Тема закрыта

Причина: 0

Пара вопрососв тем, кто ставил детям прививку Пневмо 23

В пятницу поставили прививку, сын жаловался на боль в руке, было ли у вас такое? И еще утром поднялась температура 37,9, спадает быстро, были ли у кого такие же реакции на прививку или мы просто заболели?

Лерик©

извините,немного не в тему,вам врач посоветовала эту прививку?Нам тоже предлагали(как часто болеющим),я что-то еще вся в раздумьях ставить или нет?

Прививка эта от всей пневмококковой инфекции, от пневмонии, бронхита и прочих прелестей. Недешевая, около 900р. НО, очень ее советуют врачи иммунологи, нам в частности. Мы хотим поставить, но пока болеем. Говорят детки, поставившие ее существенно меньше болеют.

Крыса

рекомендовал пульмонолог

mamaArisha
Недешевая, около 900р

последний раз была 1080 руб. нам в садике поставили бесплатно

Крыса
как часто болеющим),

это как раз мы :)

Девочки поясните пожалуйста, мы вот тоже часто болеем, но у нас не бронхиты и пневмонии, а просто сопли, кашель и горло. ОРВИ наш диагноз, вот я не пойму поможет ли такая прививка? Вроде как у нас все вирусное или я чего-то не понимаю?

поройтесь в поиске, там и про побочные эффекты было, в том числе и про боль в руке, и хорошие отзывы были.

Лерик©
рекомендовал пульмонолог

нам тоже рекомендует,но я чего-то боюсь.Мож зря боюсь?

luna1982
и хорошие отзывы были.

я отзывы уже собирала, негатива небыло, а про побочки не писали :)

Крыса
Мож зря боюсь?

может зря :)

Лерик©

medintorg.com/vakcina_pnevmo_23 вот тут хорошо описаны возможные побочки, не волнуйтесь :)

Лерик©
сын жаловался на боль в руке,

У дочки после этой прививки очень рука болела,еле поднимала ее :(

оленушка
еле поднимала ее

вот мой тоже при попытке поднять руку сразу реветь начинал, больно уж очень было

Марусяк

Нам тоже ставили эту прививку в сентябре.
У дочери рука болела три дня, она поднять ее не могла. Но врач нас убедила, что такая реакция впервые и она очень удивлена. потом все прошло.
Я вообще в шоке! что мы оказывается не единственные такие, вообще предупреждать должны о последствиях

я ставила ребенку и три моих подруги ни у кого нечего не было

мы поставили такую прививку месяца полтора назад, с тех пор только неделю в садик сходили. остальное время все болеем бронхитом.. а до прививки вобще болели за 3 года пару раз ОРВИ . %) так что хорошо подумайте.

[cit]lissa84
вобще болели за 3 года пару раз ОРВИ [/c

А зачем вообще ставили?

Natalka
А зачем вообще ставили?

А нам ПРЕНАР иммунолог рекомендовала. Может кто ставил эту прививку. В садик собираемся, вот и думаю стоит или нет.

A1ena
А нам ПРЕНАР иммунолог рекомендовала. Может кто ставил эту прививку. В садик собираемся, вот и думаю стоит или нет.

нам предлагали,но в итоге сказали что пневмо23 лучше,т.к.от большего количества пневмококов защищает,а превенар меньше,т.к.в большей степени он предназначен для маленьких деток до года

Мы ставили примерно месяц назад. Реакция была просто ужасной. %) Утром в садике поставили ребёнку постамвили прививку, а после дневного сна у него поднялась температура. Вечером уже было 39,6. Ночью скорую вызывали, т.к не могли сбить температуру вообще. Температура держалась примерно 38,5 дня 3. Ручку не мог поднимать , очень больно было, орал как резаный. В итоге участковый врач так и написал в справке-поствакцинальный синдром :( Такое у нас было впервые и именно на эту прививку пневмо. От прививки от гриппа естественно уже отказались.

Oxa
От прививки от гриппа естественно уже отказались.

Вот и я думаю отказаться, нафиг...нафиг.... %) как и писала уже температура держиться, жду врача, пошла на больничный :( ребенка жалко, рука не болит, но т.к. нас рвало, болит горло.

Вчера поставили пневмо...сегодня весь день 39...жуть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы