Тема закрыта

Причина: 0

Заикание.

Подскажите,пожалуйста,как у кого проявлялось заикание,если такие есть.А то у меня подозрение,что дочь начинает заикаться.

Дочь в 2г. и2мес. начала повторять первый слог каждого слога, чемдальше, тем больше, потом в дет. саду кто-то обратил на это внимание и ... дочка перестала говорить совсем. Жутко!!! Только "да" и "нет". Лечили, теперь не заикается, бывает оооочень редко, например, когда ляль у нас родился, видимо переживала, сейчас успокоилась, все ОК.

lenulya
Лечили,

Чем лечили?

Невропатолог выписывал - фенибут, пантогам, глицин и еще что-то, в какой последовательности и дозы не помню, 5 лет назад было, + массаж, парафин, э\форез, успокаивающие ванны. Улучшение наступило недели чере 2, дальше - лучше.

У моей дочи был период заикания в три с половиной (первый слог повторяла). Связывала это с тем, что язык за головой не поспевал. Мысль вперед слов летела. "Лечили" спокойной атмосферой дома, валерианкой и пением. Просили не говорить, а петь слова. Ну и сами пели. К невропатологу, наверное тоже не грех сходить. Нам правда сказали, что наговариваем на ребенка . У моей сестры, мама вспоминает, тоже был подобный период.

11111
пением. Просили не говорить, а петь слова. Ну и сами пели.

Да, кстати, нам тоже рекомендовали, тоже пели.

я вот
Подскажите,пожалуйста,как у кого проявлялось заикание,если такие есть.А то у меня подозрение,что дочь начинает заикаться.

Срочно исключите дет. сад, если ребенок ходит туда. Выясните причину у воспитателя, не кричит ли кто из персонала или просто громко говорит. На первом этапе самое главное покой, старайтесь не задавать вопросы на логическое мышление, играйте с ребенком в спокойные игры, читайте сказки. У нас такая проблема была в 2 г. 6 мес, я очень испугалась. На форуме логопед подсказала, нам помогло. К тому же мы в этот период поехали в санаторий. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Чтоб не сглазить, Здоровья вашему малышу.

я вот
А то у меня подозрение,что дочь начинает заикаться.

сходите к логопеду и развейте свои сомнения - есть заикание или нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы