Тема закрыта

Причина: 0

Дочери предстоит операция по разведению синехий

Здравствуйте.У моей дочери 8 лет проблема.Ей предстоит операция по разведению грубых синехий(причем сращение сильное и запущенное, как сказала врач) Ей дважды удаляли синехии.В 3 года и в 6,5 лет.Причем каждый раз с проблемами.Первый раз мне объяснила врач, что я ее слишком часто мыла с мылом, хотя я мыла всего 2 раза в неделю.Ей чем-то обезболили, но все равно ребенок плакал на операции.Но вроде потом все обошлось...на какое-то время.До 6,5 лет за гигиеной следила я.Но потом она стала сама совершать интимный туалет В 6 лет в садике получили направление к гинекологу.Пришли, оказалось, что у нее повторное сращение.Когда разделяли, она и пикнуть не успела.Но когда нужно было обрабатывать дома,вот тут началось!Она во-первых терпела, потому что было больно ходить писать в туалет . Нужно было обязательно обрабатывать Левомиколем.Не давала.Потом все воспалилось Делали ванночки с ромашкой ,чтобы пописать могла.Потом она вообще не давала прикасаться к половым органам.С тех пор моется сама.Нам велено было ходить проверяться каждый год, чтобы не было рецидивов.У ребенка была настолько сильная травма, что она никого не подпускала к своим половым органам.К врачу ходили только в крайних случаях.Благо, перед школой не заставили проходить гинеколога.Летом я снова решила ее показать.Пообещала, что больно делать никто не будет, я не позволю, а потом пообещала купить то, что она захочет.Вроде дочь не сопротивляласьНо тут врач меня огорошила.Она при мне осмотрела ребенка.И выявилось, что у нее грубое сращение половых губ и что нужна теперь только операция.Инеча будут потом проблемы.Ребенок на операцию категорически не хочет идти,боится.Я все же взяла ее и повела, так она убежала прямо из клиники. У кого была такая проблема с большими детьми, посоветуйте, как решить?Как настроить ребенка?

вот. всем наука. пожинайте пложды ковыряния. африканцы блин.

Marina38
В 6 лет в садике получили направление к гинекологу.Пришли, оказалось, что у нее повторное сращение

немогла в туалет сходить? были боли? проблемы?

как она у вас сексом будет заниматься? а рожать?

Вы чего на женщину напали? Ей сейчас и так тяжело. Ребенок-то страдает. И что

Lapka Carduus crispus
сексом будет заниматься? а рожать?

могут быть проблемы, Marina38 знает не хуже Вас.

пусть застрелится, хоть немного искупит свою вину.

Бедный ребенок.... :(Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 22:08

Автор отвяжитесь от ребенка, вы уж и так наделали делов. Нафига туда лезти? что за педофилия? %)

www.plastic-surgery.ru/ и больше никаких мясодеров. и во взрослом возрасте, лет в 15-16. и психа. что бы половую жизнь человеком начала.

Что-то у вас какое-то хроническое течение.
Вот нашлось в Яндексе:

Причины синехии у девочек:
Недостаток половых гормонов эстрогенов испытывают все девочки до периода полового созревания, но у некоторых детей это приводит к заболеванию под названием Синехии. Этот недуг может также появиться в результате воспалительного процесса в области вульвы, из-за которого слизистая истончается и происходит образование соединительно-тканной пленки.

Гормоналное лечение пробовали...мазь вроде какая-то есть гормональная. Жаль девочку.

Marina38
Как настроить ребенка?

поставьте себя на ее место-как можно было бы вас настроить на подобное? %)

Marina38
И выявилось, что у нее грубое сращение половых губ

доразводили блин! че все пытаются в письку детям залезть, и к мальчикам и к девочкам!?? то, что скрыто природой-должно быть скрыто без вмешательств...че за поголовное хождение к гинекологам в столь раннем возрасте? как раньше-то жили с этими сращениями? доказано, что это гормональное у детей и все само проходит...
бедный ребенок, отстаньте от девочки, не добивайте, а...

нет, что вы, лучше конечно разорвать ей там все снова и еще пару лет маяться с подмыванием и пописами %) потом у нее еще добавится проблем из-за задерживания мочеиспускания...

Marina38
Инеча будут потом проблемы

а сейчас по-вашему что?

Какие вы все злые!
У нас тоже в два года выявили синехии,был осмотр перед садиком,врач сказала самой разрывать постепенно путем массажа,она не давалась,я решила сходить к другому -платному доктору,которая очень удивилась,что нам не назначили мазь,которая сама рассасывает это дело. (Но у нас само порвалось-дочь упала). Мы ходили в Семейный доктор на Чапаева.Еще очень хвалят детского гинеколога в Преображенской клинике.

Ужас! Зачем вы такие вещи пишите автору. Причем тут она, совершенно не разбираитесь в проблеме и гадости пишете.
Автор, девочка уже большая поговорите с ней как со взрослой, объясните, что для нее так будет лучше, что вы будете рядом и.п.т. Вы же лучше знаите своего ребенка. У девочки однозначно психологическая травма, помогите ей, проконсультируйтесь с психологом, пусть научит вас, как вести беседы, только ребенка к психологу не водите. У моей сестры в детстве была такая проблема (сейчас ей уже 24 года), мама с ней всегда беседовала, даже я не знаю о чем точно (это был их секрет), объясняла ей все. Одна понимала необходимоть проведения некоторых процедур, псих. травмы не было. Гланое, что бы беренок не замыкался на этой проблеме, не оставался с ней один на один, чтобы у нее не было вопросов без ответом (может она бы хотела что то увас спросить, но боится, что в снова поведете к врачу или будете там, что то смотреть). Научите ребенка доверять вам полностью в этом вопросе. Объясните, что будете бороться с проблемой вместе, и что все будет хорошо. Только не обманывайте ее. Вот зачем вы обещали ей (когда посли на осмотр), что больной ей никто не сделает, что все отлично, как вы могли это знать с вашими то проблемами (ребенок вам не будет доверять). Надо было все ей объяснить, объяснить важность этой консультации.
Вот напрмер, моей дочке только 2,5 года, мы подходит в кабинету врача, она начинает скулить и говорить, что больно пальчик сейчас уколят, я ей обещаю, что доктор только послушает и все, она мне верит, т.к. я ее не обманываю никогда. Когда мы идет сдавать кровь и я горорю ей правду, прошу потерперь, объясняю, что без анализа ее не пустят в садик (садик для нее это святое), после этого хнычет но САМА заходит в кабинет, но никогда не кричит как "резаная", не устраивает истерик как другие дети.
Я очень сочувствую Вам, крепитесь. Не бывает в жизни все гладко, Это ваше испытание, решайте проблему и все будет у вас хорошо. ;)

Lapka Carduus crispus
пусть застрелится, хоть немного искупит свою вину.

капец, идите сами стреляйтесь. зачем такие слова пишите??? Какая вина автора? Выполняла указания врачей? Или что? Да никто не знает, что бы было, еслиб они не разводили до этого, может еще хуже было бы, чем сейчас. Травма психологическая, надо эту проблему решать. Разговаривать, читать дочке статьи на эту тему, объяснять что так будет лучше для нее...Очень сочувствую автору, удачи, вы справитесь! Главное будьте рядом, успокаивайте,дочке необходима ваша поддержка.

Lapka Carduus crispus
и больше никаких мясодеров. и во взрослом возрасте, лет в 15-16. и психа. что бы половую жизнь человеком начала.

Вы что, считаете что лучше лечащего девочку врача все знаете? Вы видели, что у нее там???

Marina38
у нее грубое сращение половых губ

А вот это зря, автор, может тогда еще не поздно было бы исправить как нить по-другому, мазью например

Marina38
Благо, перед школой не заставили проходить гинеколога

Видимо не благо...

Я тоже считаю, что надо налаживать контакт с ребёнком, прежде всего. Чтобы ребёнок Вам доверял. Поговорите с ней, как со взрослым человеком. И не надо обманывать. Иначе ничего не получится.
И попробуйте всё же к другому врачу.

adelisha
доразводили блин! че все пытаются в письку детям залезть, и к мальчикам и к девочкам!?? то, что скрыто природой-должно быть скрыто без вмешательств...че за поголовное хождение к гинекологам в столь раннем возрасте?

Согласна.

Автор...
Ваша проблема, почему-то взволновала меня и я отправила ссылку одному врачу...
Она акушер-гинеколог с огромной практикой и просто неравнодушный человек. Вот какой я получила ответ, копирую сюда:

Эта проблема называется синехии , возникает она не из-за частых подмываний,
> конечно, а из-за того, что в виду малого количества эстрогенов,
> вырабатываемых у девочек, зрелость слизистых тканей у них несовершенна и у
> некоторых девочек из-за этого образуются слипания половых губ в той или иной
> степени. У кого-то больше, как у данной девочки. Конечно, ей запустили
> ситуации. Обычно с первых же синехий назначают эстроген содержащий крем
> овестин, которым добавляют слизистой недостающие эстрогены и рассасывают
> синехии и предотвращают новые. В данной ситуации надо разводить механически,
> если есть препятствия мочеиспусканию, разведение надо делать под общим
> наркозом. Если же с мочеиспусканием все нормально, то разводить не надо,
> только мазать кремом с эстрогенами. Когда ей развели в первый раз тоже надо
> было назначить овестин, тогда бы повторных не было. Теперь после разведения
> (если будут делать) тоже надо обязательно назначить.
> Хорошая новость в том, к моменту полового созревания эти проблемы уйдут сами
> собой, так как начнет вырабатываться собственный эстроген.
>
> Увы часто врачи неправильно управляются с этой проблемой и часто зря мучают
> детей.

Если нужна консультация более подробная - она может опубликовать свой вопрос , желательно с фотографией синехий, на форуме forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
мы ей там подробно распишем, что и как делать. Я там тоже консультирую вместе с командой очень хороших профессионалов. Может найдем ей даже толкового врача из ее города .

Бормотуха
Какая вина автора? Выполняла указания врачей?

головой своей думать надо, а не врачебной %)

Бормотуха
Разговаривать, читать дочке статьи на эту тему,

8-летней девочке давать статьи читать на эту тему? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы