Тема закрыта

Причина: 0

У сынишки кашель с рвотой после еды!

Что это и что делать? Уже 4 дня, после того,как переболел простудой. Днем все отлично,кушает все с аппетитом,веселый. Вечером перед сном выпивает смесь,заходиться в приступе кашля и тут же с рвотой выливает её обратно. Эту же смесь даю ночью и утром - все хорошо. К врачу обращались - сказала, что это остаточный кашель. Но мне больше коклюш напоминает. У кого нибудь было такое и что вы делали?

Ответьте!

мож к врачу? форум то вам чем поможет? %)

Так написано же,что к врачу обращались!!!!

Ну если вы подозреваете что это коклюш,можно на него анализ сдать.у нас 1.5 месяца был кашель по ночам,даже до рвоты,так врач предложила ехать а стационар в инфекцию.я отказалась.взяли анализ-все чисто.но думаю у вас не коклюш-совсем не похоже. ;)

На рефлюкс пищевода похоже. А раньше во время сна не замечали на подушке слюнки или просто мокроту?

У нас был коклюш. Во время коклюша кашель и рвота никак не связаны с приемом пищи. Приступы кашля не единичные, а очень частые и сильные, до рвоты, ночью с мужем дежурили по очереди, т.к закашливалась каждые 15 минут, а садиться сама еще не умела, подбегали, поднимали ее " столбиком" чтобы не захлебнулась :( Тоже кажется что у вас не коклюш. Может попробовать перед сном с ложечки смесь давать,понемногу, а не пить?

у дочери был и пищевой рефлюкс и коклюш, в вашем случае на коклюш не похоже - там кашель ужасными приступами в течение суток. Прививка то от коклюша есть?
Ближе к рефлюксу.
Скорее всего, ест лежа или ложится сразу после еды. Попробуйте не укладывать сразу после кормления.

Да полно слюны на подушке - зубы лезут вовсю! А что такое рефлюкс - можно подробнее?

БОТАНИК

От коклюша прививка есть. А так да, пока ест - засыпает, и я сразу его перекладываю в кроватку.

пища из желудка в пищевод обратно забрасывается, если по-простому.
просто потерпите несколько дней, на руках подержите столбиком, малыши и в таком состоянии могут спать

очень похоже на рефлюкс. сделайте узи брюшной полости

Светик_Воронеж
сказала, что это остаточный кашель

Кашель продуктивный? Мне кажется, что ребенок пытается откашлять мокроту, а в таком возрасте это сложно сделать, отсюда и рвота.

Veronichka
сделайте узи брюшной полости

И сцинтиграфию пищевода. Вы пока маленькие исключите каки-бяки всякие и живите спокойно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы