Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне про антитела IgM, IgG

В поисках непроходящего 3 месяца кашля добрались мы до анализа на хламидии, который показал, "что IgM - отрицательно, IgG - положительно 1/20".
И далее мнения врачей разошлись %)
Двое (участковый педиатр и инфекционист) считают, что у ребенка хронический респираторный хламидиоз и, соответственно предлагают схему лечения.
Другой врач (просто знакомый, педиатр) считает, что "лечить не надо, и вообще титры низкие. Причины кашля в чем-то другом" Наравил сдавать на лямблий и микоплазму.
Я запуталась :(
Посоветуйте грамотного, надежного инфекциониста.

люди, ау... :)

Levёnka
сдавать на лямблий и микоплазму

так сдайте и с полным пакетом обследований и идите к врачам.
спецов не знаю. :)

так мы сдадим :)
вот только найдем, где определяют лямблий не суммарно, а с титрами G и M...

А наш пульманолог даже рассматривать особо все эти титры не стала. Это говорит новомодные анализы. Хотя мы всю эту ерунду три месяца лечили кучу денег вбухали с подачи имунолога.

Антитела М появляются, когда свежая инфекция. Когда хроническая - появляются G. Если они в большом кол-ве, то надо лечить, если в малом, то возможно и не надо(зависит от многих факторов). Также эти антитела могут сохраняться всю жизнь после лечения.

может сделать не ИФА, а ПЦР анализ? ИФА может давать ложноположительные результаты

Levёnka
на хламидии

а какие именно хламидии?

посмотрите тут
www.invitro.ru/analizes/for-doctors/579/
там есть вкладка "интерпретация результата"

Лямблии вообще никакого отношения к кашлю не имеют.

Анализы лишь помогают ответить на вопрос. Результаты вашего исследования неоднозначны для трактовки.
Вполне может быть и хламидиоз.

Ответить на ваш вопрос может лишь доктор, который наблюдает малыша очно.

Levёnka

В КПО может? адрес Карла Либнехта, 6. Телефон для связи 371-21-51

S-Ulia
а какие именно хламидии?

Мы тоже собираемся сдавать ИФА, вы сдавали на хладмидии пнемво наверное?

S-Ulia
а какие именно хламидии?

к роду пневмониа

Топтыжkа
В КПО может? адрес Карла Либнехта, 6. Телефон для связи 371-21-51

а фамилию подскажете? мы были в династии, доктора не запомнила, к сожалению, Жанна Аркадьевна вроде

Александр Соловьёв
Лямблии вообще никакого отношения к кашлю не имеют.

т.е. независимо от количества, не могут повлиять? вообще признаков лямблиоза никаких нет - стул отличный, ни высыпаний, ни сухости кожи или слизистых, это отмечают все, ко ебенка смотрел.
сегодня сдали таки этих лямблий и микоплазму, посмотрим что там

Александр Соловьёв
Ответить на ваш вопрос может лишь доктор, который наблюдает малыша очно.

К сожалению, у нас новый педиатр, видит ребенка первый раз, к инфекционисту тоже не обращались никогда, так что такого врача нет :(

Levёnka
IgM - отрицательно, IgG - положительно 1/20".

Сегодня была у иммунолога с нашими результатами на хломидии пневмони, как раз объяснял мне , что IgG-1:5 (это у нас)-означает, что ребенок переболел и это результат нормальный, я спросила какой не нормальный, он сказал если высокий титр IgM, то это острая форма, а если IgG, то диагностируется 1:20, 1:40, 1:60 и то лечат их не всегда, только если есть клиника!
Вам бы я советовала сдать еще раз хломидии, если Вы так сомневаетесь! А если Вы будете слушать всех врачей одновременно, то никогда не придете к результатм по лечению, сколько врачей-столько и мнений! Выберите одного, которому доверяете и у него лечитесь! Мне в свое время рекомендовали иммунолога для ребенка, но я так к ней и не попала, надо было долго ждать-на Ключевской,7 Шамина Татьяна Владимировна, 242-85-03!
Сами мы сейчас ходим в ОДКБ! Когда весной старший закашлял, по мима инфекций обследовала на всех паразитов, высеялись лямблии, мне иммунолог сказал, что кашель может быть и от них, так что обследуйтесь на все и на аллергены тоже сдайте и найдете причину обязательно! Желаю здоровья лялю, Вам терпения и удачи! ;)

natusik1

спасибо! :)
завтра идем за результатами анализов...
а клиника то есть, то нет... в смысле может пару дней не кашлять, потом закашлять...и так 3 месяца уже %)
были на БРТ - сказали "аллергии нет, были лямблии и микоплазма, но мы вас вылечили уже (мы прошли у них 7 сеансов), кашель остаточный, скоро сам пройдет"

Проверьте сами бронхи еще, ренген сделайте

У нас тоже было покашливание по ночам, месяца 2, а то и больше - 1 или 2 раза за ночь прокашливался - врачи (педиатр и лор) говорили, что горло нормальное, лечить не надо, скорее всего сопли скапливаются ночью и всё, ребенок прокашляется и спит дальше, типа лечить не надо. Ходим на БРТ прямо сейчас по поводу непроходящих соплей (типа привыкание к садику идёт), так на третий раз врач там продиагностировала коклюшную бактерию (название не помню), говорит, что или контакт был с привитым ребенком или с носителем. Активность не критичная, но есть. Предположила - что кашель типа смазанная форма инфицирования. Полечила немного за компанию, вот верите, уже 2 ночи ребенок не кашляет вовсе ;-). Я это к чему, что продиагностировать причину в традиционной медицине трудно и жутко накладно. И сопли, которые традиционная медицина считает привыканием к садику - типа организм знакомится с инфекциями, циркулирующими в социуме, могут иметь самую разнообразную природу и в конце концов могут пройти и сами, если организм ребенка достаточно крепкий или всё-таки ребенок разболеется на фоне снижения иммунитета, а причину вы так и не узнаете, полечите в очередной раз симптомы и всё

glebuch

не поняла, чем ваш опыт может мне помочь :)

Это для информации ;-) Я вот для себя сделала вывод, что нужно иногда менять клинику и врача по БРТ, даже если нет нареканий к текущему врачу. Просто другой взгляд другого специалиста с другим опытом. А официальную диагностику использовала бы только как подтверждение поставленным диагнозам, если денег, конечно, не жалко, мне вот жалко уже и я БРТ больше не проверяю. Мы прошли через все эти анализы титров M и G и способ их лечения в применение к ЦМВ, официальная медицина нам ничем не помогла, но настраивала на многолетнее взаимодействие с ней и длительное лечение имунных проблем. Но мы отказались от столь тесного знакомства и не жалею. БРТ нам хорошо помогло, никаких длительных и сложных схем медикаментозного лечения, убивающих здоровье. Да и дешевле значительно.

в моей ситуации ни БРТ ни "официальная" медицина причин кашля не находят %) получили анализы - лялмблии все отрицательно, микоплазма одна G титр 1/10, остальное все отрицательно (и М и G)...
вот что тут делать?

Levёnka
ни БРТ ни "официальная" медицина причин кашля не находят

Ну гомеопат бы сказал к примеру "внимание привлекает" Ничего не менялось в семье, в садик не пошли и т.д. Аскарид искаи, я раз в жизни месяц кашляла, я вообще никогда не кашляю даже если болею, а тут долго прямо кашель не проходил, ну и вышла аскарида потом :=-O:

BellaDonna

ну вроде на всех паразитов смотрели, были только лямблии... и те сейчас - "отрицательно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы