Тема закрыта

Причина: 0

Что за напасть такая?

Значит, история такая. В прошлый вторник ребь мой выдал 37 и 6 , врач осмотрела через три часа, сказала, что горло красноватое, выписала цитовир и Тантум. В 2 часа ночи- приступ ларингита!!! ( первый раз, страшно), на скорой в 40-ю. Три дня лежали в " домиках", ингаляции делали, размягчили кашель и уехали домой. Через день опять 37 и 6 ( видно поймали чего-то в больнице), врач по телефону назначила "Сумамед", четыре дня прпили, я заболела, горло жуть как болит, темпра 37 и 7, антигриппин максимум помог. Счас мелкий два дня ничего не ест, горло красное. Звоню врачу, она посмотреть может только завтра. Говорит Гексорал, Изофра в горло, если темпра поднимется-опять Сумамед! Вот думаю не кипишить, лечить и до завтра подождать или другого врача вызвать? И по лечению- сама брызгала и ингалипт и Биопарокс, фарингосепт ела, а реально помог обычный ЛЮГОЛЬ! Два раза намазала и как огурец! Мамы, кто лечит детей люголем? ( Нам 2 и 5), Задолбали эти спреи, ещё говорит Лизобакт подавать, как это сделать, когда он его грызёт %) %)

И вот Изофры для горла я чего-то не нашла.... %)

Юльчанка
врач по телефону назначила

Юльчанка
или другого врача вызвать?

Вообще нафиг такого врача, который по телефону "умеет" антибиотики назначить.

Юльчанка
а реально помог обычный ЛЮГОЛЬ! Два раза намазала и как огурец! Мамы, кто лечит детей люголем? ( Нам 2 и 5), Задолбали эти спреи

• мульон. Во всех темах про горло пишу, что САМОЕ эффективное средство - это обрабатывать горло (Люголь, Фурациллин).
    Но новомодные спреи, всё-таки, привлекают мам больше, чем "бабушкины" средства. Когда мы мажем горло, мы тем самым ещё и убираем бактерии,
    которые сидят на миндалинах. Даже при ангине это приносит облегчение. А спрей - что? Пшикнул, пару раз сглотнул, и нет эффекта...

Юльчанка
В прошлый вторник ребь мой выдал 37 и 6

Юльчанка
Через день опять 37 и 6

Вот у вас температура нисколько не располагает к приёму антибиотика. Другого врача, однозначно. Лучше платного и с рекомендациями.

Янусик

• мульон. Во всех темах про горло пишу, что САМОЕ эффективное средство - это обрабатывать горло (Люголь, Фурациллин).

ещё +мульон от меня :)

Янусик
Лучше платного и с рекомендациями.

Так он и есть :) пошла мазать люголем.

Юльчанка

Да, люголь - вещь! только его не при каждом виде ангины назначают. И важно не переусердствовать - можно сжечь слизистую.
Лизобакт тоже хорошая штука. Мы его профилактически раз в полгода принимаем. Как научить? Я своей в три сказала, что это конфетка и только рассасывать надо. Все.

Млииин, с вас ещё и деньги берут за такое лечение?
Фамилию врача в студию, плиз!

Редиска
Да, люголь - вещь! только его не при каждом виде ангины назначают

Здесь нет ангины, только красное горло.

Редиска
И важно не переусердствовать - можно сжечь слизистую.

Нам врач назначает по очереди каждые два часа (Люголь и спрей). Так что Люголь получается раз в четыре часа (всего три раза в сутки).

Упс, не получилось- вырвало.... Блин, чем тогда лечить-то? :(

Юльчанка
вырвало

Переусердствовали?

На карандаш намотала бинт, как мама в детстве, мож глубоко затолкала....

Юльчанка
мож глубоко затолкала....

Может, быть... Вообще, далеко толкать не надо, надо мазать миндалины (они по бокам).
Ну и рвотный рефлекс во время таких процедур никто не отменял. Главное - вовремя остановиться.

Янусик
вовремя остановиться.

А это когда? Ну, быстро так надо с обеих сторон и всё? Может карандаш чем то мягким заменить...

Юльчанка
А это когда?

Ну, рвота она ж не с первого позыва происходит...
Если позыв пошёл - остановиться. Через несколько секунд можно ещё попыточку сделать.

Юльчанка
Ну, быстро так надо с обеих сторон и всё?

Да, так. Это себе вы можете промазывать сколь угодно долго. С маленьким ребёнком всё немного иначе :)

Янусик
ещё попыточку сделать.

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! На ватной палочке удобнее, только ваты побольше.

Юльчанка
Мамы, кто лечит детей люголем?

самое эффективное старое дешевое средство: фурацилин + соль+сода
Не так приятно как модные спреи но антисептик-во

Юльчанка
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Молодцы!
Как сегодня ваше здоровье, каков прогресс?

оПЯТЬ 25!!! Только пошёл малыш на поправку-я заболела, да так мерзко, тело ломает, тампра вроде невысокая-37 и 7, горло-жуть, счас кашель начался. а позавчера старший сын заболел( каникулы, блин). И сегодня мелкий опять) по третьему кругу....). А насчёт люголя-знакомая стоматолог категорично против- посоветовала хлорофилипт на масле. Вопрос-кто пробовал?
Жду врача, по-любому всем троим антибиотик назначит :( . В городе эпидемия что-ли?

Ещё вопрос тем, кто болел ларингитом- сколько после болезни ребёнок ещё кашляет? а то мне кажется 10 дней это долго... Мож не долечили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы