Тема закрыта

Причина: 0

Пара вопросов про причины заболеваний

Девочки, не знаю, в какой раздел тему поместить. И создавать-то я ее не особо хотела, потому что похожих тем много. Но чувствую, если кто-нибудь меня не поддержит, я свихнусь.
В общем, у меня тут дочка (пишу, для тех, кто не в курсе) заболела вирусной ангиной. (посещали мы ШР и бассейн).
Обе бабушки прямо в один голос мне: ой! береги ребенка! ну брось ты пока все эти занятия! Не общайся с детьми во дворе... (короче, другими словами - сидите дома).
Ну, неделю дома сидели, т.к. дочка хоть и на поправку пошла, я от нее заразилась, никуда не выйти. В итоге, в прошлую пяницу (это ровно через неделю после ангины) у дочки температура к вечеру 39! Ни с того ни с сего. Врач приходила. Увидела у дочки плохое горло. И констатировала ОРВИ.
Ну и начались звонки бабушек: "ты ее плохо дома одеваешь! она у тебя по голому полу (ламинат и керамогранит). без носков ходит! Надевай ей носки! Немедленно! Сама-то в тапках, мать-ехидна!

Вот.
Скажите мне, правда, ребенок может заболеть от того, что ходит по ламинату без тапок (в ползунках, не голыми ногами)?
Ну и папа у нас "жаркий" мужчина. Открывает все фотрочки в доме. Лично я мерзну в кофте и брюках, а он ходит в шортах и ему жарко.
Могла ли дочка заболеть второй раз из-за того, что ее продуло дома? (она одета дома ХБ ползунки, хб кофточка).

Спасибо всем, заранее.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 12:05

ЛисиЧЧЧка
что ее продуло дома?

от продувания то легко можно заболеть
вы прям сквозняк устраиваете?
у меня постоянно босиком ребенок, но без сквозняков
вы ж не тепличное растение растите

да выбросьте всю эту ерунду из головы. бабушки- они же так всегда. они не понимают, что вспотевший ребенок заболеет быстрее.

ЛисиЧЧЧка
Скажите мне, правда, ребенок может заболеть от того, что ходит по ламинату без тапок (в ползунках, не голыми ногами)? не может. тем болле- она у вас всегда так ходит, с чего теперь вдруг заболела?

ЛисиЧЧЧка
ой! береги ребенка! ну брось ты пока все эти занятия! Не общайся с детьми во дворе... (короче, другими словами - сидите дома).

ну дома сидеть не надо. но в период эпидемии орви в общ. места с ребенком я не хожу. на улице общайтесь с др. детками.

ЛисиЧЧЧка
Могла ли дочка заболеть второй раз из-за того, что ее продуло дома?

Нет:) Я тут пообщалась с одноклассником, он счас в Канаде живет, дык он рассказывал, что вот это "продуло" вообще чисто русское понятие:) Что они как-то пытался сказать будучи в гостях, мол, закройте окно, детям дует, дык его вообще не поняли, мол, как, почему, что это значит? Дети не болеют от свежего воздуха! ;)

Ребенок МОЖЕТ заболеть, если

ЛисиЧЧЧка
она у тебя по голому полу (ламинат и керамогранит). без носков ходит

ЛисиЧЧЧка
папа у нас "жаркий" мужчина. Открывает все фотрочки в доме

Тем более, что

ЛисиЧЧЧка
Лично я мерзну в кофте и брюках

Машуня
вы прям сквозняк устраиваете?

да я не знаю... Дома очень жарко! Батареи шпарят во всю. Если форточки закрыты, то капец даже мне - теплолюбивой. От форточки дует, но даже я уже привыкла на полу с дочкой играть, хотя, раньше стоит мне просто возле форточки посидеть на диване - сразу или герпес в лучшем случае, или ОРЗ с температурой. Ну либо шею продует. А сейчас на полу чижу спойкойно - привык организм. Хоть и чувствую, как ветер на меня дует.

Нюкочка
тем болле- она у вас всегда так ходит, с чего теперь вдруг заболела?

у меня теже самые аргументы.

Значит, я не ехидна. :)

Натал-ka

ну я -то мерзну, но папа-то не мерзнет. ДОчка вообще спит без одеяла. Папа тоже. В то время как я укрываюсь по полной программе всегда. Мне комфортно, когда жарко. Но это я такая. Это не нормально! В год болею по пять раз.

ослаблен организм из=за болезни - его надо беречь а закаливать только тогда когда здоров я бы вам посоветовала пока не поправитесь - а это только обычно через две недели после окончания острого периода - беречь - форточки открывать=- только если ребенок не в комнате - я в таких случаях кладу на батареи влажные толстые махровые полотенца для нормализации климата :)
попробуйте горячие ванны для ног с горчицей - а кутать ребенка думаю не нужно -

ЛисиЧЧЧка
Скажите мне, правда, ребенок может заболеть от того, что ходит по ламинату без тапок (в ползунках, не голыми ногами)?

Ну вобщем, если ребёнка с рождения держат в шерстяных носках и кофте, то когда это всё вдруг снимают (например насмотревшись на других детей) то ребёнок может заболеть. Как с нашим братиком двоюродным было. Мы с рождения держим голышом, ну в худшем случае в маячке и всегда без штанов и тем более носков. Сестра в гости с сыном пришли, насмотрелась на нас (а они ребёнка всегда в носках и кофте держат, у них дома жара), и сняли дома всё это,ребёнок тут-же заболел, виноваты сразу мы оказались, что посоветовали не кутать ребёнка. %) У них бабушка ваще капец.. чуть пальчики на ножках прохладные, всё, нужно срочно одеть носки, причем двойные ,ребёнок замёрз. %)

Pyatnica 13
закаливать только тогда когда здоров

закаливание, это когда как-то изменяешь условия обитания, говоря грбым языком. Но в данном случае - ничего не изменилось.

Pyatnica 13
форточки открывать=- только если ребенок не в комнате

поняла.
Честно говоря, (шопотом) я изначально и наехала на папу, свалила вину на него, что ребенок простыл из-за открытого балкона второй раз.

Tanchez

с рождения ребенок НЕ голышом, но шерстяных носков не держим принципиально. Всегда - ползунки + кофта легкая. Летом - ползунки без кофты. Либо шортики. Или просто памперс.

Сама и дети всегда босиком. Бабушки смирились. Заболеть детки могут только если вирус какой подхватят.

а МОЖЕТ ОНА ОТ ВАС ПО ВТОРОМУ КРУГУ ЗАРАЗИЛАСЬ?

Папа у вас большой, а рост ребенка такой, что из форточки как раз на него и дует. А если сидит на полу, тоатас. После болезни то можно было проветривать, предварительно удалив ребенка из комнаты. Мне вот тоже всегда холодно, и не комфортно когда в комнате прохладно. Дочь в папу-ей не холодно. Но когда болет-берегу ее, как курица бегаю за ней с носками.

Юльчанка
МОЖЕТ ОНА ОТ ВАС ПО ВТОРОМУ КРУГУ ЗАРАЗИЛАСЬ?

Вполне возможно, может микробы где нить остались, на игрушках например?

Юльчанка
а МОЖЕТ ОНА ОТ ВАС ПО ВТОРОМУ КРУГУ ЗАРАЗИЛАСЬ?

ну, а как же тогда иммунитет, который вырабатывает организм к тому или иному вирусу на какое-то время? В общем-то не должна так-то. Хотя, кто его знает. У меня лично день-в-день как только перестало болеть горло (это где-то в четверг). Вот оно резко - раз и перестало болеть... Так в этот самый день утром у меня все губы обнесло герпесом. Вервые в жизни полностью все губы!!! Раньше не могла есть, т.к. болело горло, теперь не могу, потому что болячки на губах в том числе и в углах рта, из-за чего рот не окрывается широко. Чай пью и бульн из трубочки. Ношу повязку, чтобы домашних герпесом не заразить.
Т.е. в моем случае, вероятно понижение иммунитета, из-за чего и вылез герпес таком количестве.
У дочки наверное тоже иммунитет понизился.

ЛисиЧЧЧка
итоге, в прошлую пяницу (это ровно через неделю после ангины) у дочки температура к вечеру 39! Ни с того ни с сего.

Так не бывает, скорее всего где-то подхватили новый вирус. Может в магазин заходили или еще куда-нибудь?

ЛисиЧЧЧка

Нет, не может.

ЛисиЧЧЧка
Честно говоря, (шопотом) я изначально и наехала на папу, свалила вину на него, что ребенок простыл из-за открытого балкона второй раз.

А вот это зря. Папа то при чем? Сами же пишете

ЛисиЧЧЧка
А сейчас на полу чижу спойкойно - привык организм. Хоть и чувствую, как ветер на меня дует.

если систематически воздействовать на организм открытым потоком воздуха, то есть "страшным сквозняком", то ничего ему не будет :) Вывод: Вы не ехидна :)

по мнению ваших мам, на ребенка нужно одеть колпак и не давать ему не с кем общаться. Чтобы не какая инфекция и ни какой вирус на него не попал. Но так нельзя.
Конечно дома сковзняки не устраиваем, но постоянно проветриваем. Дома сын ходит то босиком, то просто в носках. В шерсятянных носках дома точно никогда не ходит. Перегрев для ребенка тоже не есть хорошо, от этого они еще быстрее простывают. Небольшой скознячок и все.
А общаться с другими детками надо, и посещать все заведения тоже надо. Конечно не в период эпидемий.

martian
Может в магазин заходили или еще куда-нибудь?

мы с ней вообще не выходили гулять
(только если рассматривать то, что папа с работы что-нибудь принес. Бывает так?)

martian
Вывод: Вы не ехидна

SH_AL

:rose:

ЛисиЧЧЧка
заболела вирусной ангиной

Я не врач, но может причина в том , что и у вас герпес. Часто врачи говорят "герпетическая ангина".
лечите свой герпес :) , он передается возд капельн. и реб передается и имммунитет ослабляет.

R-E-G-I
Часто врачи говорят "герпетическая ангина".

герпетическая ангина к вирусу Герпеса не имеет никакого отношения. Это вирус Коксаки (вид энтеровирусной инфекции). Называют герпетическая, потому что в горле на гландах образуются такие же водянистые пыпырьки, как при герпесе на губах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы