Тема закрыта

Причина: 0

Продолжительный сухой кашель у трехлетки

Дочка уже недели три подкашливает по ночам (иногда вообще не кашляет, иногда по 1-3 раза за ночь). Сама по себе она веселая и бодрая, никаких симптомов болезни, кроме этого кашля нет.
Сегодня сходили к педиатру, она осмотрела ее, - всё в порядке - дыхание хорошее, горло чистое.
Предложила сдать анализы на хламидии пневмонии и микоплазму. Сейчас почитала про этот анализ - какой-то он не слишком достоверный.
И, как я поняла, если титр будет большой, то врач назначаит лечение антибиотиками.
Вобщем, вопросы: насколько этот анализ необходим и информативен? Не придется ли дитё напрасно пичкать антибиотиками? Ну и, возможно, стоит обратиться еще к какому-то специалисту (координаты)? Спасибо :)
П.С. Врач еще предложила сдать анализ на выявление аллергии. Я еще грешу на сухой воздух в квартире (батареи шпарят не по-детски).

такая же история, не лечили заработали бронхит уже второй месяц на больничном все анализы сданы ничего не обнаружено кроме ВЭБ когда то переболели, щас на учете у пульмонолога , тоже уже че только не пили и антибиотики в том числе, иммунолог назначил изопринозин, сдайте хотя бы общий анализ крови для начала

Спросите у врача-можно ли барсучьим жиром намазать, на ночь ,мы только так долечиваем кашель

mamaychik
общий анализ крови для начала

что он покажет?

кол-во лейкоцитов (повышение - есть воспаление), эозинофилы - свыше 3 - показатель аллергии или глистов. гемоглобин.

lart
кол-во лейкоцитов (повышение - есть воспаление), эозинофилы - свыше 3 - показатель аллергии или глистов. гемоглобин.

Nass

А может начать с увлажнения воздуха? ;)

martian
А может начать с увлажнения воздуха?

Начали. Положила сегодня ночью влажное полотенце на батарею.
Кашля ночью не было, покашляла несколько раз утром после рёва (обычно я молоко ей с утра приношу, а тут папа принес, вот она и расстроилась :) )
Но потом с утра пару раз кашляла, но кашель влажный был. На неделе привезем увлажнитель, видимо, пока попробуем поувлажнять - вроде эффект уже есть.
Ну и ОАК сдадим, а потом уже будем смотреть дальше.

Попробуйте ей дать чабрец - продается в аптеках, в пакетах просто заваривается. а если так пить не будет то сахар добавте немного. все не таблетки глотать ;) , а так травка безвредная, ее и просто даже в чай по вкусу некоторые добавляют :)

Девочки, здравствуйте!
У нас такая же проблема, как у автора :( , только нам 2 года. Назначали Эреспал от кашля - допиваем вторую бутылку, толку нет. %) Я сама уже купила иммунал - даю, пьем витамины. Сдававли ОАК - все в N, только лейкоциты понижены (доктор сказала, что это говорит о снижении иммунитета).
Хочу вот попробовать барсучий жир купить, натереть спинку на ночь. Кто пользовал - помогает или нет? Еще подскажите - может ли помочь черная редька с медом?

Мы тоже кашляем с тех пор как отопительный сезон начался:-( и еще я заметила, что если телевизор поработал 3 часа - воздух становится сухой, т.к сын начинает снова кашлять!и увлажнитель стоит и бегаю как пчелка с пульвером- воздух увлажняю:-)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 16:10

Nass
Положила сегодня ночью влажное полотенце на батарею.

Этого не достаточно, поднимает влажность максимум на пару-тройку процентов, везите увлажнитель побыстрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы