Тема закрыта

Причина: 0

прививка Гриппол в д. садике

Понимаю, что тема заезженная уже, но для меня сейчас очнь актуальна. Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 3 года склонен к ларингитам со стенозом, в садике ооочень настойчиво хотят сделать прививку от гриппа, у кого мед. образование, подскажите, стоит или нет делать. %) Гиппа и его осложнений боюсь, прививки и ее осложнений тоже боюсь. :w_0045:

проконсультирутйтесь у педиатра вашего. у нас в дс ставят гриппол плюс, я согласилась

я отказалась, хотя наши были тож оооооочень настойчивы
просто многие знакомые пожалели, что поставили :(
я тоже

ГришунинаМама
Гиппа и его осложнений боюсь

но

ГришунинаМама
прививки и ее осложнений

боюсь больше
да и вообще конкретно про этот Гриппол несчастный - так много чёт негативного наговорили мне :(

У нас именно Гриппол никакой не плюс :( . Начиталась уже про него всякого , озадачилась :j_0021:

лично у моего после гриппола был ларингит - в то время ларингит у сына часто канеш был, но так чтобы прям в ту же ночь захрипел не думаю что совпадение, наверняка гриппол был спусковым крючком. на следующий год ставили французскую вакцину - то ли перерос он уже ларингиты, то ли вакцина получше для него, но никаких последствий. в этом году тоже французскую поставили - все ок.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 12:26

\~Лиса\~
просто многие знакомые пожалели, что поставили

И у меня. Я отказалась, не поставили доче. В прошлом году тоже не ставили, и не болели т.т.т. Может и в этом году пронесет. Просто кто ставил, тот и болел, причем тяжело.

Так от гриппа еще ж есть вакцины. Агриппал вроде и еще какаято более быстродействующая. Гриппол полное г. Не ставила бы его никому. Можно в центре иммунопрофилактики поставить ре пкатные вакцины.

а у нас такая история. ставили уже 5 таких прививок. после первых трех дочка переставала болеть.
а вот в прошлом году поставили и у нее рвота началась, а потом гриппом два раза болела.
в прошлый четверг поставили последнюю прививку, теперь лежит ребенок с температурой 39 и жуткой головной болью. была врач, поставила диагноз грипп.
я так то не против прививок, дети мои хорошо переносят, но будем делать импортные теперь.

ГришунинаМама
стоит или нет делать

лучше импортную и точно здоровому ребенку, а то моя дочка наверно немного простывшая была, вот и заболела

Первый раз рекомендуют ставить "инфлювак". Но перед прививкой с амбулаторной картой обязательно посетите педиатра. Лучше ставить в мед. центре - там больше выбор вакцин и медики, специализирующиеся на вакцинопрофилактике. Консультируйтесь: тел 278-51-72.

Мы от гриппа не ставим никогда. Хотя в садике ставят ВСЕМ : отчетность нужна им, а т осадик попадает в какие то "черные" списки.
У нас проблема решается просто, все кто не хотят - приносят справки о том, чт опоставлена в другом месте.
Смешно конечно. Но и отчетность не страдает и у родителей нервы в порядке:)

ГришунинаМама
Гиппа и его осложнений боюсь, прививки и ее осложнений тоже боюсь

Съездите на заводскую в центр вакцинации у них и проконсультируйтесь. Они всем подряд не ставят

нет обязательных прививок. Пишите отказ от вакцинации. Объясните вашей медсестре, что имеете полное право, как официальный представитель своего ребенка на отказ от привики. Основания для отказа ст. 31 и 32 Основ законодательсва РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. №5487-1 и ФЗ от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5. Отказ пишите в 2 экземплярах и на одном, пусть она распишется. И объясните последствия ее самовольных действий.
Но если у вас непробиваемая медсестра, то тут только медотвод поможет %)

Прикрепленные файлы:

отказ от прививок.doc (37.4 Kb) это не мои слова, а одной мамы. но мне помог этот отказ! попробуйте может и вам поможет.

вот документ (отказ от прививки) :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 21:22

www.u-mama.ru/forum/messages.php (Зайдите по ссылки там тоже про прививки речь идет! ) У меня такая-же проблема была.

а у кого деткам поставили гриппол и не заболели от вакцины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы