Тема закрыта

Причина: 0

Это эпилепсия?

Ребенку 8 лет. Есть нарушение речи, на мой взгляд, не такое уж серьезное. Логопед направил к неврологу. Невролог направил на обследование: ЭЭГ, ЭМГ, окулист. К окулисту завтра. Сегодна сделали ЭМГ - в норме все.

А вчера сделали ЭЭГ. Когда врач вынесла результат, сказала: "Постарайтесь на прием к неврологу побыстрее попасть, не затягивайте. И этот результат не теряйте, чтобы при повторном обследовании сравнить".

Пришли домой, стала читать заключение и пришла в ужас %) Там есть такая фраза: "Генерализованная субклиническая эпилептиформная активность, спровоцированная гипоксической нагрузкой, не искл. наличие инициального очага в левой лобно-центрально-вичной области".
Полезла в инет - там все сводится к эпилепсии... %)

Я в шоке, ночью почти не спала. Сегодня опять вчитываюсь в это заключение, сама не знаю зачем.
Нет слов, чтобы передать мое состояние. Не могу поверить. Я, конечно, понимаю, что это только заключение, не диагноз. Но не могу пока взять себя в руки, в голову только самое страшное лезет. Поверить не могу, что с моей дочкой что-то плохое. Никогда никаких приступов не было. Но начиталась, что больше 40 видов эпилепсии. И чаще всего проявляется в млад. школь. возрасте. :(

Поддержите, кто с подобным сталкивался. На повторный прием к неврологу записаны на след. неделю. Не знаю, как дожить.

ночь

Советую наблюдаться в 9-ой поликлинике у невролога-эпилептолога, раз у вас такой диагноз уже на руках.

forum.detiangeli.ru/index.php
Задайте на этом форуме вопрос неврологу. У него есть раздел где он комментирует результаты ЭЭГ, КТ и пр. Ответ будет в тот же день. Не настраивайте себя заранее на плохое. Держитесь

Не переживайте пока! Много ставят диагнозов, которые в дальнейшем не подтверждаются. Удачи!

Лучше всего получить консультацию невролога-эпилептолога. По результатам ЭЭГ нам невролог поставила диагноз и назначила депакин. Потом мы делали видеомониторинг дневного сна и по результатам ходили на прием к эпилептологу. Она эпилепсию исключила, то есть сказала, что нет ее. Так что обязательно нужен узкий и хороший специалист, чтобы поставить окончательный диагноз!

Постарайтесь попасть к Перуновой Наталье Юрьевне, она принимает в ОДКБ - она лучший специалист в Сверддл. области

*Иринча*(Мастерица)
раз у вас такой диагноз

это же еще не диагноз

Алюнчик
Держитесь

анна76
Удачи!

calink@

Свеклуша

Спасибо!
Сходили к окулисту, все ок.
Сегодня опять толком не спала. Выпила бальзама на ночь - обычно с него сразу вырубаюсь, а тут даже не почувствовала вообще! Ни мужу ни маме пока не говорила ничего. Мама, правда, читала это заключение, но, кажется, не отразила, что это значит. Делиться с ней своими страхами не стала. Ночью смотрела, как спит дочка. Ангел... Спокойно спит, ручки сложив. Ну нету у нее ничего!!!! Днем тоже наблюдаю за ней, даже пристально разглядываю. Она даже спросила уже меня: "Мама, что ты на меня так смотришь?" К неврологу перезаписались на понедельник. На мед сайте тоже спросила - пока нет ответа.

Такие изменения на ЭЭГ не говорят о том ,что у ребенка эпилепсия . Данное заболевание диагностируется в основном по клинике ,то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть внешние проявления -приступы .Измененная ЭЭг может быть и у здорового ребенка -просто такая особенность

Юрик
основном по клинике ,то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть внешние проявления -приступы Нет Вначале происходят изменения на ЭЭГ

У 3-5% здоровых детей может встречаться эпиактивность на ЭЭГ без всяческих клинических проявлений, но именно наличие или отсутствие последних должен определить эпилептолог. Пока не "накручивайте" себя и домашних не пугайте, а внимательнее присмотритеь к ребенку - нет ли каких-либо странных движений: вздрагиваний, замираний и т.д. Как ребенок ведет себя во сне, поинтересуйтесь не было ли у родственников подобных заболеваний. Порой наследуется именно эпиактивность без всяких приступов, все зависит от её локализации, характера и т.д. И записывайтесь к эпилептологу(их несколько по городу и области), он во всем разберется.

Нужно различать истинную эпилепсию и эпилептоидный синдром. Раньше все судорожные состояния относили к эпилепсии и лечили соответственно, хотя это совершенно разные вещи. При эпилептоидном синдроме лекарства от истинной эпилепсии вредны, ребёнок начинает сильно отставать в развитии.
Поэтому отнеситесь к диагнозу "эпилепсия" с большой осторожностью, проверьтесь и проконсультируйтесь у нескольких врачей. Только у 5-10% детей с заявленным диагнозом "эпилепсия" он подтверждается впоследствии.
Не накручивайте себя заранее. Удачи вам и здоровья ребёнку.

Рут (белый дракон)
Раньше все судорожные состояния относили к эпилепсии

Почему раньше? Сейчас так же.

Такого понятия "эпилептоидный синдром" не существует. И на счет его лечения автор сильно заблужается. Существуют судорожные приступы, для которых название "эпилепсия" не применяется и не всегда назначается противосудорожная терапия (в случае оч редких, чем-то спровоцированных приступов и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы