Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки детей с аллергией, зайдите, или те, кто ею страдают до сих пор.

Суть такая:
Пытаюсь я не медикаментозными средствами побороться с аллергией у дочери. И что же?
Например, на языке психосоматики аллергия означает что человек ею страдающий,

1. когото не выносит.
  2. зачастую отрицает собственную силу.

В сенной лихорадке ( сезонная реакция на растения)
следующие симпотомы:

1. эмоциональный перебор.
  2. боязнь календаря, убеждение, что вас преследуют.
  3. чувство вины.

Как мама ребенка с явной аллергией на дым, пыль, житвотных, и некотороые лекарства, могу проследить, что отрицание собственной силы у моего ребенка часто проявляется.

А Вы, можете провести параллель?
Или это всеголишь совпадения?

Ана

нет

Ана
Или это всеголишь совпадения?

надуманные причем :)

Машерочка
надуманные причем

ну вот хз, у меня со спиной проблемы, читаю, так там словно про меня психолог раскопал.

Ана

1. когото не выносит.

так это у всех и каждого человека, но не все же страдают из-за этого дерматозами. Мне в свое время помогла чистка организма+3 дня голодовки, больше я на это не решусь , теперь вот спустя 8 лет аллергия снова появилась. Хочется на этот раз к Хамову с этой проблемой сходить.

Ана

при желание всему можно найти или придумать объяснение, только что потом с этим делать?

Ruslannapi

это вы темкой ошиблись что ли? %)

Kruasan
только что потом с этим делать?

ну потом видимо будет психолог, котрый будет учить меня поднимать самооценку ребенку и верить в собственные силы.

Вот была у нас кошка, пока я убеждала ребенка, что котенок такой маленький и чего его бояться? давай сделаем вид, что мы эту аалергию не замечаем. и все такое - все хорошо.
ну не могу же я вечно говорить, и внушать , что аллергии нет, аллергии нет, чуть только я даю слабину, и забываю подбодрить, аллергия проступает.

Ана

В этом конкретном случае нет. Аллергия появилась когда ребенку было чуть больше года. Думаю рано для

Ана

1. когото не выносит.

Ана

ничего из перечисленого в моем случает, чрезмерная забота моей мамы
Помгало Море...
а вообще все прошло когда я перестала её лечить и соблюдать всяческие диеты, плюнула и все...до кучи еще и курить начала (было мне тогда 17), месяца полтора организм возмущался (было очень ярко это выражено на моем теле ), а потом перестроился и ттт уже 9 лет никаких проблем, причем могу позволить себе есть все что угодно и кучу за раз помидор, и почти килограмм винограда и даже апельсины лопаю... :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 17:02

Ана

нет
а что касается детей только родившихся, им это не свойственно

Ана

1. когото не выносит.

Ана

1. эмоциональный перебор.
  2. боязнь календаря, убеждение, что вас преследуют.
  3. чувство вины.

ну и аллергия-наследственное заболевание в большинстве случаев ;)

Archer
что касается детей только родившихся, им это не свойственно

почему это? %)

alita
Думаю рано для

Рано это диагностировать, а вот кого-то невыносить или бояться окриков, тем самым бояться что-то сделать, он уже очень даже может, я думаю.

Archer
аллергия-наследственное заболевание в большинстве случаев

потому что живем по одним и тем же сценариям

Аня, я не думаю, что это совпадения, имхо, есть в этом что-то, но во-1, это надо не здесь обсуждать, а с узкими спецами, а во-2 - спецу надо доверять стопроцентно, чтобы не попасть на разводилово и пустобрехство. А вот это сложно уже.

Archer
а что касается детей только родившихся, им это не свойственно

alita
Аллергия появилась когда ребенку было чуть больше года. Думаю рано для

ребёнок воспринимает мамины терзания если что. :(

Ана

я вот согласна с тобой, паралель только не могу провести.:(
невролог тоже посоветовала к психологу сказав, что руки у сына все в сыпи и это означает "не трогайте меня!". естессно это больше про меня, а не про сына.

совершенно не согласна.

Я так понимаю что до 7 лет все болезни ребенка -это отзеркаливание родительских эмоций, так как очень сильна связь.... Ну или (для тех кто верит) - в некоторых случаях кармические болезни из-за прошлых жизней....
Так чтов себе тоже стоит поразбираться...

Эгоиста
а с узкими спецами

психологами?

Ана
он уже очень даже может, я думаю.

Мне кажется, у нас не тот случай. :)

Русалочка
ребёнок воспринимает мамины терзания если что.

А можно поподробней? Какие терзания?

Как то все очень умно. На ночь глядя много умных фраз.
У сына аллергия на кошек. В родне такого не было ни у кого. Страхов тоже не было. Жил с кошкой с рождения. А в 3 года начал кашлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы