Тема закрыта

Причина: 0

Хр. вторичный пиелонефрит и занятия в бассейне совместимы?

Девочке 8 лет. Занятия 5 раз в неделю по 45 мин. в большом бассейне (темп. воды 22 гр.)
Диагноз поставили в 9-ке этим летом. Врач, узнав про бассейн, сказала: "Запретить не могу, но это фактор риска".
В острой форме пиелонефрита не было вообще, но анализы мочи часто плохие. Последний раз сдали вчера, сегодня из поликл. позвонили: лейкоциты в 10 р. выше нормы. Завтра понесем пересдавать. Что делать - не знаю... :(

ну да, вопрос первый был у терапевта про

Глория-в-джинсах
пиелонефрит

когда я в басик оформлялась

во мне в детстве с таким диагнозом тожа категорически не рекомендовали - причины не знаю, но некоторые дети с тем же в пионерлагере ходили в бассейн - было обидно.
У меня кстати, диагноз так и не снят - в бассейн хоЖчу, врачи не запрещают.
А врач почему не рекомендует? Что будет если пойдет?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 00:30

мне в детстве запрещали бассейн пока не сняли с учета в 16 лет. может, что-то изменилось?
я б не повела ребенка в бассейн с таким диагнозом

У дочери хронический пиелонефрит. Последний раз у нефролога проходили обследование в апреле этого года в 11 больнице. Врач-Круглая Мария Ивановна-бассейн не запрещала, только предупредила, что после занятия должна полностью отсутствовать спешка-дать ребенку высохнуть, остыть, обязательно забирать из бассейна на машине. Так пока и ходим, плаваем по-немногу. Но дочь ходит не в секцию, а на абонемент. Занятия 2 раза в неделю по 30 мин.

Глория-в-джинсах

я бы не сомневалась, почки это не шутки, можно до серьезный осложнений дорисковаться, стоит оно того? Ей детей потом еще рожать.
22 градуса оч холодно, с хр пиелонифритом имхо нече делать в такой воде

Иноходка
очки это не шутки, можно до серьезный осложнений дорисковаться, стоит оно того? Ей детей потом еще рожать.
22 градуса оч холодно, с хр пиелонифритом имхо нече делать в такой воде

соглашусь, так и сама болела и дочь "наградила" по наследству пиелонефритом. переохлаждаться не надо.

Это где такой бассейн, 27 должна быть вода , не меньше тгда , ну может можно, хотя девочку не повела бы

сама с пиелонифритом с рождения, врачи в детстве запрещали купаться в бассейне и в любом водоеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы