сороковую можно и без направления попасть. Позвоните узнайте.

Вы имеете в виду институт мозга? Или нейрохирургию 40-ой больницы? Надо просто позвонить и записаться?

Обратитесь в Детский Доктор на Титова, 31. Там есть невролог Ольга Львовна - професионнализм во всем. Нам очень-очень понравилась. и назначает адекватное лечение и на приеме не упустит ни одной мелочи.

lissa84

Спасибо большое за информацию.

Phiona
Или нейрохирургию 40-ой больницы

:dada:

В сороковой есть детский невролог Сабанцева- оч. хороший врач. Только я не знаю принимает ли она деток школьного возроста.

Irina214

Спасибо.

Моему сыну уже 15 с рождения наблюдаемся у хорошего невролога Реабилитационный центр 13 больницы на Карла Либнехта Денисова Ольга отчество непомню. Калассный специалист, тоже мучали головные боли, раз в год проводим мекаментозное лечение все тьфу-тьфу-тьфу проходит быстро. А главное помог на много лет вертебролог в этой же больнице Кирилл Александрович Пикне, хватило пять сеансов и на много лет забыли что такое боли и головукружение и учиться стал лутче не уставая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы