Тема закрыта

Причина: 0

Кто за, кто против. Прививки против гриппа!

В том году делали прививку против гриппа, температура была с неделю, к тому-же часто болели. А в садики заставляют делать. Утверждают, что это совпадение. Я против этой прививки. Грипп мутирует, толку кого-го ставить эту прививку? :( :dontknow: Российская вакцина-"Гриппол".

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 09:46Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 09:51

Абсолютно бесполезная прививка. Не ставьте, и пусть не врут, что она обязательная, просите бланк отказа, он у них есть

ни за что бы не ставила!

у сына в классе заболели все,кто поставили эту прививку.сегодня будут решать - отправить класс на карантин или нет

У вируса гриппа очень много штаммов. Прививка дает небльшую защиту лишь от нескольких, которые, как считают разработчики, будут преобладать. Я не верю в эффективность вакцины против гриппа.

Иноходка
Абсолютно бесполезная прививка

:dada:

Мы поставили 5 дней назад, ребенку ничего не сделалось ;) . Вчера пошли в садик впервые и чтобы там не ставили (нас сразу предупредили, что обязательно будут ставить - ну как обязательно, можно конечно отказаться... наверное... но мы до сих пор все прививки ставили и все хорошо переносили), сводила сама - зато точно знаю, что поставила здоровому ребенку, ну и с мамой-то спокойнее было ;)

Ставим несколько лет подряд. Всей семье. Последние 4 года сыну ставят в школе.

Помните шумиху про птичий грипп? Вот во всём мире, им заразилось 350 человек, а привили миллионы. Это маркетинговый ход, бизнес, люди на этих прививках бабки делают, ооочень большие.

Против прививки "против гриппа", два года назад в садике привили всех деток. Через неделю началась в гурппе трехлеток ветрянка, после карантина всем еще пуговку поставили. Одна девочка переболела ветрянкой, потом гриппом, потом эта пуговка, в результате она сейчас не ходит в садик, у нее инвалидность, скапливается жидкость в суставах, ходить долго не может и постоянные врачи. А это племянница нашей воспитательницы, очень жалко девочку, что стало со здоровым ребенком. У каждой прививки есть процент побочных эффектов, не хочу, что бы хоть один ребенок пострадал от этого. Уже 2 года не ставим прививку, из группы теперь дают согласие пара родителей на прививку. Каждую осень пишем отказ, ругаемся с руководством садика, на прививке настаивают, но не ставят без согласия родителя

У нас в садике вчера прививали-мы, естественно, отказались. Просто просили расписаться-согласны-не согласны(никто не давил, не заставлял). Сегодня дети(которым прививку поставили) все почти чихают и с красными глазами. Мне в школе ставили прививку от гриппа 4 раза-все 4 раза я заболевала гриппом к вечеру того же дня, когда прививку ставили. Так что ....Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 10:44

Мы тоже отказались, наша врач сказала прививка бесполезная,грубо говоря привились от гриппа А и Б, а он мутировал в этот год и стал С от него вакцина на следующий год только и появится!

уже несколько лет не ставим. в садике ставили, кадр потоянно болел. я начиталась в инете всего и решила. что не надо нам этого. в школе стала писать отказ, кадр (тьфу-тьфу-тьфу) почти совсем не болеет.
скорее всего, это прививками не связано, просто вырос, но факт остается фактом.
а кадр-то как доволен! каждый раз подходит ко мне с огромными глазами и говорит - маааам, нам будут прививку от гриппа ставить, мы же не согласны, да?
и когда я говорю, что не согласны, да, кадр такой счастливый становится! и каждый раз спрашивает - а почему?
я ему объясняю что-то типа:

kuznecova
привились от гриппа А и Б, а он мутировал в этот год и стал С от него вакцина на следующий год только и появится!

сидит, слушает о счастливым выражением лица
потом слышу - по телефону говорит кому-то из класса: а вот мама мне сказала, что мы не будем ставить прививку потому, что...

у нас тут две тетушки постаили эту прививку (заставили в поликлинике-типа не примут, обе пришли на прием к терапевту с болями в ногах). результат - у одной отнялись ноги, у другой сильные боли в ногах. так что лучше поставить импортную, с нее побочных реакций меньше

меня сегодня наша заведующая детсадом агитировала за прививку - вакцина "Гриппол-А". %)

Что делать, если в садике настаивают поставить прививку,
говорят, что она обязательная стала.Помогите!

Кока
говорят, что она обязательная стала

нет обязательных прививок. Пишите отказ от вакцинации. Объясните вашей медсестре, что имеете полное право, как официальный представитель своего ребенка на отказ от привики. Основания для отказа ст. 31 и 32 Основ законодательсва РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. №5487-1 и ФЗ от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5. Отказ пишите в 2 экземплярах и на одном, пусть она распишется. И объясните последствия ее самовольных действий.
Но если у вас непробиваемая медсестра, то тут только медотвод поможет %)

Кока
говорят, что она обязательная стала.Помогите!

попросите предоставить документ (постановление и пр.), где прописана обязательность вакцинации от гриппа

Спасибо, будем пробиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы