Тема закрыта

Причина: 0

Высокие титры

Сдали анализ ИФА на герпес и ЦМВ. М отрицательные, G- положительные, титры антител ЦМВ 1:1600, герпес 1:6400. Педиатр говорит, что очень высокие и надо лечить. Мы пока к инфекционисту не ходили. У кого были подобные титры и лечили ли вы? Ребенку 2,5 месяца.

Ninulka
ЦМВ 1:1600

ну это не очень-то и высокий

Ninulka
герпес 1:6400

это да, высокий.

Но ребенку вашему всего 2,5 мес. У него еще кровяное русло не совсем поменялось, пока что еще ваша кровь течет. Соответсвенно, ваши антитела. Поменяется месяцам к четырем. Вот тогда уже имеет мысл сдать кровь на антитела - картина уже будет достоверной.

Ninulka
Педиатр говорит, что очень высокие и надо лечить.

педиатр не ифекционист, знать наверняка она не может.

И вообще, зачем вы сдавали на ВУИ так рано? Какой умник назначил? В общем-то это в корне неправильно! Если, только, конечно, у вас нет таких проблем как "псевдокиста" или что-то в этом роде, из-за чего вам прямо вот срочно назначили кровь сдавать.

У нас были высокие титры на ЦМВ G 1:3200. НЕ лечили!!! Наблюдали за ребенком в течение полугода. В девять месяцев сдали почев мочи - положительно, + анализ крови в динамике - без изменений. Пропили краткий курс изопринозина. Пересдали кровь на антитела с авидностью. Динамика такая

Ninulka
ЦМВ 1:1600 авидность высокая.
в моче вируса не стало.

В общем, записывайтесь в КПО к инфекционисту (мы у Бородиной, нравится). Там вас все скажут. С вопросами - на форум ;)
Здоровья вам!

ЛисиЧЧЧка
И вообще, зачем вы сдавали на ВУИ так рано? Какой умник назначил? В общем-то это в корне неправильно! Если, только, конечно, у вас нет таких проблем как "псевдокиста" или что-то в этом роде, из-за чего вам прямо вот срочно назначили кровь сдавать.

ну вот мы тоже у Бородиной на учете
пришли в 6 месяцев. дак она сказала. что поздно пришли. т.к. если бы были титры высокие то могло сказаться на мозге

Нам эти анализы в КПО Рык назначил, а к ним нас из-за затяжной желтушки направили, но сдавали в своей поликлинике, поэтому педиатр первой результаты увидела. И щас трясут нас, что у нас анализы плохие и поэтому нам прививки не ставят. А вообще в КПО можно к другому врачу попроситься или уж к кому попали, у того и будем?

Ninulka
А вообще в КПО можно к другому врачу попроситься или уж к кому попали, у того и будем?

а стоит оно того? там вроде все врачи неплохие

ну в крайнем случае в регистратуре при записи спросите

Ninulka
что у нас анализы плохие и поэтому нам прививки не ставят так правильно же. нормализуются анализы-поставите. а какие прививки в 2 месяца?

В 2 никаких, нам в роддоме БЦЖ не ставили, и в 3 месяца какая-то вроде д.б.

А каким образом высокие титры могут сказаться на мозге, кто-нибудь знает?

Ninulka
и в 3 месяца какая-то вроде д.б.

успеете еще привиться. с титрами сначала разберитесь

Машуня
ну вот мы тоже у Бородиной на учете

Ну в шесть - поздновато. (по мнению врачей).
А нам прямо четкое указание было - кровь на вуи не ранее 3,5 мес, не позднее 4-х. Я вот сразу хотела в 2 мес бежать сдавать, испугалась сильно. И вот тогда мне разъяснили про кровяное русло и про информативность анализа.

Ninulka

у нас тоже был инфивидуальный график прививок на офоне ОАК с лейкоцитарной формулой. При условии, что все показатели в норме.

Нюкочка
А каким образом высокие титры могут сказаться на мозге, кто-нибудь знает?

титры - никаким. Титры - это показатель стадии заболевания. Вот заболевание - может сказаться на мозге и на других органах. Но лучше не грузитесь. Все нормально будет!

А я особо и не тороплюсь с прививками. Просто мы еще ПЦР не сдали, а его тоже назначили, можно без этого анализа на прием идти или картина не полная будет?

Просто если информативнее в четыре месяца сдавать, то мы бы тогда сразу бы все и сдали, а то анализы не дешевые

Ninulka

пцр покажет наличие/отсутствие вируса в крови. а ифа- это лишь анетитела, которые м.б. ваши, а не ребенка

у нас тоже были эти антитела, но не такие высокие у ребенка 87, как мне объяснил инфекционист это я ей свои антитела передала. мы лечились свечками виферон. курс был не помню точно, но вроде 1 неделя каждый день, другая через день? а 3 через 2 дня. после сдали анализы антитела не обнаружены. Но к инфекционисту я думая вам надо сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы