Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть диагноз целиаликия?

есть такие детки? можно в личку)))

Zara
есть такие детки?

У сына целиакия.

у нас пока под вопросом.выявили реакцию на глютен в аллергопробах. отправляют в 9 больницу на обследование.Парню то уже 5 лет.даже незнаю что делать-замучают ведь его там %) сказали фгс обязательно. А вам как ее выявили? сразу новорожденым?

AprElleKa
А вам как ее выявили?

AprElleKa
фгс обязательно

+биопсия. Иначе вам со 100% уверенностью никто не скажет есть ли у вас целиакия. Нужно обязательно смотреть есть ли атрофия ворсин в кишечнике. Мы в 9-ку не ложились. Я уговорила, врачей, что пройдём все обследования без стационара.

AprElleKa
сразу новорожденым?

не выявить. Симптомы проявляются только после введения злакового прикорма. У меня сын резко перестал вес набирать, начались проблемы со стулом, кожа стала шелушиться.

Вес вроде набираем, остальное все есть, с кожей капец полный и со стулом не очень :(
т.е можно там же в 9 обследрваться не ложась в стационар? Может там дневной есть стационар? не представляю как 5летку одного оставить. :=-O:

AprElleKa
Может там дневной есть стационар?

не знаю.

AprElleKa
т.е можно там же в 9 обследрваться не ложась в стационар?

Да не особо. Просто это я в позу встала. Все прочие анализы сдали в своей поликлиннике, что-то платно. А в 9-ке только ФГС делали.

Спасибо. попробую также сделать, вдруг прокатит ;) и мы обойдемся одним фгс в 9, остальное у себя сдадим

У сына целиакия под ??? Наблюдаемся в 1 областной. Делали в апреле биописию + сдавали кровь на глиадин. сейчас на саблюдаем диету. В апреле 2010 г. снова делать биопсию. И уже точно скажут есть целиакия или нет

ФГС обязательно в стационаре, можно вечером домой уезжать. Сыну в год поставили целиакию

MamaMisha
сейчас на саблюдаем диету

не соблюдаете?

MamaMisha
В апреле 2010 г. снова делать биопсию

Что врачи говорят, зачем

MamaMisha
В апреле 2010 г. снова делать биопсию

девочки, так я не поняла: биопсия обязательна? или можно фгс обойтись. Просто мы буквально вчера от гасроэнтеролога.Тоже под вопросом.Нам 2 года.Анализ на глиадин нормальный, но врач сказал, что это ни о чем не говорит.И что только в 4 года можно будет сделать биопсию и все станет ясно, т.к. до 4 лет биопсия тоже не дает 100 %-х результатов.Так ли это? кто сталкивался? у кого диагноз уже стоит-глиадин всегда был нормальный, или наоборот плохой.Я напугана.

Без ФГС+биопсия диагноз целиакия с точкой поставить нельзя. Т.к. нужно смотреть есть ли атрофия ворсин в кишечнике.
Ещё биопсию нужно делать не находясь на диет. Можно потом повторить через 1- 1,5 ,что бы посмотреть востанавливаются ли ворсинки при соблюдении сторой диеты.

Лелюшка
биопсия обязательна?

Да. Это единственный способ поставить диагноз с точкой.

девочки, т.к. нас посадили на строгую диету, а все вопросы я врачу не успела(забыла) задать.Может кто подскажет: можно ли употреблять пшено и горохо-бобовые?

Лелюшка
можно ли употреблять пшено и горохо-бобовые?

можно. Главное не путать пшённую кашу с пшеничной.

ага, спасибо, огромное! А то почему-то гастроэнтеролог так жестко сказал только рис, греча и кукуруза...А мой так пшенку с тыквой любит...Да и зеленый горошек даю, и чечевицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы