Тема закрыта

Причина: 0

бронхоскопия. Опасно или нет?

Моей дочке 3 годика. Мучает постоянный кашель. сдали все анализы. врачи причину найти не могут. Предлагают бронхоскопию. Кому делали? Опасно или нет? Какие последствия возможны? Подскажите, плиз.Сообщение было изменено модератором 29-10-2009 в 22:05

не опасно все будет ок если надо подробности в личку пиши

В принципе, не опасно. Может бронхография? мне днлали бронхоскопмю 4 раза, но я большая была, 10 лет, под наркозом откачивали гной из лёгких.

Юльчанка
В принципе, не опасно

Юльчанка
Может бронхография?

уже не делают ее сейчас - больно вредная, на мрт легких отправляют или другие щадящие методы.

Две недели назад делали.Наконец диагноз поставили. Под общим наркозом ребенок даже и не знает что было. Нам 6 лет.А где делать будете?

Ой, это одна из самых мерзких процедур, которые есть в медицине :( Я бы, если возможно, поискала другой метод диагностики.

Villisa
Ой, это одна из самых мерзких процедур, которые есть в медицине

по-моему фгс и еще че та там желудочное (когда тонкий шланг глотаешь и ходишь с этим катетором 3 часа) - еще противнее. хотя на бронхоскопии общий наркоз - не очень хорошо.

нет не бронхография, а именно бронхоскопия. другого варианта просто нет. Сдали все что можно, все анализы хорошие, рентген тоже хороший. А кашель не проходит, очень сильный, приступообразный и сухой. так что осталось только одно. А вы когда делали бронхоскопию Вам какой диагноз потавили?

Апсара
мрт

а что это?

IrinaG
Мучает постоянный кашель.

а сколько времени уже?

5 месяцев

мрт - магнитно-резонансный томограф, просто я тут у пульмонолога своего осмотр проходила, встал вопрос о проверки динамики моего диагноза (хронического), она грит - вам на мтр, а если сделаете на спиральном томографе (есть в городе, ок.5 тыщ обследование) - то там даже без анализом диагноз ставится, настолько видимо развернутая картина дается.

Сыну 2 года. Сделали неделю назад. От наркоза отошел (проснулся) минут через 10. В течение дня немного хныкал. Слава богу, ничего не нашли. А вот мы с кем лежали, у них и куриные косточки находили, и гной вычищали, и бусины всякие. Так что, на мой взгляд, лучше сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы