Тема закрыта

Причина: 0

t 39 и горло красное, чем помочь?

Ребенку 1,2.

скорую!

не хотите в больницу ложиться, вас насильно не повезут, но хотя бы рекомендации дадут, актив в поликлинике на вас будет, врач ваш придет потом и назначит лечение, но я бы в больницу поехала, там под присмотром и анализы необходимые сделают, единственное, что сразу антибиотики колоть начнут

спасибо, что откликнулись.
думаете, надо скорую обязательно? :(
Сейчас опишу ситуацию подробнее.
И так. Сегодня утром я ничего плохого не замечала. Вот только собрались на улицу, а, дочка меня очень удивила тем, что САМА попросилась спать (!). В 11-00. Кстати, кушала сегодня НЕ хорошо, но у нее это в последнюю неделю не новость. Так вот, я ее уложила спать. Она часа через полтора проснулась. Я подошла к ней, взяла на руки, а ее знобит явно. Хоть тело теплое.
Вот я недавно тему создавала про простуду, и мне одна умная мама сказала фразу: "выкиньте градусник". Она была очень права. Реально, когда ребенку плохо - это видно сразу и без градусника.
В общем, измерила температуру - 39. Я в панике. Дала Нурофен и вызвала врача. Температура спала у дочки почти сразу до 37,5. И дочка даже поведение изменила.
Врач пришла около пяти вечера. Тетя такая странная. Позырила горло. Красное. Сказала, что может из-за зубов. Назначила лечение: афлубин и тантум верде.
Сейчас у дочки опять температура 39.
Я сижу, плачу.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 18:18

Юлико
единственное, что сразу антибиотики колоть начнут

:(

Парацетамол или нурофен от температуры, врача (не скорую, нормального хорошего врача), чтоб посмотрел горло на предмет ангины.
Если не ангина, то жаропонижающее плюс обильное питье, вот и все лечение :).

ЛисиЧЧЧка
В общем, измерила температуру - 39. Я в панике. Дала Нурофен и вызвала врача. Температура спала у дочки почти сразу до 37,5

Отлично, если температура спадает, то это хороший знак :).

ЛисиЧЧЧка
афлубин и тантум верде.

ни то ни другое не нужно, даже нельзя

ЛисиЧЧЧка
Сейчас у дочки опять температура 39.

А сколько времени прошло?

Клюква
нормального хорошего врача

где таких берут? проблема...

Клюква
ни то ни другое не нужно, даже нельзя

так я знаю:(

Клюква
А сколько времени прошло?

пять примерно часов

ЛисиЧЧЧка
где таких берут? проблема...

Ну пока вроде вообще в нем необходимости нет, была же врач, ничего плохого не увидела?
Обычное орви, обычное лечение, никаких опасных признаков нет, поводов для паники тоже ;). У меня Татьяна в сентябре покруче задала нервотрепку, у нее такая фигня неделю продолжалась с горлом и 39, так пришлось уже и анализы, и врача подключать день на 4-5 )))). Правда все было чисто чтоб констатировать - все в порядке, паника отменяется :).

ЛисиЧЧЧка
пять примерно часов

Ну нормально, обычно часов через 6 температура обратно поднимается. Если ребенок заболел, она и не может сразу испариться, температура в смысле ;). Сбивается - и славно. Пейте, сбивайте и выздоравливайте )))))).

Клюква

Марин, спасибо Вам огромное!

Клюква
была же врач, ничего плохого не увидела?

доверия к ней мало, честно говоря...

Думаете, со скорой пока не стоит торопиться?

А что для горла?

ЛисиЧЧЧка
доверия к ней мало, честно говоря...

ангину она ведь в состоянии увидать? ;) К нам тоже участковая ходила... даже антибиотики выписывала . Главное чтоб посмотрела, я вот горло не умею смотреть в принципе, потому врача зову всегда...

ЛисиЧЧЧка
Думаете, со скорой пока не стоит торопиться?

В смысле? Скорую-то зачем??? Вроде нет ни одного повода ее вызывать... Ничего ж такого не происходит, что бы выходило за рамки обычного стандартного орви без малейших опасных признаков ;). Тут врач-то чисто для "поглядеть" нужен пока, а скорую вообще по такому поводу вызывать глупо.
Если на четвертый день такое будет продолжаться без улучшений, или хуже станет, тогда надо просто врача хорошего, заодно и повод появится найти такого ;).

Клюква

ну все, спасибо. Более менее успокоили.

Ромашку заварите и поите малышку.

helenка
Ромашку заварите и поите малышку

нас седня тока выписали с похожей болячкой.
Суть, вечер ничего не предвещает, в течение 25 минут у меня на глазах, впервые такое увидела, начинает ползти температура до 39,4. Быстренько нурофену и положить, температура не сбивается, думала уже скорую вызывать, в общем часов до трех ночи мы помаялись с утреца вызвала врача, диагноз "Вирусная ангина". Горло красное с красными язвачками, врач сказала что это остатки мы где то зацепили, пару недель назад это было одно из постоянно встречающихся сезонных заболеваний. Симптомы только температура и красное горло. В итоге дома посидели недельку, в понедельник в садик. Орошали горлышко ротоканом 100 мл воды на 1 чайную ложку. Пили противовирусные препараты, анаферон, арбидол не подходят, для горла хорошо Тонзилгон, как раз специализируется на этом, 10 капель 3 раза в день.
Не переживайете и выздоравливайте.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 20:15

Клюква
Тут врач-то чисто для "поглядеть" нужен пока, а скорую вообще по такому поводу вызывать глупо.
Если на четвертый день такое будет продолжаться без улучшений, или хуже станет, тогда надо просто врача хорошего, заодно и повод появится найти такого .

у меня у знакомой у дитя гнойная ангина была с подобными симптомами, темпа держалась неделю 39, накололи ей антибиотиков и еще всякой бяки. Знакомая обратилась в скорую в этот же день, и то время упустили, тк у нас больница в выхи плохо работает, в смысле персонала. Так что думаю, врача вам надо срочно. %)

СофийкаЧ
у меня у знакомой у дитя гнойная ангина была с подобными симптомами, темпа держалась неделю 39, накололи ей антибиотиков и еще всякой бяки

То есть вы считаете, что всем надо поступать так же - с банальной ангиной (а пока вообще с банальным орви) колоться "всякой бякой" в больнице вместо того, чтобы нормально лечиться дома под присмотром врача? Хороший пример для подражания, что можно сказать ))))))).

СофийкаЧ
Знакомая обратилась в скорую в этот же день, и то время упустили

И не приходит в голову, что знакомая вообще обратилась не туда? ;) Чтоб ребенка нормально вылечили и ничего не упустили?

Клюква
Если не ангина, то жаропонижающее плюс обильное питье, вот и все лечение :)

+ а если ангина то только антибиотикСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 14:25

mamaychik
а если ангина то только антибиотик

ангина ангине рознь, а если такое

sveta-mp
диагноз "Вирусная ангина"

то антибиотик как мертвому припарка, ток вирусные препараты.

поите ромашкой, много поите... есть не заставляйете, если пьет хорошо сварите кисель жиденький и поите, горлышко прогревается..... нам 2,5 была темп 2 дня 38,5, пришла врач сказала ангина, но доча говорит что горлышко не болит.... тантум верде брызгаю. Брызнула ингалипт, вырвало.... видимо очень противно (хотя мне нормально)

У нас тоже температура 39 была и горло красное. Температура ни как не сбивалась пока антибиотики не стали принимать. Но у нас еще десна кровоточить начали, врач прописала холисал. Для горла брызгали Тантум Верде. Может кто подскажет, что еще для десен можно подавать?

в общем, вызвали-таки скорую в субботу. Увезли нас в больничку. Диагноз - вирусная герпетическая ангина. Антибиотики не кололи. Назначили виферон, гексорал, аквамарис. И наблюдали. У дочки температура снизилась в субботу. И более не повышалась. Слава Богу.
В понедельник я от дочки заразилась. Температура 39,8. Горло болит! Пришлось из больницы выписаться самовольно. Температура не сбивалась у меня сутки. Вот сейчас более-менее на поправку пошла. Дома сидим. Кака очень заразная, как я заметила по себе. Берегите детишек.
Дочка не ела эти дни ничего кроме смеси и жидкой каши из бутылки. Похудела. Зато, состояние кожи пошло на улучшение (т-т-т). Вот сейчас буду очень аккуратно воодить прикормы заново.

Немного подробнее напишу. Вызвали скорую в субботу, т.к. дочка моя весь день не могла уснуть, беспокойно себя вела. Потом заснула на полчасика с 15-30 до 16-00. Проснулась и ревет. Прямо вот безутешно так. Минут через 30 муж мой приехал (мы до этого одни дома были). Я с его помощью, посмотрела дочке горло. %) Ужас! Конечно, я испугалась! Там на краях по бокам бугры здоровые с пузырями. Ну, я в шоке. Температуру измерила - 38. Посовещались с мужем, вызвали "скорую". Я сама реву. В общем,скорая приехала не скоро (минут через 30, наверное). Решили нас в больницу везти. Поставили свечку жаропонижающую. Привезли на Нагорную. Там сразу взяли ОАК. Посмотрели лейкоциты - чуток выше нормы - 11,1. Сказали, что антибиотики назначать не будут, судя по внешнему виду, это вирус. Потом (через час) СОЭ посмотрели - 6. Точно не бактерии. Ну и т.к. у ребенка резко спала температура, ничего сильного противовирусного тоже не назначили. (кроме того, что я перечилсила).
В общем-то, можно было бы и дома лечиться с хорошим грамотным врачом. Но я очень пугливая. Решилась на больницу. Ну, не жалею, что там побывали. Нас, можно сказать, только наблюдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы