Тема закрыта

Причина: 0

Побочное действие антибиотиков.

Мой сынуля заболел ангиной, врач назначил антибиотики (Флемоксин). Мы пропили курс, а потом я увидела, что на теле появилась сыпь, в очень больших кол-вах. Подскажите, может кто сталкивался с таким, это и впрямь такая реакция на антибиотик? У кого такое же было?

прочитайте аннотацию, есть ли там побочка - крапивница или аллергическая сыпь. может это на еду реакция. при лечении антибиотиками нужно соблюдать диету (искл курица, цитрусы, и т.п.) это нам так объясняли. а так дайте зиртек, чтоб не чесалась сыпь и покажитесь врачу.
выздоравливайте.

У нас сыпь на антибиотики, содержащие амоксиклав (флемоксин входит в эту группу). Страшная сыпь по всему телу. С тех пор, как я это узнала, врачам всегда говорю, что у нас аллергия на это вещество.. Назначают антибиотики другой группы. Так что запомните это, запишите. А сейчас, раз уж пропили курс - боритесь с аллергией.

Антибиотик часто становится причиной дисбака. А дисбак - наиболее частая причина всех аллергий. Так что... сорбенты пропейте. И - антибиотик пейте под прикрытием биопрепаратов.

В аннотации написано, что может появиться сыпь, у нас она не чешется. Пойдем к врачу.

У меня была сыпь от антибиотиков. Перестала пить - прошло.

ЛР
антибиотики, содержащие амоксиклав

нет такого антибиотика :)
есть лекарство, содержащее одновременно Амоксициллин, и Клавулановую кислоту :))

на кого из них у Вас аллергия - не известно...

при приеме

Maxxus
Амоксициллин,

достаточно часто сыпь появляется

у с летом тоже была ангина, пили амоксицилин, высыпала крапивница на все тело
заставили попутно еще на моноклеоз сдавать
оказалось - просто аллергия именно на амоксицилин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы