Тема закрыта

Причина: 0

Увеличен.лимф узлы

У дочки месяцев с 8 увеличены лимы узлы на шее. Врач говорила пройдет, а ей уже 2,7, а все не проходят. Может было у кого такое, к какому возрасту должны уменьшиться?

Setik
Может было у кого такое

у нас...так переодически бывает((( затылочные(( особенно на зубы было((( вот зубы все давненько вылезли....а иногда бывает...кровь сдавали...вроде все нормально...пока врач и заведущая наша ничего критичного не видятСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 23:25

Setik
увеличены лимы узлы на шее. Врач говорила пройдет, а ей уже 2,7, а все не проходят. Может было у кого такое, к какому возрасту должны уменьшиться?

у сына до сих пор увеличены ... 2 года 5 мес ... инфекционист из КПО говорит это из-за носительства ЦМВ

irina_A

А что такое ЦМВ?

У дочери увеличены - нашли вирус Эпштейн барра

А врачи что говорят, пройдет или лечиться? Просто мой врач на анализы не посылает, говорит пройдет.

lenulya
У дочери увеличены - нашли вирус Эпштейн барра

да, у нас "букет" - ЦМВ + ВЭБ

Setik
А что такое ЦМВ?

Цитомегаловирус ... кровь из вены сдают на анализ ... сначала надо к инфекционисту сходить на консультацию ... она и направит, если что ...мы в КПО на КЛибкнехта наблюдаемся у Бородиной Полины Сергеевны

Setik
мой врач

педиатр? терапевт?
один детский, другой взрослый ... что значит "мой" ?

педиатр конечно, она говорит, что все эти анализы выкачка денег, и все равно какой-нибудь вид герпеса найдут (ЦМВ и ВЭБ это ж разновидность герпеса), эти вирусы не лечатся и остаются на всю жизнь, иммунитет понижен. Выписала нам бронхомунал пропить. Если узлы не болезненные, катаются, кровь нормальная, то значит серьезныой болезни нет, просто болеть почаще будет и общий анализ крови периодически сдавать нужно.

irina_A

у нас тоже увеличены на шее, сыну 2 года исполнилось..заметила 3 месяца назад-особенно слева - он когда громко пищит-прямо шишка диаметром в сантиметр вылазит((( и болеть стал чаще простудными заболеваниями с тех пор. Врачи говорили пройдет само(( хотим обратиться в КПО на к. Либнехта, чтобы узнать, в чем причина, там какой телефончик у врача, подскажите? или надо сначала к педиатру?

У нас тоже увеличины и все ка вы говорите, катаются и т.д... и это не обязательное свидетельство, сто есть вирус или инфекция в организме, сначала мы сдали всевозможные анализы на инфекции ничего нет, консультировались у хорошего врача она сказала, что когда ребенок часто болеет такое бывает-это не страшно

Nюта
когда ребенок часто болеет такое бывает

так же говорят, ребзю 5 лет, никуда не уменьшились

Setik
педиатр конечно, она говорит, что все эти анализы выкачка денег, и все равно какой-нибудь вид герпеса найдут (ЦМВ и ВЭБ это ж разновидность герпеса), эти вирусы не лечатся и остаются на всю жизнь, иммунитет понижен. Выписала нам бронхомунал пропить. Если узлы не болезненные, катаются, кровь нормальная, то значит серьезныой болезни нет, просто болеть почаще будет и общий анализ крови периодически сдавать нужно.

Что значит выкачка денег? Понятно, что вирус Эпштейна-Барра это разновидность герпеса, который в крови есть всегда и у всех, но диагностируется он тогда, когда в организме количество этих тел (по которым диагностируют) превышает предельный уровень и его надо обязательно лечить в этом случае (мы болели и я знаю о чем говорю, инфекционист у нас его просмотрела и месяца 3 лечили непонятно от чего, пока мы в инфекцию 9-ки не загремели). А вы знаете, что люди у которых уровень этих тел после лечения не снижается подлежат наблюдению у онколога? Про ЦМВ не знаю, какой он природы, но у знакомой по роддому было куча выкидишей из-за него (в советское время его не диагностировали, затем пока не пролечили забеременнеть ей не удалось), конечно я говорю о крайних случаях, но прежде чем говорить, что увеличинные лимфоузлы - это индивидуальная особенность вашего ребенка надо сдать анализы и исключить все возможные инфекции, тем более, когда ребенок часто болеет, а лимфоузлы увеличины, то значит идет какой-то воспалительный процесс, который надо найти и лечить. Так вот у моего и были увеличины, болели от каждого чиха, мне тоже говорили, что ну так это ничего не значит. Оказалось мононуклеоз, так что прежде чем закрывать на это глаза нужно исключить все возможные причины из-за чего они могут быть увеличины.

margosta
там какой телефончик у врача, подскажите? или надо сначала к педиатру?

мы первый раз ходили с направлением педиатра ... можно, наверное, и платно (если средства позволяют
тел регистратуры 371-21-51
ПОЛИКЛИНИКА ДЕТСКАЯ N 13 ГОРОДСКАЯ (ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
620075, Екатеринбург, КАРЛА ЛИБКНЕХТА, 6

Setik
просто болеть почаще будет

и лекарства при лечении другие ... анаферон бесполезен

lenulya
нашли вирус Эпштейн барра ,хотя лимфоузлы не увилечины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы