Тема закрыта

Причина: 0

Дочка заболела, темпер. сильно болит голова.

В среду вечером, когда забирала из шк.развит. дочка пожаловалась на головную боль, стала вялая, попросила дать ей мокрое полотенце. Я ей дала "Нурофен". Вечером пошли прогуляться, стало ей лучше даже, голова прошла, отвела её к бабушке (хотели пойти в зоопарк). Утром звонят, у неё темпер. 38,5. Пошли в больницу, благо всё рядом (вызывать врача не стала, потому, что хомят, говорят -Живёте ч/з дорогу, можете и дойти). Наша врач заболела, пришлось в боксе ждать другого врача (т.к. был здоровый день). Короче не дождавшись, пошла сама искать этого врача, котор. заменял нашу. В итоге, он осмотрел дочку, я всё рассказала, что болит, когда заболела, что давала. И он меня спрашивает %) -Ну и что будем пить, я говорю а кто из нас врач, короче он нам написал, то что я ему сказала что у нас лежит в аптечке, не сказал диагноз, и сказал подойти на приём 1 ноября(воскресенья), как я потом посмотрела в календаре.
В общем сегодня утром температура снова поднялась, мы пьём: Арбидол, 3 р. в день. Нурофен, когда тепмература повышается. Горло брызгаем Ингалиптом. В нос капаем Адрианол, и Гриппферон (чередую). Есть ещё Афлубин, забыла сколько нужно капель.
Но самое главное меня беспокоит головная боль.
В общем сегодня у дочки: температура (с утра), сопли, что-то похожее на кашель, и самое страшное головн. боль. Мне хочется узнать на какую болезнь это похоже, раньше при простуде, голова не болела. Меня пугает то, что "ходит" грипп, может это он.
Возраст почти 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:30

вызывайте врача на дом! Пофиг, что через дорогу. Нельзя с высокой температерой по улице разгуливать.

Nadaa
Меня пугает то, что "ходит" грипп, может это он.

скорее всего.

вызывайте врача из больницы, ругайтесь ибо нехрен.
или вообще скорую.

Надо было до заведующей дойти. Что это за врач такая? если не поздно вызовете сейчас. Или завтра к дежурному врачу сходите. Если будет сильно голова болеть, то наверное лучше скорую. Кровь бы на инфекции сдать. Не надо страху нагонять, но при многих болячках голова болит. И при гриппе и при менингите

А вот интересно, врачи наши диагноз "грипп" на основании чего ставят? Прошлой зимой мы всем семейством полегли со всеми явными признаками гриппа, а врач всего лишь ОРВИ написала.

Морозова
Или завтра к дежурному врачу сходите.

не ходить, а на дом вызывать. Пусть дежурный приходит. Чего ребенка больного таскать?

Nadaa
меня беспокоит головная боль

К груди пригнуть голову может? Если нет - скорую. Если может - завтра дежурного зовите, и не надо никуда ходить с температурой.

Nadaa
ходит" грипп, может это он.

похоже на грипп.

Nadaa
Арбидол, 3 р. в день

А почему 3 раза, там вроде как каждые 6 часов надо, т.е. 4 раза.

Сейчас слава Богу голова не болит, болела утром,температуры нет, хотелось просто узнать (если есть здесь медики) диагноз. Если завтра повторится, схожу в больницу, они дежурят вроде бы.

Арбидол нам так этот врач сказал пить, тоже думала что 4 раза надо давать.
Есть здесь кто ходит к этому врачу на Орджоникидзе, Корляков помоему, ему на пенсию пора. Кто у него лечится.

Афлубин сколько надо капель, и сколько раз, кто знает.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:50

Nadaa
Афлубин сколько надо капель, и сколько раз, кто знает.

Режим дозирования

При гриппе и ОРЗ (1-2 день заболевания) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - не более 3-8 раз/сут.
При гриппе и ОРЗ (развернутая стадия) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3 раза/сут в течение 5-10 дней.
Для плановой профилактики гриппа детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 3 недели.
Для экстренной профилактики гриппа и ОРЗ детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 2 дня.
Для лечения воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом, детям до 12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3-8 раз/сут в начале лечения (1-2 день), в дальнейшем - 3 раза/сут в течение 1 мес.
Капли принимают за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи (детям до 1 года - до или через 1 ч после кормления) в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды (детям до 1 года - в 1 чайной ложке воды или материнского молока). Перед проглатыванием рекомендуется задержать препарат во рту на некоторое время.

Близко - хамят, далеко - хамят %) У нас вот дом самый дальний по участку, мне тоже хамят, что опять переться далеко. Но у меня принцип: Ребенок болеет, с температурой, вряч обязан прийти. И пусть хоть захамятчатся. А по теме - я в непонятных случаях всегда в девятку езжу, мужа за руль и погнали. Или такси, даже если Я не могу сидеть и ждать у моря погоды, когда ребенок мучается. А арбидол ребенку 2 недели назад с ОРВИ 4 раза в день назначили.

LenaYelena
Близко - хамят, далеко - хамят

да у них завал, там по 40-60 вызовов -попробуйте оббежать всех

LenaYelena
Близко - хамят, далеко - хамят У нас вот дом самый дальний по участку, мне тоже хамят,

:=-O: У нас в поликлинике всегда вызов принимают, если температура у ребенка, без разговоров.

Дyся
У нас в поликлинике всегда вызов принимают, если температура у ребенка, без разговоров.

так и положено -просто сейчас эпидемия - дозвониться до поликлинники-невозможно
Вчера врач в 21-00 пришла -сама еле на ногах стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы